Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 05:36   #1351
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Просто посмотрите на доходность Хьюго, торговля агрессивная и даже если он будет себя предельно контролировать, то когда-то ему меньше повезет и скорее всего можно будет ждать просадки в 20% либо он окажется гением, но это можно будет увидеть года через 2.В любом случае на предмет локомотива на рассмотрение следует выносить счет, которому есть минимум год, а Хьюго нет года.
Но позвольте, Ахмедоса тоже делали локомотивом когда ему было 3-4 месяца, притом что на тот момент он ни разу не проседал... все зависит от торговли трейдера и его уверенности в ТС, если Хьюго продолжит проседать не больше чем на 10-15%, заявленных им в ветке, то ему можно выделить 10-15% доли, благо неснижаемый остаток равен 50%. Управляющий приносит 3-5% инвесторам, а иногда и того больше, а проседает не больше чем в два раза - ну, и как его не сделать локомотивом?
WarnerDC вне форума  
Старый 18.01.2015, 08:13   #1352
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Никогда в жизни не сделаю счёт вроде Мэд Вульфа локомотивом, наоборот в моём портфеле именно перед этой неделей он оставался всего-то минимально возможной суммой, а до этого хорошую приносил прибыль, так что свою просадку он отработал мне заранее). И обратите внимание, что нам не пришлось ждать именно ровно год, чтобы это увидеть, а 9 месяцев, но это могло произойти и на 8 месяце, а могло и на 10-ом, и на 11-ом, и, конечно, на 13-ом. Сейчас я подожду недельку и, если всё у него будет нормально, то сложусь в его счёт ещё через неделю, ну а Вы, как я понимаю, будете ждать ещё 3 месяца, прежде чем вообще обратите на его счёт внимание.
Обычно за год уже видны все просадки, произойти это могло когда угодно, но все такие ситуация с управляющими происходят обычно за год, проходит полный цикл.Теперь вот он у меня становится по агрессивности на один уровень с Хозиным, поэтому локомотивами их для агрессивного портфеля можно сделать даже вдвоем, чтобы один другого компенсировал, а перед просадками выводить средства в ноль.
Alisa вне форума  
Старый 18.01.2015, 09:40   #1353
Klopik
Любитель

Приятно, когда есть счет на который можно положиться. Тогда уже и различные просадки не так страшны. Правда всегда, когда теряешь на более рисковых счетах закрадывается мысль о том, что надо оставлять только у Ахмедоса деньги. Потому что те же стабильные 2 процента это лучше, чем ничего. Или просадка у того же MadWolf.
Klopik вне форума  
Старый 18.01.2015, 09:41   #1354
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
У меня так же был подобный вариант, но потом как Ахмедос получил просадку, которую не ожидали так рано, я пересмотрел его долю, постепенно уменьшаю каждую неделю, сейчас в нем вообще только 100$, теперь даже незнаю увеличивать её или так оставить, одних только кандидатов инвестирования на просадке на этой неделе довольно много.
Долю инвестиционных средств в счете ахмедоса можно больше не снижать. Итак, почти минималка уже, дальше можно добавить к нему таких же хороших управляющих. Тем более, что неделя на просадки у многих управляющих "выдалась" и варинтом для добавления к нему пару много.
Фейрик вне форума  
Старый 18.01.2015, 10:28   #1355
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Обычно за год уже видны все просадки, произойти это могло когда угодно, но все такие ситуация с управляющими происходят обычно за год, проходит полный цикл.Теперь вот он у меня становится по агрессивности на один уровень с Хозиным, поэтому локомотивами их для агрессивного портфеля можно сделать даже вдвоем, чтобы один другого компенсировал, а перед просадками выводить средства в ноль.

На самом деле интересная стратегия, безусловно имеющая право на жизнь, если только эти два управляющих не будут одновременно и сильно проседать, как на прошедшей неделе, иначе их влияние на портфель будет такое же сродни 1-му просевшему локомотиву, а значит пойдет не прибыль а убыток, если не успеть вывести часть средств досрочно при возникновении подобной ситуации с просадками до 20%.
Kickstart вне форума  
Старый 18.01.2015, 10:37   #1356
Alisa
Мастер

Цитата:
У меня так же был подобный вариант, но потом как Ахмедос получил просадку, которую не ожидали так рано, я пересмотрел его долю, постепенно уменьшаю каждую неделю, сейчас в нем вообще только 100$, теперь даже незнаю увеличивать её или так оставить, одних только кандидатов инвестирования на просадке на этой неделе довольно много.

Как я подсчитал, влиеяние ПАММ а на портфель в целом, это разделить весь объем инвестиций на объемы долей, тогда увидим на сколько влияет каждый ПАММ, будь то плюс или минус по итогу торгов. Естественно, если ПАММ у нас равными долями, то получается 100% : 10 = 1/10, тоесть при получении например этим счетом дохода 2%, то по портфелю это будет +0,2%. Вот на это можно опираться закладывая ограничение рисков при формировании портфеля.
Для самых осторожных инвесторов можно предложить после первой просадки работать со счетом, предполагаемым на роль локомотива равной со всеми долей, если случится вторая на следующую или в ближайшую неделю, то тогда долю увеличивать на половину срока прибыльного периода, а если повторная просадка не случится, то пусть будут у всех равные доли.Таким образом получается локомотив будет у портфеля не всегда.Вот Хозина сейчас и можно поставить на следующий ТП.
Alisa вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:02   #1357
Kickstart
Мастер

Цитата:
Для самых осторожных инвесторов можно предложить после первой просадки работать со счетом, предполагаемым на роль локомотива равной со всеми долей, если случится вторая на следующую или в ближайшую неделю, то тогда долю увеличивать на половину срока прибыльного периода, а если повторная просадка не случится, то пусть будут у всех равные доли.Таким образом получается локомотив будет у портфеля не всегда.Вот Хозина сейчас и можно поставить на следующий ТП.

Так как у меня где то 150$ осталось в Хозяине после досрочного вывода, то продолжу в него инвестировать, а оставшуюся часть в Мадвульфа наверное инвестирую. Таким образом вот такой локомотив и получится у портфеля. Хотя наверное лучше все же более равномерно распределять и по остальным ПАММ, ведь влияние на портфель ПАММ с просадками 20% - это довольно высокие риски.
Kickstart вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:06   #1358
Chess
Специалист

Цитата:
Так как у меня где то 150$ осталось в Хозяине после досрочного вывода, то продолжу в него инвестировать, а оставшуюся часть в Мадвульфа наверное инвестирую. Таким образом вот такой локомотив и получится у портфеля. Хотя наверное лучше все же более равномерно распределять и по остальным ПАММ, ведь влияние на портфель ПАММ с просадками 20% - это довольно высокие риски.
Если бы еще указали какой процент от ваших инвестиций занимают Хозин и МадВульф то было бы понятнее как у вас дела обстоят. Вот у меня Хозин около 7-8% от портфеля занимал, но потащил в низ серьезно. Вульфа я не брал, вышел из него еще до Нового Года, так как ожидал на тонком рынке сюрпризов, но как оказалось их не было, а вот именно сейчас он и просел , при чем не свойственно себе самому.
Chess вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:17   #1359
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, вроде бы получается, что риски того, что портфель покажет просадку больше, если брать счета с большими просадками, но с другой стороны, если выбирать на роль локомотива счета, которые весьма доходны, то получится, что прибыль по портфелю в долгосроке от них будет высокой. А чтобы не получалось так, что один только локомотив утягивает всю доходность портфеля не следует ему просто выделять чересчур большую долю, считаю, что вполне достаточно локомотиву выделять и 15% от портфеля. На следующую неделю у меня только два локомотива ahmedos и twilight, у последнего доля всего в 11%, а ahmedos 15%%.
FirstX вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:22   #1360
Skais
Мастер

Цитата:
А я теперь задумалась, стоит-ли делать Хозяина локомотивом, МедВульфа так тем более. Вот когда у Хозяина выровнялась торговля, перестал показывать повторные просадки и были долгие прибыльные периоды, то я его рассматривала как локомотив, сделала это и на прошлой неделе, но вот теперь не буду ставить его какое-то время на ровне с Ахмедосом, за Вульфом тоже нужно понаблюдать, как он будет дальше вести торговлю после самой большой для него просадки, так что лучшие локомотивы для меня остаются Ахмедос и Твилайт.
Skais вне форума