Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 12:18   #1341
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот мне стало интересно - можно ли считать неторговым риском технические неполадки в работе провайдера? Просто неделю назад у знакомой - трейдера среди дня пропал интернет, а у неё несколько сделок было открыто, и она важные новости ждала. Если вкратце - был немаленький убыток и состояние такой же истерики. Ясное дело, что никто никуда не жаловался, поскольку смысла не имело, хотя причина была в элементарной халатности какого-то техника, который что-то там перепутал при включении.

Нет, как по мне то это относится к торговым рискам. Нормальный трейдер должен иметь в своем арсенале не только дополнительный интернет, но и дополнительный ноутбук, чтобы в случае чего не упустить очень важную сделку. А если трейдер данные меры не применяет, то это его личные проблемы и к не торговым рискам это никак не относится. Вот если бы из-за компании завис терминал или давались неверные котировки, то это уже можно называть не торговым риском.
Lawanski вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:28   #1342
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

А какая разница по чьей вине не работает терминал? Я уже писал, что трейдер должен пользоваться стопами и тейками, что бы не было таких ситуаций. Торговые риски те, которые присутствуют непосредственно в торговом процессе - завышение лота, локи, просадки и тому подобные, то есть есть трейдер и график. Всё что не относится к графику цены валютной пары можно называть не торговым риском.имхо.
tredd вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:39   #1343
getr
Мастер

Цитата:
Вот мне стало интересно - можно ли считать неторговым риском технические неполадки в работе провайдера? Просто неделю назад у знакомой - трейдера среди дня пропал интернет, а у неё несколько сделок было открыто, и она важные новости ждала. Если вкратце - был немаленький убыток и состояние такой же истерики. Ясное дело, что никто никуда не жаловался, поскольку смысла не имело, хотя причина была в элементарной халатности какого-то техника, который что-то там перепутал при включении.
Да такое случается, но профессиональные трейдеры такого не допускают обязательно чтобы был не 1 а несколько источников интернета точно так же стояла какая то бесперебойная система подачи электроэнергии. Трейдер должен обезопасить себя от всевозможных технических проблем
getr вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:39   #1344
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Всё-таки это является торговым риском, а если говорить точнее-это техническая проблема управляющего, по вине которой инвесторы могут понести убытки. Поэтому такие варианты управляющий сразу же должен просчитывать, потому что работа с чужими деньгами - это уже совершенно другой уровень ответственности. Да и сам управляющий может хорошо потерять, так что подобные инциденты не в его интересах.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:14   #1345
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А Вы уверены что при наступлении страхового случая получите выплату от страховой Астра? Данная страховая находится в Украине, имеет всего один офис в Одессе, что как минимум говорит о том что это не большая компания и самое главное в свете последних событий, по-поводу работы Пантеона я не волнуюсь, а вот выплаты именно россиянам от страховой вызывают вопросы.

Уверенным быть ни в чем нельзя, это же денег касается. Но просто факт тот что заявлено а уж на дальнейшее мы повлиять никак не можем. Если руководство брокера достаточно объективные и прагматичные люди, то думаю нынешний конфликт не должен повлиять. А вообще от таких рисков разумеется не застраховаться. Только лишь путем диверсификации с разными брокерами.
martinish вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:14   #1346
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Нет, как по мне то это относится к торговым рискам. Нормальный трейдер должен иметь в своем арсенале не только дополнительный интернет, но и дополнительный ноутбук, чтобы в случае чего не упустить очень важную сделку. А если трейдер данные меры не применяет, то это его личные проблемы и к не торговым рискам это никак не относится. Вот если бы из-за компании завис терминал или давались неверные котировки, то это уже можно называть не торговым риском.
А разве проблемы с торговлей относятся к неторговым рискам при инвестировании? Разве что если вы говорите о управляющих памм счетами. Ну тогда неторговых рисков просто огромное количество - управляющему могут отключить свет, случится потом, пожар да что угодно практически. И защитить себя от таких неторговых рисков можно только одним способом - застраховав свои инвестиции в страховой компании. Других вариантов не вижу.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:44   #1347
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да такое случается, но профессиональные трейдеры такого не допускают обязательно чтобы был не 1 а несколько источников интернета точно так же стояла какая то бесперебойная система подачи электроэнергии. Трейдер должен обезопасить себя от всевозможных технических проблем
Думаю такие риски трейдорами всегда предусматриваютя иначе ЧП происходили бы достаточно часто!! Не думаю . что это может серьезно повлиять если трейдор заключает правильно сделки и ставит ограничение на убытки.Самый не приятный не торговый риск . это когда сайт просто исчезает с интернета и не чего нельзя сделать . что бы вернуть свои вложения.
asirisa вне форума  
Старый 20.03.2014, 14:57   #1348
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё-таки это является торговым риском, а если говорить точнее-это техническая проблема управляющего, по вине которой инвесторы могут понести убытки. Поэтому такие варианты управляющий сразу же должен просчитывать, потому что работа с чужими деньгами - это уже совершенно другой уровень ответственности. Да и сам управляющий может хорошо потерять, так что подобные инциденты не в его интересах.
Но в таком случае получается, что неторговых рисков не бывает. Вы ведь сами отметили, что это техническая проблема управляющего. Тогда в чём разница между торговыми и неторговыми рисками? Я больше придерживаюсь точки зрения tredd-а в том плане, что к неторговым рискам относятся все риски, которые не касаются непосредственно торговли. Просто неторговые риски тоже можно разделить на технические, политические, психологические, природные и т. д.
iSergio вне форума  
Старый 20.03.2014, 15:14   #1349
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но в таком случае получается, что неторговых рисков не бывает.
Просто сначала надо определится с понятием неторговых рисков. Для себя их рассматриваю как ситуации, когда инвестор теряет средства в связи со сложившимися обстоятельствами, которые не имеют прямого отношения к работе управляющего. Например: если ДЦ, в ПАММ счёт которого инвестор вложил средства по каким-либо причинам перестало функционировать, то это следует рассматривать как неторговый риск, т.к. в данном случае убыток получен не по вине управляющего, а по вине площадки, на которой он осуществлял свою торговлю.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.03.2014, 17:06   #1350
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю в категорию неторговых рисков можно относить те риски, которые напрямую не связаны с торговлей управляющего. В целом согласен с тем, что их можно разделить на разные подкатегории: природные, технические, политические и т.д. Но думаю при неторговых рисках важно как будет реагировать на эти ситуации ДЦ, так как инвестор практически не может полностью обезопасить свои вложения от влияния неторговых рисков.
Инвестор вне форума