Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 19:07   #1321
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Нет не идеальная , потому что совсем недавно на его памм2 счету случилась двойная просадка. в ходе которой инвестор потерял порядка 6% от депозита. А если бы сразу после первой просадки бы увеличил долю, то убыток был бы соответственно ещё больше. Поэтому стоит рассмотреть (помимо счёта votfx) так же ещё такие счета как Вероника. Мне она не особо нравится, но последнее время доходность возрасла. Осталось подождать, пока будет просадка.

Я начал обсуждать памм счет ВотФХ потому что мне понравилась его доходность. Я в него инвестирую и он меня радует прибылью решил рассчитать для него сложный процент. Тем более никто никого не заставляет. У каждого свобода выбора как инвестировать. Вот я инвестировал в ВотФХ и параллельно в Фонд тор 15 и думал что выбрать за основу для долгосрочного инвестирования. Выбор пал на ВотФХ. А какие еще счета Вы можете посоветовать для получения максимума от эффекта сложного процента?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 10.11.2014, 19:38   #1322
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На самом деле не всегда размер прибыли напрямую зависит от размера капитала. Все зависит от стратегии инвестирования. На 1 000 долларов можно заработать больше, чем на 5 000 долларов, если в первом случае стратегия агрессивная, а во втором случае - консервативная. С простыми и сложными процентами точно так же. Реинвестирование на одном и том же портфеле - это и есть сложные проценты. А если этот портфель агрессивный, то эффект будет потрясающий. Только вот риски очень высокие. Сейчас нельзя не управлять портфелем. А если вы меняете структуру портфеля каждый торговый период, то это простые проценты, т.к. по сути у вас нет реинвестирования, и вы каждый торговый период инвестируете в "новые" счета.
Как-то уже обсуждали вопрос, является ли реинвестированием ситуация, когда деньги из портфеля не выводятся, но перемещаются между счетами внутри самого портфеля. Лично я считаю, что тут налицо двойная ситуация, когда полученная прибыль вкладывается не в тот конкретный инструмент, на котором она была получена. Но, с другой стороны, реинвестирование - это процесс участия прибыли в образовании новой прибыли. И с этой стороны реинвестирование налицо, ведь полученную в портфеле прибыль мы вкладываем в тот же портфель. И, если портфель увеличивается без доливок извне, значит, налицо работа сложного процента
iSergio вне форума  
Старый 10.11.2014, 20:11   #1323
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Может и получится просчитать прибыль, которая получится, в результате начисления сложного процента на небольшой промежуток времени вперед. Но это только при условии, что будет прошлая история дохода инвестора, которая бы была за длительный промежуток времени и там были бы стабильные показатели.

При длительной истории инвестирования уже и смысла особо нет считать, так как инвестор и так будет знать примерную годовую или полугодовую доходность и сможет сделать какие то прогнозы. А вот новичку в этом плане сложнее - ему проще воспользоватся калькулятором сложного процента и рассчитать на перед примерный план инвестирования. Лучше правда брать не максимальное значение доходности, а чуть ниже, что бы не быть потом разочарованным в случае получения более низкого процента от инвестиций.
Kickstart вне форума  
Старый 10.11.2014, 20:35   #1324
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
При длительной истории инвестирования уже и смысла особо нет считать, так как инвестор и так будет знать примерную годовую или полугодовую доходность и сможет сделать какие то прогнозы. А вот новичку в этом плане сложнее - ему проще воспользоватся калькулятором сложного процента и рассчитать на перед примерный план инвестирования. Лучше правда брать не максимальное значение доходности, а чуть ниже, что бы не быть потом разочарованным в случае получения более низкого процента от инвестиций.

Если рассчитывать сложный процент с помощью % годового дохода, то это будет самая большая погрешность. Я считал с помощью таблицы ексель, где запрограммировал ячейки под изменение параметров, а процент установил плавающий с диапазоне от минимума до максимума. В результате получился очень естественный расчет, но всё равно присутствует погрешность.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 10.11.2014, 21:17   #1325
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Если рассчитывать сложный процент с помощью % годового дохода, то это будет самая большая погрешность. Я считал с помощью таблицы ексель, где запрограммировал ячейки под изменение параметров, а процент установил плавающий с диапазоне от минимума до максимума. В результате получился очень естественный расчет, но всё равно присутствует погрешность.

Погрешность будет в любом случае, ведь если говорить о ПАММ инвестировании то тут не фиксированный процент, а бывают даже убытки, которые тоже нужно учитывать, но это нельзя просчитать наперед. Вот поэтому лучше некий средний % взять, например 4% в месяц для консервативного, 6-7% для умеренного и отталкиваться уже от этих цифр в расчетах, так погрешность никуда не денется, но она будет в 10-20% , а не в сотни процентов, а чем дальше естественно просчитывать план инвестирования, тем больше эта погрешность, поэтому наиболее реальным будет прогноз на ближайшие 6-12 месяцев, а далее - это как прогноз погоды на месяц вперед.
Kickstart вне форума  
Старый 10.11.2014, 21:40   #1326
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Погрешность будет в любом случае, ведь если говорить о ПАММ инвестировании то тут не фиксированный процент, а бывают даже убытки, которые тоже нужно учитывать, но это нельзя просчитать наперед. Вот поэтому лучше некий средний % взять, например 4% в месяц для консервативного, 6-7% для умеренного и отталкиваться уже от этих цифр в расчетах, так погрешность никуда не денется, но она будет в 10-20% , а не в сотни процентов, а чем дальше естественно просчитывать план инвестирования, тем больше эта погрешность, поэтому наиболее реальным будет прогноз на ближайшие 6-12 месяцев, а далее - это как прогноз погоды на месяц вперед.

Если брать средний процент, к примеру те же 4% в месяц, тогда и считать нечего. Сразу всем одинаковые ориентиры по доходности через год, и потом смотреть что вышло на практике. Тут польза скорее не в том, чтобы получить заранее искомое значение прибыли, а просто в демонстрации эффекта, в пользе от полного реинвестирования.
martinish вне форума  
Старый 11.11.2014, 03:52   #1327
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если брать средний процент, к примеру те же 4% в месяц, тогда и считать нечего. Сразу всем одинаковые ориентиры по доходности через год, и потом смотреть что вышло на практике. Тут польза скорее не в том, чтобы получить заранее искомое значение прибыли, а просто в демонстрации эффекта, в пользе от полного реинвестирования.
Я так посчитал, у меня за квартал (13 недель) выходит примерно на 5% больше благодаря реинвесту, то есть за четыре квартала должно выходить до 20% за счет реинвеста и 70-80% за счет инвеста, таким образом 90-100% годовых не являются эфемерностью. Главное - стабильность и, желательно, минимальное количество убыточных недель (1-2 или 3 за год), а средняя прибыль не должна падать ниже 1,35% в неделю (5,5-6% за месяц).
WarnerDC вне форума  
Старый 11.11.2014, 04:26   #1328
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Реинвестирвать, конечно, лучше. Как вы правильно написали, при нем не нужно вкладывать свои средства. Прибыль увеличивает депозит, потом начисляется сложный процент на увеличенный инвестиционный капитал. Так и происходит увеличение депо за счет начисления сложного процента.
Безусловно если не реинвестировать то значит все нормально с депозитом у инвестора, и то я считаю надо постоянно реинвестировать, с начало на 100 процентов потом на 25% и потом уже меньше 10 не опускаться, так будет и немного расти доход за счет процентов сложных а прибыль основная выводиться.
Thundermen вне форума  
Старый 11.11.2014, 04:49   #1329
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Да нет , все выплаты вам по сложным процентам прибыли за год составят порядка дополнительных десяти процентов прибыли , что с одной стороны вроде как и не много , но при наличии крупного капитала в инвестировании этот дополнительный доход весьма существенным будет .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 11.11.2014, 08:24   #1330
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы наверное неправильно поняли мою мысль. Я говорю что доходность каждый месяц разная. Один месяц может быть закрыт с прибылью в 5%, другой в 7,5%, а следующий с убытком в 1,7% и такой разбег не позволяет смоделировать доходность по сложным процентам так как это описано в первом посте. А что такое сложный процент и как он считается я знаю.
Естественно результаты будут разные, позвольте о чем собственно речь, о прогнозирование или о простом подсчете сложных процентов? по моему не чего сложного нет подсчитать сложные проценты, но практически бессмысленно прогнозировать что то. Реинвестировать несомненно желательно уже доказано что прирост к депозиту будет составлять приличные проценты и в деньгах неплохо, смотря какой депозит конечно.
Thundermen вне форума