Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 02:32   #1311
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут дело скорее не в недоверии к банку или управляющим, работающим в ПАММ-системе Альфабанка или другого банка. Тут дело в том, что если в обычные ПАММ-счета мы можем инвестировать относительно небольшие суммы, то в банковский форекс инвестиции должны быть в разы больше. Потому и нет такого доверия к этому сервису, ведь рисковать крупной суммой средств мало желающих - те у кого есть такие деньги предпочтут инвестировать их в рынок акций, например - это намного надежнее, чем форекс.
Подскажите, почему в брендовые форекс брокеры нужно инвестировать больше? Кто мешает оперировать той же суммой в 100$ (правда и прибыль будет соответственная). Просто в брендовых брокерах нет всяких бонусов и прочего, ведь сам факт поддержки банка уже есть бонусом, который избавляет от многих неторговых рисков. Но не всех, ведь даже у брокеров от банка нет как таковой государственной лицензии, а её не существует вовсе.
Devituvius вне форума  
Старый 18.03.2014, 04:00   #1312
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Альфа банк разве не является крупнейшим банком снг, а он как раз имеет свой форекс и памм систему. Правда хороших управляющих там не хватает, не понимаю, какие именно условия их не устраивают, даже кредитное плечо 1 к 100. А ведь и правда, крупные форекс партнеры как оффлайн банки были бы лучшим гарантом для исключения неторговых рисков. И банк может закрыться, но ведь шанс этого минимален. Это будет уже крах всей финансовой системы в целом.
Вы ошибаетесь, Альфа-форекс не является частью Альфа-банка, у них общий руководитель, но Альфа-форекс это тоже оффшор, который красиво использует бренд Альфа-банка, не более того. Если у Вас начнуться проблемы с брокером или того хуже скам, банк Вам ничем не поможет, у них даже переводы с карт Альфа-банка идут дольше обычных карт других банков
Dele вне форума  
Старый 18.03.2014, 05:26   #1313
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Подскажите, почему в брендовые форекс брокеры нужно инвестировать больше? Кто мешает оперировать той же суммой в 100$ (правда и прибыль будет соответственная). Просто в брендовых брокерах нет всяких бонусов и прочего, ведь сам факт поддержки банка уже есть бонусом, который избавляет от многих неторговых рисков. Но не всех, ведь даже у брокеров от банка нет как таковой государственной лицензии, а её не существует вовсе.
Тут вы правы, конечн, при инвестировании средств в счета брокера при банке мы получаем больше гарантий относительно неторговых рисков, но я, например, не видела ПАММ-сервисов с достойными счетами, которые работали бы через такого брокера. В основном в этом направлении работают трейдеры самостоятельно. А ПАММ-площадки, где есть большой выбор счетов, достаточно давно работающих и надежных, находятся в обычных брокерских компаниях.
Avita вне форума  
Старый 18.03.2014, 16:22   #1314
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Банковский форекс имеет кучу минусов, которые лично мне не нравятся - например размер плеча, который ограничен, как правило, 1:20-1:33, что существенно снижает прибыльность торговли. Я - за максимальное плечо, лучше я сделаю загрузку в 1% с плечом в 1:1000 чем при загрузке в 25% с плечом в 1:20 буду дергаться от каждого шороха. Есть и другие минусы, которые впрочем никак не говорят о ненадежности таких площадок отнюдь.

Про плечо могу сказать что реально 1:33 это очень много даже для агрессивной торговли. Загрузка депозита это не проблема. А вот о других минусах хотелось бы услышать. Что касается надежности, то о ней говорит как минимум, то явление что банк как физически так и юридически находится в той стране гражданином которой вы являетесь, а это уже очень не мало. Но самая большая проблема для инвесторов в том что нет памм площадок которые работают через банки.
alex0721 вне форума  
Старый 18.03.2014, 17:00   #1315
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, Альфа-форекс не является частью Альфа-банка, у них общий руководитель, но Альфа-форекс это тоже оффшор, который красиво использует бренд Альфа-банка, не более того. Если у Вас начнуться проблемы с брокером или того хуже скам, банк Вам ничем не поможет, у них даже переводы с карт Альфа-банка идут дольше обычных карт других банков
Dele, такое ощущение, как будто вы работаете со всеми возможными брокерами и ПАММ-площадками и на своей шкуре испытываете все неторговые риски. Столько всегда информации от вас узнаю новой, огромное вам за это спасибо. А то, что Альфа-форекс является обычным оффшором это уже является признаком неизбежной потери средств инвесторов в случае возникновения такого неторгового риска, как банкротство брокера.
ixion вне форума  
Старый 18.03.2014, 18:29   #1316
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я же постоянно задаюсь вопросом, почему настоящие брокеры не сделают подобие ПАММ-системы. Взять например те же банки, у которых вроде регулируемый форекс, да или хотя бы, почему они не сделают ПАММ-систему для трейдеров акциями или фьючерсами на фондовом рынке? По-моему, в такой продукт сразу потекли бы миллионы, и объемы торгов стали бы невероятными. Вот и интересно теперь, в чем же заключается главная загвоздка, ведь сама по себе ПАММ-система - неплохая задумка.
Я думаю что на регулированном фондовом рынке управлять деньгами могут только фактически банки, а сама памм-система довольно "серая" и никому не разрешат такое инвестирование на фонде. Единственный вариант это сервис копирования, скажу что есть информация что в течение года должна появится такая система, учитывая что неторговые риски будут в разы ниже чем на форексе, думаю инвесторов будет оч. много.
Dele вне форума  
Старый 18.03.2014, 18:29   #1317
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про плечо могу сказать что реально 1:33 это очень много даже для агрессивной торговли. Загрузка депозита это не проблема. А вот о других минусах хотелось бы услышать. Что касается надежности, то о ней говорит как минимум, то явление что банк как физически так и юридически находится в той стране гражданином которой вы являетесь, а это уже очень не мало. Но самая большая проблема для инвесторов в том что нет памм площадок которые работают через банки.
Плюс можно будет обратиться в суд в случае возникновения спорных вопросов. Конечно надеемся, что этих рисков не будет вовсе, но хоть радует факт регистрации брокера в стране проживания. А так, если сейчас обращаться в суд по... скажем не выплате средств, то куда предоставлять иск? На те самые экзотические острова, на которых зарегистрированы почти все брокеры?
ataman вне форума  
Старый 18.03.2014, 18:35   #1318
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что на регулированном фондовом рынке управлять деньгами могут только фактически банки, а сама памм-система довольно "серая" и никому не разрешат такое инвестирование на фонде. Единственный вариант это сервис копирования, скажу что есть информация что в течение года должна появится такая система, учитывая что неторговые риски будут в разы ниже чем на форексе, думаю инвесторов будет оч. много.

Управляют управляющие компании, люди которые каким то образом доказали работодателю свой профессионализм. Разумеется никогда мы не увидим сегодняшнюю памм систему в том же виде, но уже под регулированием государства и с возможностью торговать на различных рынках. Выбор есть. Если кого беспокоят не торговые риски, то диверсификация по площадкам в помощь.
martinish вне форума  
Старый 18.03.2014, 18:56   #1319
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут вы правы, конечн, при инвестировании средств в счета брокера при банке мы получаем больше гарантий относительно неторговых рисков, но я, например, не видела ПАММ-сервисов с достойными счетами, которые работали бы через такого брокера. В основном в этом направлении работают трейдеры самостоятельно. А ПАММ-площадки, где есть большой выбор счетов, достаточно давно работающих и надежных, находятся в обычных брокерских компаниях.
В России только работают брокеры при банках. ито насколько мне известно их совсем мало и услуги инвестирвоания они предоставляют только в виде ПИФов , это уже законные вложения, так как рынок ценных бумаг законодательно регулируется. Торговые риски и неторговые все на должном уровне, минимальном, но и там потери не исключены.
Гера вне форума  
Старый 18.03.2014, 19:32   #1320
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
з

В России только работают брокеры при банках. ито насколько мне известно их совсем мало и услуги инвестирвоания они предоставляют только в виде ПИФов , это уже законные вложения, так как рынок ценных бумаг законодательно регулируется. Торговые риски и неторговые все на должном уровне, минимальном, но и там потери не исключены.
Потери не исключены в любом случае. Вот только куда приятнее работать с инвестициями, контролируемыми государством. Жаль что нет интернет проекта, через который можно было бы совершать такие легальные инвестиции. Ещё и с минимальным входом, как в PAMM. За счет этого (доступность всем, минимальный начальный капитал) и процеветаю брокеры.
Kpixi вне форума