Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 07:04   #1291
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не наводите панику Здесь речь о стратегии и тактике инвестирования, а не о неторговом риске. Та вот продолжаем в том же русле.

Хорошая тактика иметь про запас часть средств. чтоб инвестировать на просадке. У меня допустим пока только 100 долларов лежит прозапас, но я их все же держу как и вы, чтоб в удобный момент не пропустить вход в понравившийся ПАММ счет. Хотя встречала мнение. что все деньги должны работать, а не пылиться.

На самом деле деньги лежащие "про запас" для инвестирования на просадках - это как-раз таки средства, которые активно работают - просадки случаются достаточно часто, и если вы проанализируете эффективность вложений вашей "заначки", то заметите, что эффективность их значительно выше чем в целом по портфелю. Если общая ваша доходность процентов 60% в год, то то, что вы инвестировали на просадках даст вам как минимум вдвое больше.
vardum вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:28   #1292
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
В таком случае лучше инвестировать деньги в надежные ПАММ индексы, такие как: Platinum, Diamond, Million или 2010, чем держать их в покое. Тогда получается и деньги зря не будут лежать в ожидании подходящего момента и инвестор вряд ли упустит подходящий момент для инвестирования, ведь закрывать ПАММ индексы можно каждую неделю.
Вот интересная идея не просто хранить деньги где то на всякий случай а инвестировать их в надежные ПАММ счета или индексы с фондами а что вроде хорошая идея. Но чтоб не рисковать этой суммой нужно подбирать очень сильных управляющих чтоб такая тактика не только сохраняла но и приумножала доход. Подушка безопасности которая не просто лежит мертвым грузом а работает.
Thundermen вне форума  
Старый 25.02.2014, 10:11   #1293
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот интересная идея не просто хранить деньги где то на всякий случай а инвестировать их в надежные ПАММ счета или индексы с фондами а что вроде хорошая идея. Но чтоб не рисковать этой суммой нужно подбирать очень сильных управляющих чтоб такая тактика не только сохраняла но и приумножала доход. Подушка безопасности которая не просто лежит мертвым грузом а работает.
Не совсем уверен а можно ли такой подход назвать стратегией или тактикой инвестирования.? Насколько я понимаю вы предлагаете инвесторам хранить финансовую подушку безопасности в самых надежных инструментах таких как консервативный фонд и индексы. Основная цель - что бы эта финансовая подушка приносила нм дополнительную прибыль. Выходит некая стратегия приумножения подушки финансовой безопасности или что? Только вот конкретной стратегии инвестирования если честно я тут не вижу.
galat вне форума  
Старый 25.02.2014, 16:31   #1294
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Не совсем уверен а можно ли такой подход назвать стратегией или тактикой инвестирования.? Насколько я понимаю вы предлагаете инвесторам хранить финансовую подушку безопасности в самых надежных инструментах таких как консервативный фонд и индексы. Основная цель - что бы эта финансовая подушка приносила нм дополнительную прибыль. Выходит некая стратегия приумножения подушки финансовой безопасности или что? Только вот конкретной стратегии инвестирования если честно я тут не вижу.
Мне кажется, что такой подход является частью стратегии инвестирования, таким своеобразным тактическим приёмом, определяющим как само наличие, так и место содержания или хранения резервного фонда. Если я правильно понимаю, то у многих инвесторов с небольшим капиталом такого резерва нет в принципе, а все средства, предназначенные или выделенные для инвестирования, находятся в счетах и фондах с индексами. Лично я считаю, что главным условием для места хранения резерва должна быть максимальная надёжность и быстрая доступность. А фонды не всегда этим показателям соответствуют.
iSergio вне форума  
Старый 25.02.2014, 18:20   #1295
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Наверное это скорее всего тактика инвестирования, хранить часть средств про запас, для того чтобы в нужный момент инвестировать по определенной стратегии. Не всегда же все средства должны быть в работе, а чтоб инветсирвоать в нужный момент на просадке или по стратегии скальпинга , то должны быть обязательно средства не в работе.
Гера вне форума  
Старый 25.02.2014, 19:24   #1296
HITNuM19
Новичок

Как по мне хорошая стратегия вот допустим пример вкладываешь ты в 2 ПАММ счета консервативный и умеренный к примеру 200 долларов в тот и тот , консервативный принес прибыль в 4% а умеренный в 9 % , часть средств которые принес умеренный а это 3% реинвестируешь в консервативный счет , далее когда просадка на умеренном к примеру в 5 % реинвестируешь прибыль с консервативного счета на умеренный и на следующей неделе получаешь хороший доход , а консервативный счет работает как бы банк который приносит дополнительную прибыль про запас.
HITNuM19 вне форума  
Старый 25.02.2014, 19:34   #1297
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Наверное это скорее всего тактика инвестирования, хранить часть средств про запас, для того чтобы в нужный момент инвестировать по определенной стратегии. Не всегда же все средства должны быть в работе, а чтоб инветсирвоать в нужный момент на просадке или по стратегии скальпинга , то должны быть обязательно средства не в работе.
Ну а как же расхожая фраза о том , что деньги должны работать . Что толку их держать без дела и ждать того момента , когда можно бы ло бы инвестировать . Ведь от такой стратегии супер прибыль не получишь , по отношению к обычному инвестированию , а значит и не имеет в общем то смысла .
Харламов вне форума  
Старый 26.02.2014, 08:23   #1298
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Про стратегию я и не писал не чего, это обычная тактика ей можно воспользоваться или просто держать деньги на электронных кошельках. Немного подумал и понял что держать подушку безопасности в фондах не вариант, так как торговый период большой или формировать портфель чтоб в нем был ТП в 1 месяц. А вот индексы подойдут и то под это дело подходит только два индекса GoldP2 и Platinum2 у них почти не бывает просадок, а когда случаются то просадка минимальна.
Thundermen вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:56   #1299
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от HITNuM19 Посмотреть сообщение
Как по мне хорошая стратегия вот допустим пример вкладываешь ты в 2 ПАММ счета консервативный и умеренный к примеру 200 долларов в тот и тот , консервативный принес прибыль в 4% а умеренный в 9 % , часть средств которые принес умеренный а это 3% реинвестируешь в консервативный счет , далее когда просадка на умеренном к примеру в 5 % реинвестируешь прибыль с консервативного счета на умеренный и на следующей неделе получаешь хороший доход , а консервативный счет работает как бы банк который приносит дополнительную прибыль про запас.
Метод, который Вы описали, не является реинвестированием. Это обычное инвестирование с полным или частичным выводом прибыли и последующим инвестированием. Такой метод, когда прибыль с одного счёта направляется в другой для поддержания определённого процентного соотношения средств, называется ребалансировка. А реинвестирование - это, когда вся прибыль или какая-то её часть остаётся на том же счёте и участвует в дальнейшем процессе. Ваш вариант неплох, но надо учесть, что ТП у счетов почти всегда разный, и в нужный момент вывести прибыль может не получиться.
iSergio вне форума  
Старый 26.02.2014, 21:52   #1300
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HITNuM19 Посмотреть сообщение

А почему только 3% реинвестируете вместо того чтобы реинвестировать все 9%? Если умеренные счета для вас оказываются высоко рискованным инструментом, то лучше оттуда забирать всю прибыль и вкладывать в консервативные ПАММы, которые как вы говорите выступают в роли защиты заработанных процентов. Тогда действительно такая тактика будет иметь место жить.
Lawanski вне форума