Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 12:24   #1291
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы забыли что Пантеон имеет лицензию бананового острова - Белиз. В Украине просто представительство, такое же как и в Москве, не более того. При плохом стечении обстоятельств в Украине, офис просто закроют(открыть могут в любой точке мира) и на работу самого брокера это не повлияет никаким образом, кроме того что инвесторов с самой Украины будет меньше, т.к не до инвестиций будет.
Погодите я не совсем понимаю - если к примеру офис пантеона который находится в Украине вынужден будет закрыться то инвесторы потеряют свои деньги? Не совсем понимаю такой не торговый риск. Разве от работы офиса зависит работа всей компании? Тем более вы говорите что лицензия у Пантеона не Украинская. Так почему из-за закрытия офиса инвесторов в Украине не будет и что будет в таком случае со средствами инвесторов из Украины?
Vlados25 вне форума  
Старый 14.03.2014, 19:07   #1292
Инвестор
Acrypto-Мастер

Такой предлог чтобы закрыть свою деятельность может использовать только очень сомнительная контора. Именно тогда это может быть неторговым риском. Но думаю Пантеон и Форекс Тренд к таковым не относятся. Поскольку консультационный офис в случае форс-мажора реальный ДЦ может открыть и в другой стране.
Инвестор вне форума  
Старый 15.03.2014, 03:05   #1293
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Погодите я не совсем понимаю - если к примеру офис пантеона который находится в Украине вынужден будет закрыться то инвесторы потеряют свои деньги? Не совсем понимаю такой не торговый риск. Разве от работы офиса зависит работа всей компании? Тем более вы говорите что лицензия у Пантеона не Украинская. Так почему из-за закрытия офиса инвесторов в Украине не будет и что будет в таком случае со средствами инвесторов из Украины?
Ещё раз повторюсь, весь бизнес пантеон-финанс находится в оффшоре (банки, сервера и др) и если офис в Украине закроют Вы ничего не потеряете. Тоже самое если магазин Adidas закроется в Киеве это же не означает что весь бизнес и сама компания закроются. А вот если компания-брокер сама решит сбежать с денежками, тогда нет способа вернуть деньги инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 15.03.2014, 03:34   #1294
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Такой предлог чтобы закрыть свою деятельность может использовать только очень сомнительная контора. Именно тогда это может быть неторговым риском. Но думаю Пантеон и Форекс Тренд к таковым не относятся. Поскольку консультационный офис в случае форс-мажора реальный ДЦ может открыть и в другой стране.
Пока прибыль течёт полноводной рекой любая компания будет бороться за свою репутацию в этом бизнесе. Но как только начинаются убытки, а от этого никакая компания не застрахована ( вот вам и ещё один вариант не торгового риска), то сразу начнут закручивать гайки, обнажаться начнут всякие подводные камни не в пользу клиентов. Надеюсь это редкий случай.
tredd вне форума  
Старый 15.03.2014, 03:46   #1295
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю, ничего не произойдет, если закроется один из офисов компании. Какие тут риски? Ведь вы не открываете счет в этом самом офисе, ваш счет открыт в самой компании. Только неудобство доставит клиентам, которые предпочитают решать вопросы, при личном общении с сотрудниками этой компании. Самое главное, что бы не закрылась сама компания - вот в этом случае мы все останемся без наших денег.
Avita вне форума  
Старый 15.03.2014, 09:12   #1296
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Есть и у западных компаний ПАММ-счета и ДУ, только возможно они как-то иначе называются. Так же, как и очень много компаний, которые открываются на короткое время, а потом исчезают - люди ведь хотят стать богатыми не только у нас, но и за границей и готовы вкладывать для этого немалые деньги.

Если вы говорите что у западных брокеров и псевдо брокеров есть памм площадки или аналоги, то можно привести несколько примеров кроме всем известного дукаскопи? Если они называются иначе, то как именно? А доверительное управление есть, но там совсем другая схема, очень популярны хедж-фонды, но мы ведь говорим именно о памм площадках и рисках которые есть при инвестировании в памм.
alex0721 вне форума  
Старый 15.03.2014, 12:54   #1297
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, ничего не произойдет, если закроется один из офисов компании. Какие тут риски? Ведь вы не открываете счет в этом самом офисе, ваш счет открыт в самой компании. Только неудобство доставит клиентам, которые предпочитают решать вопросы, при личном общении с сотрудниками этой компании. Самое главное, что бы не закрылась сама компания - вот в этом случае мы все останемся без наших денег.
Действительно, компания может открывать и закрывать офисы там, где ей удобно. Инвесторам от этого, в принципе, ни холодно, ни жарко. Более того, как правило, в инвестиционной деятельности участвуют несколько компаний, одна из которых непосредственно является брокером, а другая или другие только представляют её интересы. Поэтому для инвесторов более важна работа именно брокера, а не его представителя. И наличие или отсутствие офиса, на мой взгляд, не является таким уж большим риском.
iSergio вне форума  
Старый 15.03.2014, 19:14   #1298
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну сам факт наличия или отсутствия офиса у брокера или ДЦ еще практически ни о чем не говорит. Неторговые риски могут возникнуть только тогда, когда у компании появится соблазн оставить инвесторов и трейдеров ни с чем. Что в принципе для реального брокера маловероятно. Может не совсем корректное сравнение, но когда в свое время закрыли ЭПС Либерти Резерв часть так называемых ДУ потихоньку свернула свою деятельность. Но для работающего брокера такие ситуации не должны провоцировать возникновение неторговых рисков.
Инвестор вне форума  
Старый 16.03.2014, 11:05   #1299
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На все Ваши вопросы ответ прост, заочный режим я имею в виду того, что слабое представительство здесь, например лишь один офис, и то юридический адрес полностью привязан к оффшорам, или даже бывает такое, что официального здесь представительства нету. А все это уменьшает шансы на получение правды и справедливости, если вдруг деньги наши пропадут по факту - ну например банкротства брокера здесь и так далее.

Да, несомненно проблемы конечно есть и риски есть, но лично я не могу сказать что однозначно плохо что юридически все дц находятся в офшорной зоне. Ведь я считаю что проблемы могут быть в любой точке планеты и плохо работать только с одним дц расположенным в любом месте. То есть если бы дц был в России или в Украине и фактически и юридически, то работать только с ним одним это риск не меньше чем работать с дц который в офшорной зоне.
alex0721 вне форума  
Старый 16.03.2014, 11:10   #1300
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, несомненно проблемы конечно есть и риски есть, но лично я не могу сказать что однозначно плохо что юридически все дц находятся в офшорной зоне. Ведь я считаю что проблемы могут быть в любой точке планеты и плохо работать только с одним дц расположенным в любом месте. То есть если бы дц был в России или в Украине и фактически и юридически, то работать только с ним одним это риск не меньше чем работать с дц который в офшорной зоне.

По сути дела, вы правы. Пока рынок Форекс, а также порядок работы ДЦ не регулируется на государственном уровне, то наличие представительств и регистрации ДЦ помогли бы немногим... Безусловно, доверия у граждан было бы больше, но по факту, если бы что-то и случалось и скажем, брокер пропал бы с деньгами, у людей было бы не больше возможностей отсудить и вернуть свои деньги, чем если пропадает ДЦ, зарегистрированный в оффшорной зоне.
Tr@der вне форума