Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 21:39   #1281
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Гера пристрожила немного, поэтому надо быть внимательнее к тому, что пишешь.)) Возвращаясь к теме, получается, что стратегия и тактика выбирается в зависимости от нескольких факторов. Попытаюсь их немного классифицировать. 1. Опыт инвестора.

2. Сумма инвестиционного капитала.

3. Цель инвестирования.

4. Срок инвестирования.

Я так полагаю, что есть ещё факторы, влияющие на выбор стратегии инвестирования, но важными я считаю именно эти. И только определившись с ними, можно делать конкретные шаги.

Соглашусь, с некоторыми уточнениями.

- Мне кажется на первое место нужно поставить не опыт (поменять местами с 2), а цели инвестора. Кто-то готов к высокому риску, но заинтересован в быстром росте капитала, а кто-то хочет уберечь деньги от инфляции и немного заработать. В первом случае нужны агрессоры, а во втором - консерваторов будет более чем достаточно с их 40% в год.

- По-поводу сроков инвестирования - нужно понимать, что инвестирование это долгосрочный процесс и рассматривать его на срок менее 6 месяцев я бы не стал вовсе.
vardum вне форума  
Старый 23.02.2014, 09:31   #1282
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Ну я ведь даже готовые портфели выкладываю, под любой бюджет - попросили к примеру на $300 - дал счета на $300. И опять - же - не наобум, а исходя из практики работы с ними. Какие-то относительно свежие, какие-то с историей, но все стабильно работающие в плюс и с адекватными управляющими. Некоторые даже с myfxbook мониторингами. А вкладывать в Консервативный или Стабильный - это потеря времени и денег - доход ерундовый.
Да я же не говорю что сомневаюсь в вашем подходе, все у вас разложено так как надо вам и то что приносит вам доход, у меня просто другой портфель я отказываюсь инвестировать в агрессоров но при этом при желание могу 100% в год так же зарабатывать это немного другой риск и такой процент и без агрессоров можно достичь добавив умеренных трейдеров в портфель. Моя стратегия это минимум рисков в 35-50% в год прибыль в основном долго срок. Работая с агрессорами не о каком долго сроке не может быть речи так как всегда нужно быть готовым заменить их.
Thundermen вне форума  
Старый 23.02.2014, 12:38   #1283
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
У меня больше 10 счетов, и площадка не одна и не две ) Консерваторов 70%, агрессоров - 30. Пропорции четко придерживаюсь, за почти 3 года работы в таком формате, удалось не только многократно увеличить капитал, но и приобрести какие-то навыки, которую дают возможность правильно оценивать риски. Я уверен, что за счет диверсификации рисков по ПАММам (и неторговых - по площадкам) - мои инвестиции будут значительнее прибыльнее любых фондов или индексов,
По стратегии определились. А какую тактику применяете? На что опираетесь при инвестировании в паммы? На счет диверсификации по разным площадкам - это, естественно поддерживаю. Но такой вопрос- на всех ли площадках проходит ваша тактика при инвестировании или есть различия? У меня тактика такая - процентов десять оставляю в НЗ, для доливок либо инвестированя в просевшие паммы.
ivis вне форума  
Старый 23.02.2014, 13:38   #1284
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
У меня больше 10 счетов, и площадка не одна и не две ) Консерваторов 70%, агрессоров - 30. Пропорции четко придерживаюсь, за почти 3 года работы в таком формате, удалось не только многократно увеличить капитал, но и приобрести какие-то навыки, которую дают возможность правильно оценивать риски. Я уверен, что за счет диверсификации рисков по ПАММам (и неторговых - по площадкам) - мои инвестиции будут значительнее прибыльнее любых фондов или индексов,
Ну вот я никак не могу понять, какие не торговые риски возможны на площадках пантеона или форекс-тренда? ну у вас уже можно сказать полностью софрмированна стратегия инвестирования, так как есть четкие правила формирования портфеля, в котором преобладают консерваторы то долгосрочные инвестиции более предпочтительные. А на счет агрессоров какие тактики вы используете? реинвестируете или нет?
Crosh вне форума  
Старый 24.02.2014, 01:33   #1285
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
По стратегии определились. А какую тактику применяете? На что опираетесь при инвестировании в паммы? На счет диверсификации по разным площадкам - это, естественно поддерживаю. Но такой вопрос- на всех ли площадках проходит ваша тактика при инвестировании или есть различия? У меня тактика такая - процентов десять оставляю в НЗ, для доливок либо инвестированя в просевшие паммы.

Я тоже держу около $500 на Webmoney для того, чтобы инвестировать на просадках в умеренно агрессивные счета, которые составляют около 30% моего портфеля. При инвестировании опираюсь на данные мониторингов, вкладываюсь в счета с историей, которые хорошо себя зарекомендовали и не имеют глубоких просадок.

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну вот я никак не могу понять, какие не торговые риски возможны на площадках пантеона или форекс-тренда? ну у вас уже можно сказать полностью софрмированна стратегия инвестирования, так как есть четкие правила формирования портфеля, в котором преобладают консерваторы то долгосрочные инвестиции более предпочтительные. А на счет агрессоров какие тактики вы используете? реинвестируете или нет?

ЛЮБЫЕ! Посмотрите на ситуацию на Украине, я конечно понимаю, что деньги вроде-как хранятся не на Украине, но украинскость этих двух брокеров очень сильно беспокоит и является серьезным неторговым риском. Вы можете проснуться утром и узнать, что у ДЦ "временные проблемы", посему вы не можете вывести свои деньги ) например до новых выборов ))
vardum вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:15   #1286
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я тоже держу около $500 на Webmoney для того, чтобы инвестировать на просадках в умеренно агрессивные счета, которые составляют около 30% моего портфеля. При инвестировании опираюсь на данные мониторингов, вкладываюсь в счета с историей, которые хорошо себя зарекомендовали и не имеют глубоких просадок.

ЛЮБЫЕ! Посмотрите на ситуацию на Украине, я конечно понимаю, что деньги вроде-как хранятся не на Украине, но украинскость этих двух брокеров очень сильно беспокоит и является серьезным неторговым риском. Вы можете проснуться утром и узнать, что у ДЦ "временные проблемы", посему вы не можете вывести свои деньги ) например до новых выборов ))
Не наводите панику Здесь речь о стратегии и тактике инвестирования, а не о неторговом риске. Та вот продолжаем в том же русле.

Хорошая тактика иметь про запас часть средств. чтоб инвестировать на просадке. У меня допустим пока только 100 долларов лежит прозапас, но я их все же держу как и вы, чтоб в удобный момент не пропустить вход в понравившийся ПАММ счет. Хотя встречала мнение. что все деньги должны работать, а не пылиться.
Гера вне форума  
Старый 24.02.2014, 07:50   #1287
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не думаю что такое возможно так как Форекс не контролируется государством, если вам говорят что нельзя снять свои деньги до выборов то это просто кухня а не ДЦ. Согласен что можно диверсифицировать портфель по разным ДЦ так как действительно может произойти все что угодно, и подобная тактика "не класть все яйца в одну корзину" возможно сохранит большую часть наших средств.
Thundermen вне форума  
Старый 24.02.2014, 08:59   #1288
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не наводите панику Здесь речь о стратегии и тактике инвестирования, а не о неторговом риске. Та вот продолжаем в том же русле.

Хорошая тактика иметь про запас часть средств. чтоб инвестировать на просадке. У меня допустим пока только 100 долларов лежит прозапас, но я их все же держу как и вы, чтоб в удобный момент не пропустить вход в понравившийся ПАММ счет. Хотя встречала мнение. что все деньги должны работать, а не пылиться.
Если 100$ это малая часть общего капитала, меньше 5% к примеру, то всё нормально. Резонно хранить эти деньги про запас, для моментальной инвестиции в нужный момент.

Однако не стоит забывать, что эта инвестиция должна принести больше прибыли, чем любая пассивная инвестиция (в консервативный фонд например) за это время, пока деньги лежали без дела. А получить такую прибыль не так уж и просто.
ataman вне форума  
Старый 24.02.2014, 17:23   #1289
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

Я так думаю, что те, кто говорят, что все деньги должны работать, а не пылиться, навряд ли занимаются инвестированием, так как не знают или не соблюдают его основного правила о сохранности. Я уже не говорю о том, что такой запас не только даёт возможность получить дополнительную прибыль при доливке или внезапно открывшемся моменте, но и несёт функцию своеобразного страхового резерва. Да и по истории у всех успешных военачальников резерв был ВСЕГДА. )
iSergio вне форума  
Старый 24.02.2014, 22:36   #1290
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Если 100$ это малая часть общего капитала, меньше 5% к примеру, то всё нормально. Резонно хранить эти деньги про запас, для моментальной инвестиции в нужный момент.

Однако не стоит забывать, что эта инвестиция должна принести больше прибыли, чем любая пассивная инвестиция (в консервативный фонд например) за это время, пока деньги лежали без дела. А получить такую прибыль не так уж и просто.

В таком случае лучше инвестировать деньги в надежные ПАММ индексы, такие как: Platinum, Diamond, Million или 2010, чем держать их в покое. Тогда получается и деньги зря не будут лежать в ожидании подходящего момента и инвестор вряд ли упустит подходящий момент для инвестирования, ведь закрывать ПАММ индексы можно каждую неделю.
Lawanski вне форума