Инвестор и налоги. - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 06:47   #1
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да никак налоговая не узнает, если сами не будем сообщать о доходах. Но с другой стороны - неуплата - это есть сокрытие дохода, а знаит мы будем нарушать закон. Но я не думаю, что инвестор, который имет доход с капитала в 500-1000 долларов, пойдет и станет уплачивать налоги за 20-40 долларов полученной прибыли за месяц.

Вот бы было прикольно, когда в декларацию внести несколько десятков долларов прибыли и за объяснениями прийти в налоговую и там сразу наверное послали бы без объяснения. А вообще то действительно по законодательству платить нужно всегда и всем, и тогда инвестор будет спать спокойно. но например много и до сих пор спят спокойно.
serg1111 вне форума  
Старый 05.09.2014, 08:19   #2
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Ну акции мало интересуют, более интересна прибыль с инвестирования. И тут на самом деле есть интересная вещь, если вы будите снимать прибыль на вэбмани, и не обналичивать деньги в банка, налоговая никаким образом не узнает о вашей прибыли, а вот если особо крупные суммы регулярно будут обналичиватся или переходить с вэбмани на банковскую карту, тогда уже могут возникнуть вопросы, да и то врядли, вероятность этого очень мала, тем более в странах бывшего СНГ.
С акциями действительно сложнее и вход намного дороже. Проще с инвестированием. И суммы небольшие, можно начинать и с сотни долларов. Правда прибыль будет совсем небольшая, но все же намного больше, чем положить в банк. А с налогами, их нужно платить. Законодательство пока очень гуманное, но со временем начнут закручивать гайки и будут платить все. А кто не платил налоги, то найдет способ как это сделать в любой ситуации.
vikvin вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:49   #3
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
С акциями действительно сложнее и вход намного дороже. Проще с инвестированием. И суммы небольшие, можно начинать и с сотни долларов. Правда прибыль будет совсем небольшая, но все же намного больше, чем положить в банк. А с налогами, их нужно платить. Законодательство пока очень гуманное, но со временем начнут закручивать гайки и будут платить все. А кто не платил налоги, то найдет способ как это сделать в любой ситуации.
Я согласен с Вашим мнением, что налоги нужно платить. Но очень многие инвесторы не знают, с какой суммы. По этому поводу могу сказать, что в налоговую идти вовсе необязательно. Задать в Гугле "декларация доходов" и лично увидеть, начиная с какой суммы, необходимо обязательно заполнять декларацию. Или посмотреть в этой ветке сообщение Juliet. Она уже выкладывала эти цифры для Украины. Кроме того, очень не помешает самому в Налоговом кодексе почитать, с какой суммы начисляется налог. А то делать анализ работы управляющих все могут, а задать вопрос в Гугле - ленятся
iSergio вне форума  
Старый 05.09.2014, 10:03   #4
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вот именно по этому и стоит позаботиться о себе и своих выплатах заранее. Ведь тут не совсем чистые доходы. есть и накладные статьи. например оплата тех же провайдеров, снятие офиса (для тех кто им пользуется), посещение семинаров, платное обучение. Это все нам нужно как раз для повышения своей квалификации и эффективности работы. И тут налоги удерживаться не должны.
И много тут наберется инвесторов, которые снимают офис, ходят на платные семинары и так далее?Интернет и электричество не беру во внимание, потому что вы и без этого им бы пользовались.Да и при таких раскладах, у инвестора должно быть свое ЧП, а там одним подоходным не обойдешься, проще через банк-налоговый агент инвестировать, если такие конечно есть с ПАММ-площадками.
Alisa вне форума  
Старый 05.09.2014, 11:33   #5
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это получается, как делают предприятия, когда оплачивают какие-то суммы на частного предпринимателя - они подают данные о перечисленной сумме в своем отчете, указывая код ИНН предпринимателя. Здесь очевидно поступают подобным образом, еще и налог уплачивают. Это очень удобно и надежно и легальная торговля получается. Хорошо бы еще, что бы в таких банках ПАММ-площадки были.
Для трейдера/инвестора это выглядит таким образом:сразу вы открываете счет, потом денежный счет в банке, в котором обслуживаетесь, ввод/вывод только на эту карту, занимаетесь инвестированием, а когда выведете сумму больше вложенной, вам заплатят меньше на сумму налога.как это выглядит со стороны брокера- не знаю, но если человек хочет быть честным налогоплательщиком и не иметь проблем, то ему надо идти в банковское инвестирование.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 05.09.2014, 11:49   #6
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Ну не хочет инвестор идти в банковское инвестирование, что теперь ему отказаться от ПАММ инвестиций. Что то я не видел статью налогов с ПАММ инвестирования. Налоги с доходов да! Но где они эти доходы, перечень налоговой базы, я то же знаю, но есть одно но и оно весомое - как я представлю свои доходы? Выводы на платёжные системы одно, другое выводы на банковские карты, но как называются платежи, другое и так далее.
tredd вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:04   #7
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Ну не хочет инвестор идти в банковское инвестирование, что теперь ему отказаться от ПАММ инвестиций. Что то я не видел статью налогов с ПАММ инвестирования. Налоги с доходов да! Но где они эти доходы, перечень налоговой базы, я то же знаю, но есть одно но и оно весомое - как я представлю свои доходы? Выводы на платёжные системы одно, другое выводы на банковские карты, но как называются платежи, другое и так далее.
Про то и речь, зачем это нужно только и чувства собственного патриотизма и так есть много способов его выразить думаю не нам не налоговой этого не надо, конечно если вы пришли и заполнили декларацию так что думаете вам спасибо скажут, вас потом еще и на контроль поставят что мол вот есть способы заработка в сфере которая плохо контролируется и будете всегда под присмотром у налоговиков, утрирую конечно немного но доля правды в этом есть.
Dr_many вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:28   #8
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Поддерживаю, на данный момент еще нету правил определения размера дохода от инвестирования в памм счет, есть мнение что платит нужно с каждого вывода денег на руки. Но тогда нужно и отнимать введенные деньги на инвестиционный счет, а то и прибыли может не быть, а налоги все равно заплатить нужно, потому и не платит никто.
serg1111 вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:28   #9
Juliet
Мастер

Цитата:
Как то вы так мудрено написали - трижды прочитала, поняла только что вы не знаете как налог платить или не считаете доходы с инвестиционной деятельности доходами. Да, написано налог с доходов - именно так и написано. То есть налог платится со всех ваших доходов, в том числе и с инвестиционной деятельности и с торговли на форексе. Это понятно?
Juliet вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:55   #10
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вашим мнением, что налоги нужно платить. Но очень многие инвесторы не знают, с какой суммы. По этому поводу могу сказать, что в налоговую идти вовсе необязательно. Задать в Гугле "декларация доходов" и лично увидеть, начиная с какой суммы, необходимо обязательно заполнять декларацию. Или посмотреть в этой ветке сообщение Juliet. Она уже выкладывала эти цифры для Украины. Кроме того, очень не помешает самому в Налоговом кодексе почитать, с какой суммы начисляется налог. А то делать анализ работы управляющих все могут, а задать вопрос в Гугле - ленятся
В этом вы полностью правы. Как касается налогов, так никто ничего не знает. Как провести анализ работы управляющего, так все прямо профессионалы. Уверен, что они знают, просто не хотят признать, что нужно платить. Но государство и существует используя деньги, уплаченные нами в виде налогов.А в налоговую можно не ходить. Они сами пришлют приглашение, но уже со штрафом.
vikvin вне форума