Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 08:46   #1271
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=INNA;956372]По моему мнению, безубыточной может быть любая хорошо отработанная торговая система, но при этом это состояние абсолютной безубыточности (в моем понимании значит совсем без минусов в истории) не будет вечным, т.е. на каком-то определенном промежутке времени торговая система может быть безубыточной и это реальность, но убытки со временем все равно появятся. Происходит это по разным причинам, в моем случае чаще срабатывают какие-то психологический факторы. Заметила, что могу торговать от двух недель до месяца без единого минуса, причем в день открываю и закрываю в среднем около 5 ордеров, но потом появляются ошибки, появляются минуса, которые закрыть сразу не позволяет слишком "чистая" история сделок, и которые очень быстро растут и съедают ранее заработанную прибыль.[/QUOTE]

Не знаю как у вас это получается. Вы случайно школу магов не оканчивали? Шутка. Просто у меня не укладывается в голове, как можно торговать несколько недель без единой убыточной сделки, при этом открывая по 5 сделок в день. Я конечно не сомневаюсь в ваших словах, но просто не могу понять как такое возможно.
Demonfel вне форума  
Старый 13.02.2015, 09:05   #1272
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=Demonfel;956443]...как можно торговать несколько недель без единой убыточной сделки, при этом открывая по 5 сделок в день. Я конечно не сомневаюсь в ваших словах, но просто не могу понять как такое возможно.[/QUOTE]

Пока пользователь будет вам отвечать, я тоже попробую объяснить как вообще такое возможно. Тут всё просто: вы же открываете 5 сделок, но ни одной не закрываете, т.е. убыточные сделки если не закрывать, то убыток не фиксируется, а пока вы не будете фиксировать убыток, то до этого момента вы будете торговать - безубыточно).
Denver вне форума  
Старый 13.02.2015, 10:15   #1273
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Denver;956482]Пока пользователь будет вам отвечать, я тоже попробую объяснить как вообще такое возможно. Тут всё просто: вы же открываете 5 сделок, но ни одной не закрываете, т.е. убыточные сделки если не закрывать, то убыток не фиксируется, а пока вы не будете фиксировать убыток, то до этого момента вы будете торговать - безубыточно).[/QUOTE]

С одной стороны так и есть. Но когда сделка открыта и находится в глубоком минусе, который превышает ожидаемую прибыль, такую сделку я бы считал убыточной. Ведь если закрыть её в настоящее время, то будет убыток. Я так понял, что трейдер закрывает сделки и получает почти по всем положительный результат. Возможно поэтому у трейдера остаются незакрытые убыточные сделки, которые уничтожают всю прибыль. Трейдер открыв сделку пересижтивает, но не всегда это удаётся успешно. Вот неудачные сделки всё увеличиваются в убытке.
Demonfel вне форума  
Старый 13.02.2015, 22:09   #1274
ameli
Специалист

Конечно, можно торговать без убытков, но скорее всего это происходит из частого открывания сделок и закрытия их при первом же плюсе, что-то на подобии скальпинга. Думаю, в такой ситуации речь не идет о стоп лосе и тейк профите, что является грубейшим нарушением в трейдинге. И как результат, резкие скачки цены в убыток и съедают весь заработок.
ameli вне форума  
Старый 14.02.2015, 11:38   #1275
Honey
Специалист

[QUOTE=Demonfel;956641]С одной стороны так и есть. Но когда сделка открыта и находится в глубоком минусе, который превышает ожидаемую прибыль, такую сделку я бы считал убыточной. Ведь если закрыть её в настоящее время, то будет убыток. Я так понял, что трейдер закрывает сделки и получает почти по всем положительный результат. Возможно поэтому у трейдера остаются незакрытые убыточные сделки, которые уничтожают всю прибыль. Трейдер открыв сделку пересижтивает, но не всегда это удаётся успешно. Вот неудачные сделки всё увеличиваются в убытке.[/QUOTE]Но можно предположить и такой поворот событий, что одна сделка в глубоком минусе, а вторая сделка лок, в плюсе и суммарная прибыль компенсирует убыток. Однако с депозита этот убыток не списывается и последующая торговля позволяет открыть еще один ордер по тренду и получать прибыль. Пока трейдеру не надоест держать замок, вот вам и безубыточная торговая система. Главное грамотно открыть потом лок.
Honey вне форума  
Старый 15.02.2015, 10:24   #1276
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;958178]Но можно предположить и такой поворот событий, что одна сделка в глубоком минусе, а вторая сделка лок, в плюсе и суммарная прибыль компенсирует убыток. Однако с депозита этот убыток не списывается и последующая торговля позволяет открыть еще один ордер по тренду и получать прибыль. Пока трейдеру не надоест держать замок, вот вам и безубыточная торговая система. Главное грамотно открыть потом лок.[/QUOTE]

Вот это ваше последнее "главное", как раз и является ключевым. Правильно раскрыть лок ещё нужно. К тому же с чего вы взяли, что трейдеру с имеющимся локом будет удаваться закрывать сделки по тренду? Всё это довольно размыто представляется. Локи только запутывают систему. Зачем держать три открытых ордера, если можно держать только один и иметь ту же прибыль?
Demonfel вне форума  
Старый 15.02.2015, 13:20   #1277
Honey
Специалист

[QUOTE=Demonfel;959306]Вот это ваше последнее "главное", как раз и является ключевым. Правильно раскрыть лок ещё нужно. К тому же с чего вы взяли, что трейдеру с имеющимся локом будет удаваться закрывать сделки по тренду? Всё это довольно размыто представляется. Локи только запутывают систему. Зачем держать три открытых ордера, если можно держать только один и иметь ту же прибыль?[/QUOTE]А почему локи запутывают систему? Вам стопы систему не путают же. У меня вместо стопа стоит лок и вся разница. И потом три ордера держат прибыль на счете, а у вас стоп режет депозит. И где гарантия, что закрыв ордер по стопу вы не получите второй и третий стоп? Нет такой гарантии. И я не просто это пишу, а целый год потратила на то, чтобы на советнике проверить все эти комбинации со стопом и локом.
Honey вне форума  
Старый 16.02.2015, 06:35   #1278
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;959505]А почему локи запутывают систему? Вам стопы систему не путают же. У меня вместо стопа стоит лок и вся разница. И потом три ордера держат прибыль на счете, а у вас стоп режет депозит. И где гарантия, что закрыв ордер по стопу вы не получите второй и третий стоп? Нет такой гарантии. И я не просто это пишу, а целый год потратила на то, чтобы на советнике проверить все эти комбинации со стопом и локом.[/QUOTE]

Во первых так же как я могу получить три стопа подряд, так же и вы можете иметь в общей сложности по трём сделкам тот же убыток, пусть даже по одной или двум сделкам получите прибыль. А во вторых, как стоп лосс может путать? У меня открыт всего один ордер или ни одного, если стоп лосс сработал, а у вас открыто две или три сделки. Логично же, что с отсутствием ордеров или с одним ордером путаницы будет меньше, чем с тремя.
Demonfel вне форума  
Старый 16.02.2015, 07:36   #1279
Liudmilka
Любитель

[QUOTE=INNA;956372]По моему мнению, безубыточной может быть любая хорошо отработанная торговая система, но при этом это состояние абсолютной безубыточности (в моем понимании значит совсем без минусов в истории) не будет вечным, т.е. на каком-то определенном промежутке времени торговая система может быть безубыточной и это реальность, но убытки со временем все равно появятся. Происходит это по разным причинам, в моем случае чаще срабатывают какие-то психологический факторы. Заметила, что могу торговать от двух недель до месяца без единого минуса, причем в день открываю и закрываю в среднем около 5 ордеров, но потом появляются ошибки, появляются минуса, которые закрыть сразу не позволяет слишком "чистая" история сделок, и которые очень быстро растут и съедают ранее заработанную прибыль.[/QUOTE]

Это, конечно, верх мечтаний любого новичка на Форекс.

По моему мнению, безубыточную систему, основанную на теории вероятности и математическом анализе, построить можно, но это действительно должно базироваться на таком опыте на Форекс!!! Ведь если б это было так просто, то все б ринулись торговать по этой системе и не перескакивали на другие. Само слово "безубыточная" подкупает... Но всем известно, что безубыточной торговли нет. Имея знания и получая опыт, каждый трейдер ищет свой путь. Так и проявляется профессионализм.
Liudmilka вне форума  
Старый 16.02.2015, 08:24   #1280
disel
Мастер

Безубыточных систем не бывает,все равно при торговли несешь какие-нибудь расходы или потери,мне кажется проще называть безубыточную систему той ,которая бы имела профита больше чем убытков,я думаю что торговая система которая приносит больше 10% от депозита прибыли можно считать без убыточной.
disel вне форума