Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 22:06   #1
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Не буду спорить Вы тоже правы, но вот смысл моего разговора в том что графический анализ не даёт точки входа а индикаторный анализ даёт , тем более что на истории можно проверить статистику данных сигналов и получить объективный результат , так что по моему лучше входить по индикаторам , а направление определять по графическому анализу.
Ну если вы со мной согласились, то я тоже соглашусь)

Потому что не существует ничего проще как увидеть к примеру пересечение МАшек и открыть сделку.

Но потом уже начинается привыкание к этим индикаторам) И когда их нету, уже не так просто войти в рынок. И начинаешь думать, а что был показали МАшки в этом случае.)))
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 00:01   #2
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Но индикаторы тоже не дают 100% результатов. Они долго остаются в зоне перекупленности, часто перерисовываются.
Дело в том что никаким известным в настоящий момент способом нельзя с точностью в 100% определить точку входа в рынок. Индикаторы здес не исключение.

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Не буду спорить Вы тоже правы, но вот смысл моего разговора в том что графический анализ не даёт точки входа а индикаторный анализ даёт , тем более что на истории можно проверить статистику данных сигналов и получить объективный результат , так что по моему лучше входить по индикаторам , а направление определять по графическому анализу.
Неоценимое достоинство индикаторов в том, что в реальном времени видна ситуация на рынке, что важно на небольших таймфеймах, ведь невозможно провести качественный графический анализ на скажем М5.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 03:25   #3
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Вот с первыми двумя согласен , а с последним нет , Вы сами подумайте зачем Вам смотреть на индикаторы если Вы уже посмотрели на график и на новости , ведь Вы смотрите на эти вещи потому что хотите понять ситуацию , а индикаторы не дают понимание ситуации , они дают схожесть в истории , что Вам совсем не нужно, так что нету серьёзных плюсов в индикаторах.
Не соглашусь с вами. Считаю, что польза в индикаторах есть. Поначалу я торговала именно по индикаторам..и только по ним. Я нигде не обучалась трейдингу..и никакого понимания не было.. и тем не менее, когда входила по индикаторам..торговала вполне сносно.. С годами, конечно сама начала анализировать... и..не смотря на опыт..продолжаю посматривать на индикаторы..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 03:46   #4
Фор
Acrypto-Мастер

На индикаторы все же желательно поглядывать. Бывает такое, что ошибаешься при проведении графического анализа, новостного, а индикаторы могут помочь исправить ошибку. Имеется ввиду, что поняли эту ошибку когда получили убыток, что если глянули бы на индикаторы, то можно было бы избежать такого исхода.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 05:17   #5
Crosh
Acrypto-Мастер

Индикаторы в любом случае нужны, и их использование думаю не помешает трейдеру сделать правильное решение. Если же не проводить полный анализ по индикаторам то по крайней мере подтверждать свои мысли и свои умовыводи, по поводу будущего движения рынка, или о действующей ситуации на рынке.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 06:26   #6
Фор
Acrypto-Мастер

Если в графическом анализе разбираться уж очень получается, то может и можно обойтись без индикаторов. Для этого необходим не малый опыт торговли как с индикаторами, так и без. Хотя есть трейдеры, которые принципиально их не используют. Тут дело выбора, предпочтения. Мне достаточно двух-трех индикаторов. У меня три, но пользуюсь часто двумя.
Старый 15.04.2013, 06:41   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Считаю, что польза в индикаторах есть. Поначалу я торговала именно по индикаторам..и только по ним. Я нигде не обучалась трейдингу..и никакого понимания не было.. и тем не менее, когда входила по индикаторам..торговала вполне сносно.. С годами, конечно сама начала анализировать... и..не смотря на опыт..продолжаю посматривать на индикаторы..
Я тоже пришла в трейдинг и вообще не было никакого понимания куда цена пойдет, где золотая середина находится. Мне в этом помогали индикаторы, это уже сейчас я могу посмотреть на графический анализ и сделать какой-то вывод, плюс свечи на старших таймах, а тогда всего этого не было- был только график и индикаторы, которые сигнализировали покупать или продавать.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 06:49   #8
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы нужны как продолжение графического анализа. То-есть, получается, что индикаторы по любому очень желательно учитывать, иначе можно допустить грубую ошибку. Графический анализ не так просто провести и поэтому индикаторы облегчают, притом может и сильно, проведение графического анализа.
Старый 15.04.2013, 06:54   #9
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже пришла в трейдинг и вообще не было никакого понимания куда цена пойдет, где золотая середина находится. Мне в этом помогали индикаторы, это уже сейчас я могу посмотреть на графический анализ и сделать какой-то вывод, плюс свечи на старших таймах, а тогда всего этого не было- был только график и индикаторы, которые сигнализировали покупать или продавать.
Вообще то, если говорить честно.. сейчас, при тестировании новых индикаторов..или уже используемых..мне приходится делать над собой усилие., что бы входить именно по их показаниям..

При торговле с использованием привычного шаблона, я скальпируя, вообще редко задумываюсь, на основании чего решаю открыть сделку.. просто вижу, что пора.. И что тут важнее, показания индикаторов или что ещё, сказать сложно. Всё таки столько лет ежедневного трейдинга даёт определённые навыки..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:08   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну если вы со мной согласились, то я тоже соглашусь)

Потому что не существует ничего проще как увидеть к примеру пересечение МАшек и открыть сделку.

Но потом уже начинается привыкание к этим индикаторам) И когда их нету, уже не так просто войти в рынок. И начинаешь думать, а что был показали МАшки в этом случае.)))
Привыкаешь то привыкаешь, но пересечение машек хороший помощник при тренде, но очень плохой когда начинается флет, поэтому трейдер должен очень хорошо следить за состоянием цены, к тому же когда пересекаются машки по цене итак очень хорошо видно куда она собралась.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ