Инвестирование при просадках - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 11:16   #1261
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
По поводу опыта я согласна, новичок при таком подходе может очень быстро слить счет, еще и обвинить автора темы что стратегия не работает. Но такой же новичок может с самого начала учиться анализу счетов, пробовать виртуальное инвестирование, подставлять свои счета, наблюдать за результатами, я тоже с этого начинала, и теперь не прекращаю оптимизацию стратегии.
Основная проблема новичков, что они могут инвестировать на просадке в долгосрок. когда торговый период большой или самостоятельно принять решение оставить средства на более длительный срок, а ведь сразу за неделей прибыли может пойти неделя просадки, в связи с чем и и инвестор может просесть еще глубже. Инвестирование на просадках в агрессоров это краткосрочная инвестиция, нужно знать о рисках.
Гера вне форума  
Старый 09.12.2013, 11:34   #1262
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Основная проблема новичков, что они могут инвестировать на просадке в долгосрок. когда торговый период большой или самостоятельно принять решение оставить средства на более длительный срок, а ведь сразу за неделей прибыли может пойти неделя просадки, в связи с чем и и инвестор может просесть еще глубже. Инвестирование на просадках в агрессоров это краткосрочная инвестиция, нужно знать о рисках.
Правильно, но по теории, кто хочется заняться этим серьезно, может изучить мою статью, еще некоторые статьи в сети, кто работает с агрессивными счетами, пробовать на бумаге инвестировать и анализировать счета. Думаю что можно так набраться опыта, выработать себе стратегию, главное не сворачивать.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.12.2013, 11:52   #1263
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы, может с меня писали? Сам попадал пару раз в такую ловушку. Как бы определился, что все таки на ФТ и Пантеоне есть специфика в инвестировании на просадках. Это торговый период. Временами просто выпускаешь это из виду и входишь на просадке, а торговый период месяц и это только половина торгового периода. Естественно к концу торгового периода может быть новая просадка, которая забирает прибыль. Лучше работать таким образом с паммами, у которых ТП 1 неделя.
ivis вне форума  
Старый 09.12.2013, 11:53   #1264
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь из пользователей (если есть математики) пытался рассчитать вероятность входа в затяжную просадку среди топовых агрессоров и умеренных? Насколько я могу судить по истории торговли тех управляющих которых я смотрел (а смотрел почти всех у котровых КИ больше пятидесяти тысяч), такая вероятность довольно высокая, где-то один к десяти. Я сейчас говорю о просадке которая длится больше недели (напрмер две подряд минусовые недели). Потом управляющие всё равно выходят в плюс, но инвестор теряет время.

Сверх глубокие просадки и сливы топовых агрессоров можно пересчитать по пальцам за последний год, т.е. вероятность достаточно низкая.

Это я к тому говорю, что страхи перед таким инвестированием имеют под собой иррациональную основу.
Эко, батенька, вас понесло Мне кажется это уже через чур просчитывать вероятность математически. Во первых, это тоже самое что просчитывать вероятность работы этого отдельного управляющего на Форексе. Во-вторых вы же не знаете , насколько он просчитывает свои сделки.. Вот Валекс просел на 90%, но выкарабкался, кто на это рассчитывал из инвесторов, мало кто в первую неделю его включения в индекс.
Гера вне форума  
Старый 09.12.2013, 12:02   #1265
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Эко, батенька, вас понесло Мне кажется это уже через чур просчитывать вероятность математически. Во первых, это тоже самое что просчитывать вероятность работы этого отдельного управляющего на Форексе. Во-вторых вы же не знаете , насколько он просчитывает свои сделки.. Вот Валекс просел на 90%, но выкарабкался, кто на это рассчитывал из инвесторов, мало кто в первую неделю его включения в индекс.
Если уж на то пошло, то никто и не надеялся, что он сможет просесть больше чем на 90%. Ну 30%, ну 50%, максимум, но не 90. После этого тоже мало кто рискнул в него вложиться, я вкладывала в его индекс, с чем не прогадала, Валера вкладывал напрямую, на чем тоже заработал. Теперь просадок не было у Валекса, уже чем дальше, тем опаснее он выглядит для нас.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.12.2013, 13:00   #1266
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Есть люди, в хорошем смысле повёрнутые на математике, так вот у них получаются очень любопытные результаты по прогнозированию вероятности просадок по отдельным управляющим. Моего университетского курса по теории вероятности здесь явно не хватает. Тем более что она не была у нас спецпредметом. Но я чуствую, что здесь есть за что ухватится - данных должно хватить. Но не будем об этом, отложим до лучших дней этот вопрос. Я приводил вероятность наступления глубокой затяжной просадки у агрессоров с одной целью: показать, что если глубоко проседает один счёт из десяти просадок, то инвестирование на просадках не такой уж и рискованный метод инвестирования.
valera вне форума  
Старый 09.12.2013, 13:14   #1267
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Так здесь что можно, ну запустить теорию вероятности по истории, когда то я решал такие задачки. Но есть же еще много факторов, например новость выходит, рынок развернулся, и трейдер в просадке. Или в трейдера праздник, он решил повеселиться, опять просел, такого предугадать невозможно, а просадка может быть 2-3 недели подряд, а потом по пол года ее не быть. Нет, математика тут не поможет.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.12.2013, 16:46   #1268
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Есть люди, в хорошем смысле повёрнутые на математике, так вот у них получаются очень любопытные результаты по прогнозированию вероятности просадок по отдельным управляющим. Моего университетского курса по теории вероятности здесь явно не хватает. Тем более что она не была у нас спецпредметом. Но я чуствую, что здесь есть за что ухватится - данных должно хватить. Но не будем об этом, отложим до лучших дней этот вопрос. Я приводил вероятность наступления глубокой затяжной просадки у агрессоров с одной целью: показать, что если глубоко проседает один счёт из десяти просадок, то инвестирование на просадках не такой уж и рискованный метод инвестирования.
И я уже все забыл Так что не помогу. Можно только примерно прикинуть глазом, допустим у Пантеона подсчитать сколько прибыльных сделок, а сколько убыточных , чем больше прибыльных сделок тем более вероятно что после убытка будет доход, а если управляющий больше делает убыточных, но прибыль у него покрывает минус, то больше вероятности , что после просадки может быть убыток...
Midas вне форума  
Старый 09.12.2013, 18:45   #1269
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Конечно же не для новичков такая методика. Не исключено, что они начнут искать паммы которые в просадке обращая внимание больше всего именно на этот факт просадки, невзирая на все прочие самые важные показатели и даже на историю по которой можно опытному инвестору понять, какова вообще вероятность что это временная просадка, а не начало полного краха.
Вы кстати затронули довольно таки интересный факт. Когда новичок заходит на ПАММ площадку и просматривая ПАММ счеты, он в первую очередь больше внимания обращая на процент доходности, а при просадке он будет естественно меньше, и такие счета они будут просто пропускать и даже не смотреть на историю ПАММ счета.
Crosh вне форума  
Старый 09.12.2013, 19:04   #1270
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Так здесь что можно, ну запустить теорию вероятности по истории, когда то я решал такие задачки. Но есть же еще много факторов, например новость выходит, рынок развернулся, и трейдер в просадке. Или в трейдера праздник, он решил повеселиться, опять просел, такого предугадать невозможно, а просадка может быть 2-3 недели подряд, а потом по пол года ее не быть. Нет, математика тут не поможет.
ну если так уже рассматривать, то разные для этого вид заработка памм счетов брать . Чтобы было в кого инвестировать. Так будет лучше всего. А если за одним, двумя следить, толку никакого не будет, мне кажется, ведь лучше под мелкий процент про инвестировать. Толку будет на много больше.Нно выбор каждого свой. А вообще, если приловчится, то можно делать процент куда выше, чем хотелось бы.
дёса вне форума