Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 21:52   #1261
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так для того этот форум и создан, чтобы инвесторы делились своими знаниями, мнениями, давали друг другу советы, особенно новичкам.

И я с вами согласен, что инвестору в ПАММ-счета не обязательно знать как отче наш технический и фундаментальный анализ, но основные аспекты валютного рынка, так сказать азы, он должен знать безусловно. И знания эти не только помогут ему в правильном выборе ПАММ-счета и хорошего управляющего, но и правильном распоряжении полученной прибылью.

Основные аспекты - конечно, иначе его инвестирование рано или поздно, но потерпит фиаско. Большинство знаний и рекомендаций он может почерпнуть из форума, пообщавшись со старожилами и почитав ветки. К примеру я всегда открыт к любым вопросам, только на голову не нужно садиться ) Мне кажется, что стратегически будет правильнее даже новичку начинать не с фондов и индексов, а с небольшого количества счетов - хотя бы 3-х.
vardum вне форума  
Старый 20.02.2014, 07:22   #1262
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Например можно выбрать памм счет (конечно проанализировать работу управляющего, прибыль, просадку и так далее. Есть какая та сумма ну скажем 1000 долларов, минимальный вход 200 долларов, Есть уверенность что управ за год принесет прибыль 50%, инвестируем 200, затем при любой просадке средней, не важно в прибыли и убытке ваша инвестиция доливаем еще 200.
Все верно это стратегия работы на просадке. В ПАММ счет вливает основная инвестиция с целью долгосрочного инвестирования или среднесрочного, но если не успели вывести инвестицию , а началась просадка, можно такую же сумму доливать в ПАММ и по мере выхода счета из просадки забрать эту доливку и прибыль , либо реинвестировать. На усмотрения инвестора и согласно его стратегии работы. Допустим некоторые все вообще выводят на балансовый и потом заново инвестируют только основную сумму до следующей просадки.
Гера вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:28   #1263
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Для того, чтобы вложение на просадке дало результат нужно понять, отчего возникла просадка, посмотреть на рынок и только потом принять решение. А для этого нужны хотя бы поверхностные знания - минимальные навыки работы с терминалом. Ведь просадка у инвестора может быть из-за того, что при восходящем тренде с 1,34 до 1,38 он постоянно входил в шорт и доливки инвесторов использовал и будет использовать исключительно для усреднения и наращивания лота на продажу. Едва ли стоит вкладываться в такого инвестора.
Да вы о чем кто из новичков по вашему будет проводить такой анализ по рынку, если они не умеют торговать то инвестируют и какой смысл им подобным заниматься все должно быть просто и понятно. Есть просадка смотрим были в будущем ок, дает ли прибыль сразу после просадки или нет, и на этих данных инвестировать а вероятность ровно 50х50. Вы инвестор а не трейдер или аналитик, вам не нужно заглядывать как аналитику в будущее, для вас важны показатели работы трейдера и все и вы либо инвестируйте либо нет. Стратегия долгосрок или среднесрок, тактика скальпинг, доливки, входы на просадках.
Thundermen вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:41   #1264
Avita
Acrypto-Мастер

Мне тоже нравится идея с совмещением доливок инвестиции в счет с реинвестированием. Ведь таким образом продержав средства несколько периодов, инвестор получит в результате очень существенную прибыль. Только тут нужно быть осторожнами и даливать только в проверенные консервативные счета.
Avita вне форума  
Старый 20.02.2014, 14:37   #1265
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да вы о чем кто из новичков по вашему будет проводить такой анализ по рынку, если они не умеют торговать то инвестируют и какой смысл им подобным заниматься все должно быть просто и понятно. Есть просадка смотрим были в будущем ок, дает ли прибыль сразу после просадки или нет, и на этих данных инвестировать а вероятность ровно 50х50. Вы инвестор а не трейдер или аналитик, вам не нужно заглядывать как аналитику в будущее, для вас важны показатели работы трейдера и все и вы либо инвестируйте либо нет. Стратегия долгосрок или среднесрок, тактика скальпинг, доливки, входы на просадках.

Именно описанная мною тактика инвестирования помогает мне удваиваться каждый год, а то и быстрее. Я не считаю возможным вкладываться в управов серьзными суммами без понимания того, как они торгуют, и насколько это соответствует моим представлением о рынке и трендах на нем. Возможно я вникаю в их торговлю слишком много, но, с другой стороны, я не даю им советов - я просто выбираю то, что меня устраивает с точки зрения рисков и доходности.
vardum вне форума  
Старый 20.02.2014, 15:02   #1266
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

Эту тактику я бы посоветовал применять новичкам, которые уже немного понимают в инвестировании, но вложенные средства очень маленькие. Сам на данный момент инвестировал сразу после того как просели известные трейдеры с немаленькой историей и пока действительно все неплохо получается. Главное сейчас задать толчок, чтобы поднять свой портфель, а потом менять стратегию на более консервативную.
Lawanski вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:16   #1267
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Эту тактику я бы посоветовал применять новичкам, которые уже немного понимают в инвестировании, но вложенные средства очень маленькие. Сам на данный момент инвестировал сразу после того как просели известные трейдеры с немаленькой историей и пока действительно все неплохо получается. Главное сейчас задать толчок, чтобы поднять свой портфель, а потом менять стратегию на более консервативную.
Разгон депозита довольно хороший инструмент, однако не главный. Можно вполне избежать всех этих рисков, связанных с разгоном, и сразу инвестировать консервативно, постоянно доливая средства на счет. Каждый месяц достаточно вкладывать от 100$, чтобы под конец года иметь КИ в 15к, который является уже более серьёзным, на который можно составить нормальный портфель.
Географ вне форума  
Старый 21.02.2014, 07:34   #1268
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Именно описанная мною тактика инвестирования помогает мне удваиваться каждый год, а то и быстрее. Я не считаю возможным вкладываться в управов серьзными суммами без понимания того, как они торгуют, и насколько это соответствует моим представлением о рынке и трендах на нем. Возможно я вникаю в их торговлю слишком много, но, с другой стороны, я не даю им советов - я просто выбираю то, что меня устраивает с точки зрения рисков и доходности.
Хорошо что у вас все так замечательно, вы все таки не сравнивайте себя и новичков им надо предлагать что то простое и рабочее, а анализировать куда тренд идет или что там трейдер усредняется или доливается абсолютно не нужно. Вот стратегия какая нужна им, взять и вложить в фонды Консерватив и Стабильный и там даже анализировать не чего не надо и без прибыли не останутся, а пока суть да дело получать опыт и накапливать знания чтоб потом как и вы смогли каждый год удваивать депозит.
Thundermen вне форума  
Старый 21.02.2014, 16:39   #1269
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится идея с совмещением доливок инвестиции в счет с реинвестированием. Ведь таким образом продержав средства несколько периодов, инвестор получит в результате очень существенную прибыль. Только тут нужно быть осторожнами и даливать только в проверенные консервативные счета.
Идея хорошая, вот только инвестиции при просадках довольно рискованы и мало касаются реинвестирования. По сути, можно доливаться в ПАММ счет, если в нем уже есть активная инвестиция, однако счет просел. При этом мы одновременно и помогаем управляющему и получаем дополнительные проценты. Вот только управляющий не должен злоупотреблять при этом средствами доливок и не должен повышать риски.
Kpixi вне форума  
Старый 21.02.2014, 19:54   #1270
Devituvius
Мастер

Цитата:
Хорошо что у вас все так замечательно, вы все таки не сравнивайте себя и новичков им надо предлагать что то простое и рабочее, а анализировать куда тренд идет или что там трейдер усредняется или доливается абсолютно не нужно. Вот стратегия какая нужна им, взять и вложить в фонды Консерватив и Стабильный и там даже анализировать не чего не надо и без прибыли не останутся, а пока суть да дело получать опыт и накапливать знания чтоб потом как и вы смогли каждый год удваивать депозит.
Если инвестор влаживается только в фонды, то он теряет смысл анализа других счетов. Совершенно не интересно проводить сложную работу просто так, если в анализируемый индекс не вложены средства. Конечно спешить не нужно, однако есть консервативные индексы, вложения в которые не несут больших рисков. Вот с них и можно начинать, попутно их анализируя.
Devituvius вне форума