![]() |
|
|
Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1261 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=serg dnepr;80885]Мое мнение, что 100% прибыльные системы не возможны априори. Другое дело стабильно работающая прибыльная торговая система, но в ней как правило есть и положительные , так и отрицательные сделки. Главное чтобы сумма их была на стороне позитивных. А полностью безубыточная это миф[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласен постоянно прибыльных стратегии с каждой прибыльной сделок быть не может ,так как все трейдера ошибаются и им приходится закрывать сделки в убытке,главное в торговле чтобы прибыль перекрывала убытки. |
![]() |
![]() |
#1262 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=Honey;951046]Я тоже написала себе советник, но в том и сложность, что или он отлично работает во флете и прибыль растет, никакого мартингейла не надо. Или же работает на тренде и тоже не плохо. Но как только начинаю соединять обе части советника в один - прибыль в разы падает. А критерии перехода тренда во флет отменяют саму суть советника и он получается негодным.[/QUOTE]
Проблема возможно в том, что нужно правильно научить робота отличать тренд от флета. Ведь порой и трейдер определяет тренд довольно разнообразными способами. И точно сформулировать критерии для определения тренда никто не может. Вот и в советник заложит алгоритм определения тренда - непросто. Но если трейдер может дать чёткие определения, по которым он определяет, что на рынке тренд, то он сможет при помощи программиста внести эти критерии в программный код. |
![]() |
![]() |
#1263 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Demonfel;951220]Проблема возможно в том, что нужно правильно научить робота отличать тренд от флета. Ведь порой и трейдер определяет тренд довольно разнообразными способами. И точно сформулировать критерии для определения тренда никто не может. Вот и в советник заложит алгоритм определения тренда - непросто. Но если трейдер может дать чёткие определения, по которым он определяет, что на рынке тренд, то он сможет при помощи программиста внести эти критерии в программный код.[/QUOTE]
Я плохо разбираюсь в советниках и их написании. Вот где вы указываете, что нужно четко сформировать критерии перехода из флета в тренд, тогда советник будет работать. А можно ли флет сделать «слепой зоной» в которой советник просто не буде торговать, а начнет открывать сделки только при формировании нового тренда. |
![]() |
![]() |
#1264 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ameli;952507]Я плохо разбираюсь в советниках и их написании. Вот где вы указываете, что нужно четко сформировать критерии перехода из флета в тренд, тогда советник будет работать. А можно ли флет сделать «слепой зоной» в которой советник просто не буде торговать, а начнет открывать сделки только при формировании нового тренда.[/QUOTE]
Роботу можно записать всё, что угодно. Вы сами задаёте условия входа. Вы ведь определяете тренд, по графику и дополнительным индикаторам. Всё то же самое может делать робот. Проблема только в том, что как график, так и индикаторы показывают то, что было в прошлом. Робот может открыть сделку по тренду и после этого тренд может замедлиться или остановиться. От этого не застрахован ни робот, ни трейдер. |
![]() |
![]() |
#1265 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=ameli;950683]Я очень сомневаюсь, что торговый советник может работать по без убыточной торговой стратегии. То есть советник не ведёт изменений на рынка, когда лучше пропустить сделку. Он будет открывать сделки постоянно, даже если движение цены вызвано фундаментальным фактором и в это время лучше пропустить сделку. Или будет открывать сделки при флете или коррекциях, а трейдер в это время «пересидит на заборе».[/QUOTE] Я столько перепробовал этих советников,и не нашел ни одного,который бы работал безубыточным образом.Стратегии тоже,по моему мнению,нет такой.Просто прибыльных сделок должно быть больше,чем убыточных,и больше на много,чтобы был стимул в торговле.А что касается выхода фундаментальных новостей,то с вами согласен,я так-же в такие моменты воздерживаюсь от сделок,даже в течении всего дня.
|
![]() |
![]() |
#1266 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Митяй;953994]Я столько перепробовал этих советников,и не нашел ни одного,который бы работал безубыточным образом.Стратегии тоже,по моему мнению,нет такой.Просто прибыльных сделок должно быть больше,чем убыточных,и больше на много,чтобы был стимул в торговле.А что касается выхода фундаментальных новостей,то с вами согласен,я так-же в такие моменты воздерживаюсь от сделок,даже в течении всего дня.[/QUOTE]
Я советниками тоже не пользуюсь, так как просто им не доверяю. Хотя я и понимаю, что в советник вкладывается только тот алгоритм роботы, что задает ему трейдер, для облегчение своей работы. Есть, конечно один вид советников, которые я воспринимаю – это те полуавтоматические. Там хоть самостоятельно принимаешь решение. |
![]() |
![]() |
#1267 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Demonfel;951220]Проблема возможно в том, что нужно правильно научить робота отличать тренд от флета. Ведь порой и трейдер определяет тренд довольно разнообразными способами. И точно сформулировать критерии для определения тренда никто не может. Вот и в советник заложит алгоритм определения тренда - непросто.[/QUOTE]
Так в этом то и все дело, что очень трудно заложить в робот определение тренда и нет критерия какой силы тренд. А без этого самого главного и робот не получиться функциональным. Но безубыточные системы конечно есть, иначе бы трейдеры не зарабатывали на рынке форекс. Правда само понятие безубыточной системы наверно расплывчато и многие понимают под этим прибыльную систему, допускающую просадки. |
![]() |
![]() |
#1268 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ameli;950683]Я очень сомневаюсь, что торговый советник может работать по без убыточной торговой стратегии. То есть советник не ведёт изменений на рынка, когда лучше пропустить сделку. Он будет открывать сделки постоянно, даже если движение цены вызвано фундаментальным фактором и в это время лучше пропустить сделку. Или будет открывать сделки при флете или коррекциях, а трейдер в это время «пересидит на заборе».[/QUOTE]
Если опираться только на графические и технические методы анализа, то робот точно так же как и трейдер сможет пересидеть на заборе, как вы выразились. А вот с фундаментальными данными, робот может справиться только с помощью человека. Для того, чтобы в какой-то момент не открывать сделок, из-за возможного выхода важных новостей, в робота достаточно заложить настройки, позволяющие указывать время выхода новости и за сколько времени не торговать до и после новости. |
![]() |
![]() |
#1269 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
[QUOTE=ameli;952507]Я плохо разбираюсь в советниках и их написании. Вот где вы указываете, что нужно четко сформировать критерии перехода из флета в тренд, тогда советник будет работать. А можно ли флет сделать «слепой зоной» в которой советник просто не буде торговать, а начнет открывать сделки только при формировании нового тренда.[/QUOTE]
Пожалуйста, придерживайтесь заданной темы. Тема о советниках, их настройке и практики применения находится в другой ветке, в данной же теме это оффтоп (и провокация на него же), а он на форуме не приветствуется. Потому что Вы новичок, то Вам замечание устное без предупреждения и списания за пост. |
![]() |
![]() |
#1270 |
Мастер
|
![]()
По моему мнению, безубыточной может быть любая хорошо отработанная торговая система, но при этом это состояние абсолютной безубыточности (в моем понимании значит совсем без минусов в истории) не будет вечным, т.е. на каком-то определенном промежутке времени торговая система может быть безубыточной и это реальность, но убытки со временем все равно появятся. Происходит это по разным причинам, в моем случае чаще срабатывают какие-то психологический факторы. Заметила, что могу торговать от двух недель до месяца без единого минуса, причем в день открываю и закрываю в среднем около 5 ордеров, но потом появляются ошибки, появляются минуса, которые закрыть сразу не позволяет слишком "чистая" история сделок, и которые очень быстро растут и съедают ранее заработанную прибыль.
|
![]() |