Дневник новичка - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 16:06   #1251
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
думаю такой дневник не все смогут вести _здесь уже нужны знания программы и заполнения данных. Главное назначение дневника. что бы мы не забывали важную для нас информацию по инвестированию. Какие доходы и расходы по инвестированию. Все остальное похоже на план инвестирования.
В этом конечно вы правы, что бы его вести в екселе нужно знание этой программы. Но согласитесь, очень все удобно, правда похоже, конечно же, больше на план инвестирования и подбор более выгодных условий в автоматическом режиме, чем на дневник. Но как дополнение к дневнику можно сделать вложением, что бы иметь возможность в нужный момент получать быстрый доступ к нужным данным по ПАММам.
spartak вне форума  
Старый 20.11.2013, 07:31   #1252
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В этом конечно вы правы, что бы его вести в екселе нужно знание этой программы. Но согласитесь, очень все удобно, правда похоже, конечно же, больше на план инвестирования и подбор более выгодных условий в автоматическом режиме, чем на дневник. Но как дополнение к дневнику можно сделать вложением, что бы иметь возможность в нужный момент получать быстрый доступ к нужным данным по ПАММам.
Вот именно, что нелбходимо знание этой программы, да и PC не всегда под рукой (хотя можно и в КПК/телефон записывать информацию, но это будет проблематично). В Экселе можно просчитать доходность, реинвестирование и пр. касаемо математических вычислений относительно прогнозов по тому или иному ПАММ-счету. Например, в случае агрессивного ПАММа нужно записывать не только статистические показатели, но и торговые (например, отклонение ММ, повышенность лотов, торгуемые пары и количество сделок за неделю).

Vlados25, я и подразумевал дневник инвестора.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.11.2013, 09:44   #1253
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
искрене удивляюсь -как можно без дневника. Пол года инвесирования и ты уже половину информации не помнишь. Как можно сточностью знать сколько ты заработал и какой портфельмаксимально приносил прибыль. Дневник - это бухгалтерия твоих доходов и потерь. думаю. что тем больше накапливается информации , тем больше встает необходимость хоть элементарных записей и подсчетов.
Согласен это действительно не возможно на память вспомнить что было пол года назад, и к тому же вы не сможете понять сколько заработали, сколько потеряли, какая максимальная просадка по вашим вкладам и как быстро из нее выходили, кто наибольшее количество денег принес и тд, без дневника не обойтись.
Thundermen вне форума  
Старый 20.11.2013, 13:30   #1254
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен это действительно не возможно на память вспомнить что было пол года назад, и к тому же вы не сможете понять сколько заработали, сколько потеряли, какая максимальная просадка по вашим вкладам и как быстро из нее выходили, кто наибольшее количество денег принес и тд, без дневника не обойтись.
Мне больше интересен тот факт, как изменяется динамика рисков и доходности за длительный период по моих портфелях. Сейчас могу точно сказать что доходность у меня увеличилась примерно на 1-2% по сравнению с периодом 6 месяцев назад, а без дневника такой статистики у вас бы не было.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.11.2013, 13:37   #1255
papikyo
Мастер

Для некоторых трейдеров такого рода дневник очень легко может выступать не только в роли отчетов, то есть вы потом будете знать сколько ушло а сколько пришло вам! А и возможно для мотвиации, когда вы сбоку увидите делается с вашими инвестициями, наверняка захочется что-то изменить !
papikyo вне форума  
Старый 20.11.2013, 13:41   #1256
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Для некоторых трейдеров такого рода дневник очень легко может выступать не только в роли отчетов, то есть вы потом будете знать сколько ушло а сколько пришло вам! А и возможно для мотвиации, когда вы сбоку увидите делается с вашими инвестициями, наверняка захочется что-то изменить !
Мы рассматриваем больше дневники инвесторов а не трейдеров, к тому же сравниваем какие дневники используют начинающие, а какие дневники в уже опытных инвесторов, сошлись на мысли, что дневник все таки нужен, в какой бы форме он не был представлен.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.11.2013, 13:57   #1257
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Мне больше интересен тот факт, как изменяется динамика рисков и доходности за длительный период по моих портфелях. Сейчас могу точно сказать что доходность у меня увеличилась примерно на 1-2% по сравнению с периодом 6 месяцев назад, а без дневника такой статистики у вас бы не было.
Динамику портфеля - можно просчитать только имея дневник. и именно опираясь на эти данные мы формируем свои портфели или производим там изменения. дневник - своего рода тетрадь с обучающим материалом и личной бухгалтерией. через дневник очень хорошо видно сколько оптимально нужно трейдоров для портфеля . что бы иметь максимальную прибыль с минимальными рисками.
asirisa вне форума  
Старый 20.11.2013, 15:23   #1258
Андрей66
Мастер

Цитата:
Динамику портфеля - можно просчитать только имея дневник. и именно опираясь на эти данные мы формируем свои портфели или производим там изменения. дневник - своего рода тетрадь с обучающим материалом и личной бухгалтерией. через дневник очень хорошо видно сколько оптимально нужно трейдоров для портфеля . что бы иметь максимальную прибыль с минимальными рисками.
Буду говорить лично о себе, в дневнике я веду статистику своей личной доходности, если динамика положительна, значит все делаю правильно, а если вдруг динамика меняется, это для меня сигнал, что нужно менять стратегию, чтобы результат был лучше, иначе нет смысла продолжать падать.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.11.2013, 15:37   #1259
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Так для именно таких целей этот дневник и ведётся.Инвестору следует в нём отмечать всю те данные, которая с его точки зрения будет необходима для эффективной работы его инвестиционного портфеля.Постепенно она будет накапливаться, что и станет информацией для всестороннего анализа своей работы с ПАММ счетами.И как раз-таки при помощи такого анализа своего дневника инвестор сможет исправить недостатки своей работы, что позволит ему ещё более продуктивно работать со счетами своего ПАММ портфеля.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.11.2013, 15:38   #1260
Karni
Интересующийся

Трейдеру я считаю дневник можно и не вести разве что записывать туда различные пароли от кабинетов и терминалов а вот инвестору на мой взгляд такой дневник необходим для записей доходностей или когда проходят ролловеры на ПАММ счетах.
Karni вне форума