Инвестор и налоги. - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 07:52   #1241
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, не имеет значение какая сумма не уплачена, чем больше будет не уплачена сумма тем больше будет штраф или наказание. Когда налоговой нужно выполнять план, она берется за любых нарушителей, поэтому в любой момент может заинтересоваться инвесторами. Операции с электронными деньгами еще не контролируются государством, поэтому пока есть возможность не платить налоги, но это не значит что налоги вообще платить не нужно. Не платя налоги люди рискуют попасть на большой штраф.
Насчет инвесторов сомневаюсь что они будут их потрошить так как это для них сложно, они скорее всего будут по простым для плана нарушениям работать, зачем им вычислять такое которое на года затянутся, есть и более очевидные нарушения за неуплату на имущества всякие коммерсанты, не думаю что нам стоит переживать за это просто держать на контроле и все.
Dr_many вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:59   #1242
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну вам повезло, что так налоговая отнеслась к вам. Со мной было все по другому, я сразу сказал, что зарабатываю на форекс и инвестиции в форекс. Мне сразу сказали, что если брокер не наш, то придется платить. Мне даже хотели выписать штраф, за то, что я признался, что заработал в 2013 году 500 долларов на форекс, но налог не оплатил. В декларации я указывал, что зарабатываю на финансовом рынке, вернее писал спекуляции с валютой вроде бы, уже точно не помню, так как писал в начале 2014 года за 2013 год.
Ну, признаваться я никому и ни в чем не собирался, хотят - пусть доказывают ) А добровольно "в плен сдаваться", увольте. Я просто построил вопрос таким образом, что, мол вот если я таким образом заработаю, то как декларацию заполнять.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это просто удивительно, что вам ответили подобным образом! Обычно инспектора следят, чтоб уплатили каждую копейку. Очевидно у налогового инспектора было очень хорошее настроение или он вообще не сведущ в этих вопросах оказался. Ведь если отечественные брокеры являются налоговыми агентами и платят за вас налоги, то есть такое законодательство. Иначе бы они не смогли за вас налог уплатить.
Я склонен думать, что инспектору было просто лень возиться, выяснять, уточнять и т.д. Т.е. он мне дал обычную отмашку, чтобы отвязаться. Что касается брокеров-налоговых агентов, то... ну лично я таких не знаю, например, ну за исключением банков. И то сейчас уже по-моему в Украине только один остался, который имеет собственный ДЦ - "Укргазбанк". Раньше была еще парочка, но их уже нету.
Glordon вне форума  
Старый 04.09.2014, 08:18   #1243
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Такое положение дел не только на Украине , но и во всех других странах , вопрос платить налоги или не платить всегда зависит от того из каких источников вы черпаете свои доходы и конечно же , какого размера получаются эти доходы . И каждый человек решает сам за себя исходя из своих личных соображений .

А зачем платить когда нас постоянно обирает государство, налог с заработной платы плати так еще и с денег, которые вложенные с заработной платы и заработанные тоже платить, так не правильно будет это делать. Платить должны миллионеры и миллиардеры, а не мы простые люди с лишней заработанной копейки.
vitaliy33 вне форума  
Старый 04.09.2014, 08:43   #1244
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
В чем личная выгода у налоговика при приеме налоговой декларации? Они просто принимают декларацию и получают за это зарплату. А вот проверяющие из отдела проверок получают премию за перевыполнение плана по штрафам, но у них есть план проверко юридических лиц. А вот как проверяются физические лица? Я вот не видела в налоговой специальной службы, ктороая занималась бы проверками физ лиц, но наверное есть и такая.
Для того, чтобы проверили физическое лицо на вопрос уплаты налогов. должно быть несколько причин. Во-первых, это может быть чьё-то заявление. причём с подписью и фактами. При мне было, когда в налоговую пришло письмо - заявление от квартиросъёмщика, который пожаловался на хозяина квартиры, что тот установил слишком большую цену. За пол-часа оформили направление на проверку. Во вторых, проверка может быть, если получены деньги от какого-либо юрлица, относящегося к самой высокой группе риска. А просто так никто ничего делать не будет - зарплата от этого не увеличится.
iSergio вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:03   #1245
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
А зачем платить когда нас постоянно обирает государство, налог с заработной платы плати так еще и с денег, которые вложенные с заработной платы и заработанные тоже платить, так не правильно будет это делать. Платить должны миллионеры и миллиардеры, а не мы простые люди с лишней заработанной копейки.
Ну по логике простые люди тоже используют бесплатную медицину, получают пенсию и т.д. Как это происходит на самом деле это отдельный разговор. Мне вот интересно - кто платил налоги с прибыли полученной от инвестирования - вы как то подтверждали свои доходы? И есть ли шанс что после подачи декларации налоговая будет проверять мою банковскую историю операций?
lektor2010 вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:42   #1246
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение

То что Вы говорите правильно... даже вернее сказать справедливо. Но, к сожалению, у нас государство и миллиардеры - это одна банда, которая с помощью власти решает свои "шкурнячки". Придумывают налоги и сборы, которые обдирают простой народ. В Украине нужна прогрессивная система налогообложения: чем больше получаешь - тем больше платишь, но ни никак не наоборот!
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:54   #1247
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Для того, чтобы проверили физическое лицо на вопрос уплаты налогов. должно быть несколько причин. Во-первых, это может быть чьё-то заявление. причём с подписью и фактами. При мне было, когда в налоговую пришло письмо - заявление от квартиросъёмщика, который пожаловался на хозяина квартиры, что тот установил слишком большую цену. За пол-часа оформили направление на проверку. Во вторых, проверка может быть, если получены деньги от какого-либо юрлица, относящегося к самой высокой группе риска. А просто так никто ничего делать не будет - зарплата от этого не увеличится.
Есть еще Дельта-банк - так же предоставляет услуги торговли на форексе, соответсвенно и является налоговым агентом. Насчет проверок физических лиц, наверное вы правы. В первую очередь проверяются предприятия и частные предприниматели, а потом уж самые обычные люди. Налоговики итак завалены плановыми проверками, на нас время не остается. Вот когда их обяжут это делать и выделят людей, тогда и начнутся проверки.
Juliet вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:56   #1248
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
То что Вы говорите правильно... даже вернее сказать справедливо. Но, к сожалению, у нас государство и миллиардеры - это одна банда, которая с помощью власти решает свои "шкурнячки". Придумывают налоги и сборы, которые обдирают простой народ. В Украине нужна прогрессивная система налогообложения: чем больше получаешь - тем больше платишь, но ни никак не наоборот!
Это достаточно спорный вопрос. Опыт Франции, внедривший этот принцип несколько лет назад даёт далеко не однозначные результаты. Есть тенденция к снижению деловой активности и, как следствие, падению роста ВВП. При такой системе у человека нет мотивации зарабатывать больше. Ну это мы в макроэкономику ушли. Налоги должны платить все. В идеальной модели государства. Получил доход - уплати налог. Но это не говорит о том. что не будет попыток уйти от налогообложения законными методами.

Призыв не платить налоги деструктивен уже сам по себе и никакие ссылки на то, что, мол сосед, гад, машину купил, а налоги не платит, не проходят. В конце концов, неуплата налогов - это криминальное преступление. Поэтому предлагаю от популизма перейти к обсуждению легальных методов ухода ит налогообложения.
valera вне форума  
Старый 04.09.2014, 10:23   #1249
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну по логике простые люди тоже используют бесплатную медицину, получают пенсию и т.д. Как это происходит на самом деле это отдельный разговор. Мне вот интересно - кто платил налоги с прибыли полученной от инвестирования - вы как то подтверждали свои доходы? И есть ли шанс что после подачи декларации налоговая будет проверять мою банковскую историю операций?
Сомневаюсь что будут для этого им нужно либо ваше разрешение, либо решение суда да и вообще если вы придете в налоговую и заполните декларацию и укажите что доход получили от той и той деятельности, как бы с вас не запросили документы которые подтверждают этот доход и даст ли такой вариант документа дц или ваш брокер вот вопрос.
Dr_many вне форума  
Старый 04.09.2014, 11:12   #1250
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не обязательно должно быть заявление с подписью и фактами. Они могут проверить по простому доносу. Придет человек, скажит у меня там сосед живет, на государственной работе не работает, но деньги есть, не плохо мол живут. Скажет фамилию и адрес, и они просто начнут проверять, но это тоже зависит все от сотрудников налоговой, смотря как говориться какой попадеться. Если ленивый, то забудет, если нет, то будет все это дело проверять.
Juran123 вне форума