Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 22:14   #1241
mo092010
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Garfield;943723]Приведу приблизительно фразу и безсмертной книги Льюиса Кэрола "Алиса в стране чудес":А что нужно делать чтобы оставаться на месте?-Нужно бежать!-А чтобы продвигаться вперед?-Нужно бежать еще быстрее!Разве на бирже не так?Сохранить депозит в течение долгого времени-это не достижение.Зачем тогда вообще торговать?Депозит нужно наращивать-в этом смысл,а не в боязни потери[/QUOTE]

Согласна но для того чтобы его умножать а не терять. Нужно трезвосмотреть на вещи и понимать, что торговая систкма не являеттся безубыточной, что ты раз выбрал для себя систему и достаточно и теперь все время будет прибыль - нет. Нужно все время получать знания развиватся и получать опыт.
mo092010 вне форума  
Старый 06.02.2015, 03:21   #1242
disel
Мастер

[QUOTE=Demonfel;944121]Человеческий фактор можно исключить путём написания советника по данной торговой системе. А то, что советник нужно постоянно подстраивать, то тут я скажу, что в советник также можно внедрить подстраиваемость под рынок. Можно же вычислить, что случилось с рынком и как изменить советник, все эти параметры можно заложить в код торгового робота.[/QUOTE]

Да я думаю что это очень трудно сделать ,то есть чтобы советник работал под рынок,обычно у него алгоритм и он следует по нему,да есть какие то условия которые можно в советник внести ,но все равно это будет недостаточно,все равно за советником нужно присматривать,то есть беубыточная торговая система эта система за которой все равно надо присматривать,чтобы минимзировать убытки.
disel вне форума  
Старый 06.02.2015, 08:29   #1243
Honey
Специалист

[QUOTE=Garfield;943723]Приведу приблизительно фразу и безсмертной книги Льюиса Кэрола "Алиса в стране чудес":А что нужно делать чтобы оставаться на месте?-Нужно бежать!-А чтобы продвигаться вперед?-Нужно бежать еще быстрее!Разве на бирже не так?Сохранить депозит в течение долгого времени-это не достижение.Зачем тогда вообще торговать?Депозит нужно наращивать-в этом смысл,а не в боязни потери[/QUOTE]Здесь речь идет о безубыточной системе и я привела пример, что такая система возможна и это не миф. Конечно я бы с удовольствием бы наращивала бы прибыль, но тогда система из безубыточной перешла бы в разряд прибыльной. Чего я и добиваюсь. А пример с Алисой очень даже наглядно показывает, что для этого надо сделать, вот только как?
Honey вне форума  
Старый 06.02.2015, 10:12   #1244
Garfield
Новичок

Система не приносящая прибыли,но и не приносящая убытка -это какая-то игрушка,если не сказать глупость.Зачем что-то делать и не получать из этого выгоду?Разве только из любви к искусству.А на вопрос что нужно делать-ответ банальный:работать и думать.При этом не нужно изобретать велосипед-все уже давно придумано и есть в свободном доступе.Нужно только выбрать подходящее для себя
Garfield вне форума  
Старый 06.02.2015, 17:05   #1245
ameli
Специалист

Думаю, что без убыточной торговой системы не существует, а есть только системы, приносящие прибыль. Я предполагаю, что безубыточная это та где 100 процентов сделок в плюс. А вот прибыльная торговая система та, в которой постоянный положительный коэффициент прибыли на депозите, причем за любой расчетный период.
ameli вне форума  
Старый 06.02.2015, 18:29   #1246
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;943466]Ну почему же, я под безубыточной торговой системой понимаю такую, которая не уменьшает депозит. У меня почти год уже торговля идет около той суммы, что я внесла. Сперва получается выйти в прибыль, потом идет череда убыточных сделок. А итог по нулям. И депозит не уменьшается и прибыли нет. Вот вам и безубыточная система. Но я пока не вижу выхода.[/QUOTE]

Если поначалу она давала прибыльб а позже стала давать убыткиб то по идее это уже не безубыточная система. на мой взгляд безубыточной следует считать систему, в которой каждый или почти каждый отчётный период (неделя, месяц) фиксируется прибыль или по крайней мере нулевой результат, А если у вас половина периода в прибыли, а половина - в убытке, то это не безубыточная система.
Demonfel вне форума  
Старый 07.02.2015, 18:36   #1247
dividi
Любитель

Я считаю, что безубыточных или абсолютно прибыльных торговых систем нет. Но существуют высоко рискованные и менее рискованные торговые системы. Прибыльной, для трейдера, может стать любая торговая система, но только тогда, когда он будет понимать принцип ее работы в совершенстве. Также трейдер должен хорошо знать, какие действия он должен предпринять в критических ситуациях, чтобы предотвратить потерю своих средств.
dividi вне форума  
Старый 07.02.2015, 19:49   #1248
Demonfel
Мастер

[QUOTE=dividi;947335]Я считаю, что безубыточных или абсолютно прибыльных торговых систем нет. Но существуют высоко рискованные и менее рискованные торговые системы. Прибыльной, для трейдера, может стать любая торговая система, но только тогда, когда он будет понимать принцип ее работы в совершенстве. Также трейдер должен хорошо знать, какие действия он должен предпринять в критических ситуациях, чтобы предотвратить потерю своих средств.[/QUOTE]

О критических ситуациях трейдер должен думать до того, как они наступят. Трейдер должен заранее просчитывать все варианты и все тонкости. Однако как бы трейдер не рассчитывал, нет гарантий, что цена не преодолеет очередной исторический максимум или минимум или что валюта не станет очень волатильной. Поэтому риск потерять депозит есть всегда и трейдер ничего здесь не сможет изменить.
Demonfel вне форума  
Старый 08.02.2015, 02:13   #1249
Honey
Специалист

[QUOTE=Demonfel;946015]Если поначалу она давала прибыльб а позже стала давать убыткиб то по идее это уже не безубыточная система. на мой взгляд безубыточной следует считать систему, в которой каждый или почти каждый отчётный период (неделя, месяц) фиксируется прибыль или по крайней мере нулевой результат, А если у вас половина периода в прибыли, а половина - в убытке, то это не безубыточная система.[/QUOTE]Вы неправильно поняли то, что я написала. Я работаю внутри дня и у меня получается закрыть несколько сделок в день. Из них есть как убыточные , так и прибыльные. А итог этих сделок никак почти не меняет сумму на депозите. И система действитель безубыточная, только ведь мне нужна прибыльная система, позволяющая наращивать депозит, а пока я только его сохраняю.
Honey вне форума  
Старый 08.02.2015, 08:41   #1250
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;947628]Вы неправильно поняли то, что я написала. Я работаю внутри дня и у меня получается закрыть несколько сделок в день. Из них есть как убыточные , так и прибыльные. А итог этих сделок никак почти не меняет сумму на депозите. И система действитель безубыточная, только ведь мне нужна прибыльная система, позволяющая наращивать депозит, а пока я только его сохраняю.[/QUOTE]

Тогда понятно. В вашем случае я бы порекомендовал вам использовать в вашей системе принцип мартингейла. Если у вас каждый день есть прибыльные сделки, то мартингейл будет как раз кстати. С каждой убыточной сделкой увеличивайте лот в 2 раза, если стоп равен профиту и тогда каждая прибыльная сделка будет возвращать прежние убытки и давать небольшую прибыль. Но принцип очень опасен, при большом количестве убыточных сделок подряд, может наступить стоп аут.
Demonfel вне форума