Инвестор и налоги. - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 05:52   #1231
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Налоговикам некогда заниматься "копеечными" делами. За это время можно поймать "клиента", который скрывает кругленькие суммы с минимум 4-мя нулями. Тут ничего удивительного. Налоговиков можно сравнить с рыбаками, которые стремятся поймать рыбку покрупнее. При этом каждый преследует не редко свои личные интересы...
Я думаю что не везде налоговая стремится преследовать лишь только личные интересы и выгоду.Есть страны где налоги платят государству непринуждённо и добровольно потому что государство не давит на своих граждан и соответственно гражданам легче в плане давления.Насчёт нашего государства немного всё сложнее потому что многие граждане просто не привыкли платить налоги и по этому возникают разногласия.
Mihalina вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:58   #1232
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, дом и квартира это крупные покупки. Но они не сильно то и фиксируются налоговой, потому что в основном рассчет между продавцом и покпателем производится наличными. А вот на счет покупки автомобиля - то насколько слышал в последнее время вообще запретили продажи товаров достаточно крупной цены за наличный рассчет. Все производить только безналом. И вот где будут светиться большие покупки, и соответственно уплачен ли с них налог. так же и в случае вывода крупных сумм от заработка в инвестировании. Но я думаю нам всем еще далеко до таких заработков что бы нами налоговая интересовалась.
Может у вас в Украине такие покупки, как дом или квартира не очень фиксируется в налоговой, что, по-моему, совсем на бардак похоже. У нас все сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации, там же регистрируется и договор купли-продажи, в котором указаны и цена продажи квартиры.
Фейрик вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:02   #1233
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что не везде налоговая стремится преследовать лишь только личные интересы и выгоду.Есть страны где налоги платят государству непринуждённо и добровольно потому что государство не давит на своих граждан и соответственно гражданам легче в плане давления.Насчёт нашего государства немного всё сложнее потому что многие граждане просто не привыкли платить налоги и по этому возникают разногласия.
Очень интересно , это в каких же странах люди платят налоги легко и непринужденно? Да в наших странах самые низкие налоги! А во всех других странах их платят не то что по принуждению, а из-за боязни быть оштрафованными на бОльшую сумму или же вообще попасть в тюрьму за неуплату налогов. У нас же пока так нет такой системы контроля за гражданими - плательщиками и не плательщиками, поэтому и так спокойно живется.
Juliet вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:04   #1234
serg1111
Заблокирован

Цитата:

И почему это только мы и не привыкли платить налоги, все простые люди как платили так и платят,а проще говоря с них удерживает налоги работодатель. А вот бизнес конечно не хочет отдавать добровольно свои деньги в бюджет, а если большой бизнес, то и удержать трудно будет. А наши заработки на инвестировании не очень то помогут бюджету с налогами.
serg1111 вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:05   #1235
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:

Я с вами не спорю - есть адекватные люди в государственной сфере (налоговики). Только они гниют и людям приходится переступать черту превышения служебных обязанностей. Зарплаты у налоговиков не такие большие. Приходится крутиться - искать такие темы, которые принесут личную выгоду... а интересы государства идут потом... поэтому пока наш доход от инвестирования будет не крупным, то на нас никто не будет тратить своё драгоценное время...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:32   #1236
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я просто как-то спрашивал у инспектора к какому пункту декларации мне отнести доходы от трейдинга, мне был дан ответ, что такого рода деятельности в законодательстве Украины не значится, что если я непременно хочу заплатить, то могу выбрать именно пункт с интернетом (я поэтому и переспросил), но в принципе, т.к. конкретных регулирующих актов нет, то если доход не велик они оставляют это на мое усмотрение. Что значит "не велик" я уточнять не стал, а плюнул и спокойно поехал домой. ))
500 долларов в год и правда очень маленькая сумма для налоговой, это получается что в месяц вы имели дополнительных около 500 грн, а к налогообложению попадают суммы больше прожиточного минимума как мне кажеться, хотя я конечно могу и ошибаться необходимо почитать в законодательстве.
Crosh вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:38   #1237
Juliet
Мастер

Цитата:
Я с вами не спорю - есть адекватные люди в государственной сфере (налоговики). Только они гниют и людям приходится переступать черту превышения служебных обязанностей. Зарплаты у налоговиков не такие большие. Приходится крутиться - искать такие темы, которые принесут личную выгоду... а интересы государства идут потом... поэтому пока наш доход от инвестирования будет не крупным, то на нас никто не будет тратить своё драгоценное время...
В чем личная выгода у налоговика при приеме налоговой декларации? Они просто принимают декларацию и получают за это зарплату. А вот проверяющие из отдела проверок получают премию за перевыполнение плана по штрафам, но у них есть план проверко юридических лиц. А вот как проверяются физические лица? Я вот не видела в налоговой специальной службы, ктороая занималась бы проверками физ лиц, но наверное есть и такая.
Juliet вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:39   #1238
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
И почему это только мы и не привыкли платить налоги, все простые люди как платили так и платят,а проще говоря с них удерживает налоги работодатель. А вот бизнес конечно не хочет отдавать добровольно свои деньги в бюджет, а если большой бизнес, то и удержать трудно будет. А наши заработки на инвестировании не очень то помогут бюджету с налогами.
Это не важно помогут или нет, вас запросто привлекут даже за не уплату в 2 копейки, государству важно не только сам факт денег, а само влияние чтоб человек понимал что его контролируют, если не будут вас наказывать за мелочи, то вы будете совершать куда более серьезные деяния. Отсюда мораль нужно действовать с головой тем более с государством и налогами.
Dr_many вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:45   #1239
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Это не важно помогут или нет, вас запросто привлекут даже за не уплату в 2 копейки, государству важно не только сам факт денег, а само влияние чтоб человек понимал что его контролируют, если не будут вас наказывать за мелочи, то вы будете совершать куда более серьезные деяния. Отсюда мораль нужно действовать с головой тем более с государством и налогами.

Да, не имеет значение какая сумма не уплачена, чем больше будет не уплачена сумма тем больше будет штраф или наказание. Когда налоговой нужно выполнять план, она берется за любых нарушителей, поэтому в любой момент может заинтересоваться инвесторами. Операции с электронными деньгами еще не контролируются государством, поэтому пока есть возможность не платить налоги, но это не значит что налоги вообще платить не нужно. Не платя налоги люди рискуют попасть на большой штраф.
filatd вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:43   #1240
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Вот-вот. Я последние несколько лет нахожусь в Киеве и местные органы, которые осуществляют контроль и преследование людей избегающих оплату налогов мягко говоря спят. Такое чувство будто им и без этого хорошо. Приоритет идёт на крупные суммы, но если у вас идёт левый доход в размере до 1000 грн, то вообще переживать нечего. А есть люди которые получают 17000 грн в месяц и ничего не платят...
Такое положение дел не только на Украине , но и во всех других странах , вопрос платить налоги или не платить всегда зависит от того из каких источников вы черпаете свои доходы и конечно же , какого размера получаются эти доходы . И каждый человек решает сам за себя исходя из своих личных соображений .
Tatyr1988 вне форума