![]() |
|
|
Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Garfield;940432]Одну раз и навсегда законченую торговую систему создать не удастся,так как с течением времени ее все равно придется "подкручивать" под меняющиеся условия рынка.Разумнее создавать торговую стратегию,и в ее рамках создавать торговые системы,подходящие для разных валютных пар и кроссов.Так сказать общий скелет,который без труда можно изменить[/QUOTE]
Вот и я о том же, что просто не возможно торговать по одной торговой стратегии. Так, например, у меня есть отдельный торговый счет на котором я совершаю сделки по разным торговым системам, но только те, в которых очень уверена. А для тестирования открыт небольшой центовый счет. Я вот сторонник индикаторов, но дивергенцию поверяю всегда, хотя моя торговая стратегии ее не предусматривает. Рынок изменчив и стратегии тоже. |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Garfield;940432]Одну раз и навсегда законченую торговую систему создать не удастся,так как с течением времени ее все равно придется "подкручивать" под меняющиеся условия рынка.Разумнее создавать торговую стратегию,и в ее рамках создавать торговые системы,подходящие для разных валютных пар и кроссов.Так сказать общий скелет,который без труда можно изменить[/QUOTE]
Я тоже считаю что идеальных торговых стратегий не бывает, приходиться постоянно что-то корректировать и подстраивать, но структуру самой стратегии нельзя менять, так как это так называемый скелет, и от него нужно отталкиваться. А вообще сейчас довольно много различных стратегий, но прежде чем применять их на реале, нужно хорошо всё протестировать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ameli;939773]Я поддерживаю ваше мнение, по поводу нескольких торговых стратегий. Но все-таки я бы не применяла их одновременно на одном счету. Так сказать, для чистоты эксперимента, чтобы при торговле потом статистика не смешалась. Лучше использовать два счета для разных стилей торговли, тогда проще корректировать стратегии.[/QUOTE]
Поначалу, может быть и стоит торговать по разным счетам, чтобы видеть, где какая система хромает и поправить в случае необходимости. Но позже, лучше всё-таки перейти на один счёт. Во-первых трейдеру не нужно будет дёргаться со счёта на счёт для использования разных стратегий, которых может быть десяток, а во-вторых, несколько систем всегда усреднят результат и не дадут слить счёт, в случае если одна из систем начала давать сбои. |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Demonfel;942665]Поначалу, может быть и стоит торговать по разным счетам, чтобы видеть, где какая система хромает и поправить в случае необходимости. Но позже, лучше всё-таки перейти на один счёт. Во-первых трейдеру не нужно будет дёргаться со счёта на счёт для использования разных стратегий, которых может быть десяток, а во-вторых, несколько систем всегда усреднят результат и не дадут слить счёт, в случае если одна из систем начала давать сбои.[/QUOTE]
В какой-то мере, вы конечно правы, но до такого уровня я еще пока не дошла. Я не думаю, что у зарабатывающего трейдера, может быть одновременно более двух или трёх работающих стратегий. Ведь с таким подходом я сомневаюсь, что можно сосредоточиться на торговле. И все равно даже если не торговый счет, но хотя бы страховочный депозит не помешает. |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=Demonfel;939617]Ну это верно. Любая система при разных начальных данных будет давать разные результаты, которые будут как положительными, так и отрицательными. Но не стоит забывать, что со временем всё меняется и если раньше для одной пары нормальныйм был тейк 70 пунктов, то через время эта пара может потерять волатильность и будет в этом же случае брать только 50 пунктов.[/QUOTE]
Да рынок постоянно разный и постоянно надо поднастраивать торговую систему чтобы она нормально работала,поэтому я считаю что безубыточная торговая система это реалность.но ее всегда надо поднастраивать,так чтобы она приносила больше прибыли чем убытков,то есть нужно всегда смотреть за рынком и следовать за ним. |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
[QUOTE=disel;942790]Да рынок постоянно разный и постоянно надо поднастраивать торговую систему чтобы она нормально работала,поэтому я считаю что безубыточная торговая система это реалность.но ее всегда надо поднастраивать,так чтобы она приносила больше прибыли чем убытков,то есть нужно всегда смотреть за рынком и следовать за ним.[/QUOTE]
Безубыточных систем не бывает, только одно название говорит о том, что система не должна приносить убыточных сделок, а такого в реальности не бывает. Убытки будут всегда, и не только отдельные сделки бывают убыточными, но еще убытком может закрыться месяц и несколько месяцев, и это нормально, главное - это то, что система дает в долгосрочной перспективе. |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель
|
![]()
Стратегии, которая давала бы прибыль постоянно нет и быть не может, так как за каждой стратегией нужно следить и периодически дорабатывать и подстраивать под рынок, и потом не стоит забывать о человеческом факторе, который тоже очень важен при торговле. Стратегия может определенное время давать прибыль но это не вечно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=egorich119;942956]Безубыточных систем не бывает, только одно название говорит о том, что система не должна приносить убыточных сделок, а такого в реальности не бывает. Убытки будут всегда, и не только отдельные сделки бывают убыточными, но еще убытком может закрыться месяц и несколько месяцев, и это нормально, главное - это то, что система дает в долгосрочной перспективе.[/QUOTE]Ну почему же, я под безубыточной торговой системой понимаю такую, которая не уменьшает депозит. У меня почти год уже торговля идет около той суммы, что я внесла. Сперва получается выйти в прибыль, потом идет череда убыточных сделок. А итог по нулям. И депозит не уменьшается и прибыли нет. Вот вам и безубыточная система. Но я пока не вижу выхода.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Приведу приблизительно фразу и безсмертной книги Льюиса Кэрола "Алиса в стране чудес":А что нужно делать чтобы оставаться на месте?-Нужно бежать!-А чтобы продвигаться вперед?-Нужно бежать еще быстрее!Разве на бирже не так?Сохранить депозит в течение долгого времени-это не достижение.Зачем тогда вообще торговать?Депозит нужно наращивать-в этом смысл,а не в боязни потери
|
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=berkut0418;943292]Стратегии, которая давала бы прибыль постоянно нет и быть не может, так как за каждой стратегией нужно следить и периодически дорабатывать и подстраивать под рынок, и потом не стоит забывать о человеческом факторе, который тоже очень важен при торговле. Стратегия может определенное время давать прибыль но это не вечно.[/QUOTE]
Человеческий фактор можно исключить путём написания советника по данной торговой системе. А то, что советник нужно постоянно подстраивать, то тут я скажу, что в советник также можно внедрить подстраиваемость под рынок. Можно же вычислить, что случилось с рынком и как изменить советник, все эти параметры можно заложить в код торгового робота. |
![]() |