Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 07:51   #1201
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=mustango;932794]Безубыточная система похожа на вечный двигатель, создание системы, которая сама себя поддерживает. И безубыточную систему создать просто, намного сложнее разработать прибыльную. Работать на форексе в 0 можно даже новичку, а вот стабильно и в +%, это уже опыт необходим.[/QUOTE]А разве безубыточная торговая система не является прибыльной? И если безубыточную тс так легко создать, что даже новичок справиться, то почему все новички теряют деньги на депозите? Мне кажется здесь вы не правы. Другое дело, что безубыточная торговая система может приносить мало прибыли. Но в любом случае она уже гарантирует сохранение депозита.
Honey вне форума  
Старый 30.01.2015, 07:56   #1202
disel
Мастер

[QUOTE=Demonfel;933514]Безубыточную систему(систему в которой больше прибыли, чем убытка) можно создать и без усреднения. Я с большой осторожностью и даже с опаской отношусь к усреднению. Мне безопасней представляется мартингейл, чем усреднение. Потому что усреднение применяется только в одном направлении, когда цена идёт против трейдера или к трейдеру, а мартингейл можно применять очень многообразно.[/QUOTE]

Это уже специфика ,можно так же и усреднение использовать,то есть не совсем усреднение , когда цена идет в правильном направлении,можно докупать,чтобы потом было по больше профита,я как то использовал усреднение,но больше мне понравился мартингейл,поэтому сейчас вожусь с такими системами на основе мартина,вроде идет в положительном русле,то есть создание безубыточной системы.
disel вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:11   #1203
Demonfel
Мастер

[QUOTE=disel;933566]Это уже специфика ,можно так же и усреднение использовать,то есть не совсем усреднение , когда цена идет в правильном направлении,можно докупать,чтобы потом было по больше профита,я как то использовал усреднение,но больше мне понравился мартингейл,поэтому сейчас вожусь с такими системами на основе мартина,вроде идет в положительном русле,то есть создание безубыточной системы.[/QUOTE]

Когда идёт докупка при движении в нужную сторону, то тоже нужно быть осторожным. Всегда цена может развернуться. Конечно у цены есть запас безубыточности, ведь прошлые сделки уже в прибыли, но трейдеру не хочется терять полученную прибыль и он начинает пересиживать разворот цены. Но если цена сильно отклонится, то так можно и не пересидеть.
Demonfel вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:32   #1204
mustango
Мастер

[QUOTE=Demonfel;933592]Когда идёт докупка при движении в нужную сторону, то тоже нужно быть осторожным. Всегда цена может развернуться. Конечно у цены есть запас безубыточности, ведь прошлые сделки уже в прибыли, но трейдеру не хочется терять полученную прибыль и он начинает пересиживать разворот цены. Но если цена сильно отклонится, то так можно и не пересидеть.[/QUOTE]

Интересная стратеги на доливки уже доходного движения цены. Рисковать конечно тогда можно лишь своей прибылью, а не депозитом, но я так понимаю все это происходит во время ценовых волнений, новостей когда видно на глазах четкое направление цены, в другом случае это называется торговля по тренду.
mustango вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:39   #1205
Honey
Специалист

[QUOTE=disel;933566]Это уже специфика ,можно так же и усреднение использовать,то есть не совсем усреднение , когда цена идет в правильном направлении,можно докупать,чтобы потом было по больше профита,я как то использовал усреднение,но больше мне понравился мартингейл,поэтому сейчас вожусь с такими системами на основе мартина,вроде идет в положительном русле,то есть создание безубыточной системы.[/QUOTE]Если усреднение делать тем же самым лотом и в направлении тренда, то это одно. А если применять мартингейл в чистом виде, то это уже будет нарушением мани менеджмента.

И такой метод представляет риск для депозита. Я бы не советовала вам так увлекаться. Или же тогда надо ставить стопы и переводить их в без убыток, или использовать трейлинг стопы.
Honey вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:44   #1206
Garfield
Новичок

Если стремиться создать систему которая будет торговать в "0" то зачем вообще ее создавать?Отнесите деньги в банк.Получите приблизительно ноль годовых с учетом инфляции.Задача стоит заработать а не остаться при своих.А чтобы заработать придется рисковать.Установите себе цель скажем 20% годовых,и безубыточную систему создать вполне реально.Только стоит ли она того?
Garfield вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:15   #1207
Demonfel
Мастер

[QUOTE=mustango;933627]Интересная стратеги на доливки уже доходного движения цены. Рисковать конечно тогда можно лишь своей прибылью, а не депозитом, но я так понимаю все это происходит во время ценовых волнений, новостей когда видно на глазах четкое направление цены, в другом случае это называется торговля по тренду.[/QUOTE]

Фактически это и есть торговля по тренду, только трейдеры любят большие лоты. Никому не интересно торговать мелким лотом. Видят, что цена идёт по тренду и доливаются. Я не приветствую такой подход. Есть точка входа - вошёл, взял своё - закрыл сделку по тейк профиту. Затем снова ищу точку входа в рынок.
Demonfel вне форума  
Старый 30.01.2015, 13:09   #1208
ameli
Специалист

[QUOTE=Demonfel;933719]Фактически это и есть торговля по тренду, только трейдеры любят большие лоты. Никому не интересно торговать мелким лотом. Видят, что цена идёт по тренду и доливаются. Я не приветствую такой подход. Есть точка входа - вошёл, взял своё - закрыл сделку по тейк профиту. Затем снова ищу точку входа в рынок.[/QUOTE]

Как вариант можно еще закрывать позицию частями, тем самым подтягивая стоп лосс за ценой. То есть цель разбивать на несколько тейк профитов. Но минус такого подхода в том, что нужно сразу открываться большим лотом. Я таким способом при первом тейк профите закрываю 50-70 процентов лота, но только чтобы прибыль раза в два покрывала предполагаемый убыток.
ameli вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:11   #1209
disel
Мастер

[QUOTE=Honey;933640]Если усреднение делать тем же самым лотом и в направлении тренда, то это одно. А если применять мартингейл в чистом виде, то это уже будет нарушением мани менеджмента.

И такой метод представляет риск для депозита. Я бы не советовала вам так увлекаться. Или же тогда надо ставить стопы и переводить их в без убыток, или использовать трейлинг стопы.[/QUOTE]

Да конечно ,можно по разному настроить торговую систему,то есть и самая прибыльная система будет приносить убытки,чтобы этого избежать, надо хорошо прогнать и оптимизировать на демо счете,и мартингейлом можно пользоваться,если все правильно сделать,так что безубыточная система это реальность.
disel вне форума  
Старый 31.01.2015, 09:06   #1210
Demonfel
Мастер

Как я понял безубыточной считается система, которая после каждого отчётного периода имеет совокупную прибыль по всем сделкам за этот период. Конечно, такую систему создать можно. Хотя на практике обычно так не бывает. Обычно всегда есть месяцы, по окончании которых трейдер больше в убытках, чем в прибыли за этот месяц, но теоретически в создании системы нет ничего сверхъестественного.
Demonfel вне форума