Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 08:54   #1161
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Плохо.что нет наверное возможности пожаловаться регулятору,который выдал лицензию,что их протеже ведёт себя недостойно,поэтому пусть пересмотрит своё решение насчёт поддержи такого брокера,потому как строне,выдавшей документ,хуже-её печатям потом не будет доверия.Не знаю,почему никто этого не понимает,может,потому,что в той же России не видят толка от этих лицензий,а вот заграницей-другое дело,поэтому о своей репутации у нас мало заботятся-главное,быть хорошим там,где нужно?
В этом вы не правы. Ранее я выкладывал посты с описанием ситуации в которую я попал делая вывод небольшой суммы в 1000 долларов. Брокер в рейтинге бинарных опционов номер 1. Работает более 11 лет. Лицензия английская. Банк, через который мне делали выплату Barclays.( номер 32 в рейтинге 50 лучших банков мира). А принимал деньги родной Приватбанк. Переговоры с представителями которого у меня заняли не одну неделю по вопросу: где мои деньги? А в отделении приватбанка сказали что у них вообще нет технической возможности дать мне бумагу, о том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не получил в приватбанке 1000 долларов на счет! Это же бред! Дали просто выписку с карточки, которую я могу сам на фотошопе зи 4 минуты сделать! И это все аргументы которые я получил для доказательства брокеру что я реально не получил денег! Приватбанк это самый крупный банк Украины. С лицензией кстати тоже украинской...Я уже осведомлен как они решают вопросы клиентов. А вот брокер занялся моим вопросом серьезно. Связался с банком Barclays, объяснил ситуацию, те проследили путь который деньги прошли и где они застряли, вернули их на счет брокеру, а тот выплатил мне в более надежной форме. Через Perfectmoney. Думаете брокер просто добрый дядя? Нет конечно. Он опасался моих обоснованных жалоб по поводу не выплаты заработанного. Как следствие-мог потерять лицензию. Могу сделать предположение, что лицензия не так работает регулятором, как скорее сдерживающим фактором, пренебрегать которым просто нельзя если не хочешь потерять клиентов.
semigolovij вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:25   #1162
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
В этом вы не правы. Ранее я выкладывал посты с описанием ситуации в которую я попал делая вывод небольшой суммы в 1000 долларов. Брокер в рейтинге бинарных опционов номер 1. Работает более 11 лет. Лицензия английская. Банк, через который мне делали выплату Barclays.( номер 32 в рейтинге 50 лучших банков мира). А принимал деньги родной Приватбанк. Переговоры с представителями которого у меня заняли не одну неделю по вопросу: где мои деньги? А в отделении приватбанка сказали что у них вообще нет технической возможности дать мне бумагу, о том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не получил в приватбанке 1000 долларов на счет! Это же бред! Дали просто выписку с карточки, которую я могу сам на фотошопе зи 4 минуты сделать! И это все аргументы которые я получил для доказательства брокеру что я реально не получил денег! Приватбанк это самый крупный банк Украины. С лицензией кстати тоже украинской...Я уже осведомлен как они решают вопросы клиентов. А вот брокер занялся моим вопросом серьезно. Связался с банком Barclays, объяснил ситуацию, те проследили путь который деньги прошли и где они застряли, вернули их на счет брокеру, а тот выплатил мне в более надежной форме. Через Perfectmoney. Думаете брокер просто добрый дядя? Нет конечно. Он опасался моих обоснованных жалоб по поводу не выплаты заработанного. Как следствие-мог потерять лицензию. Могу сделать предположение, что лицензия не так работает регулятором, как скорее сдерживающим фактором, пренебрегать которым просто нельзя если не хочешь потерять клиентов.
Ситуация в целом понятная, если бы не одно "Но". В Вашем случае, за благополучное разрешение вопроса нужно благодарить не брокера, который на самом деле ничего не сделал, а банк Barclays, которые, в отличие от нашего Привата, сработали на совесть. Вы вед обращались в банк, сами же сказали. И дальше именно банк проследил средства и вернул их на счет откуда они вышли. Так что заслуга брокера в описанной ситуации только в том, что они вообще Вам прибыль выплатили, а соответственно и лицензия их здесь ни при чем.
Glordon вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:19   #1163
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Плохо.что нет наверное возможности пожаловаться регулятору,который выдал лицензию,что их протеже ведёт себя недостойно,поэтому пусть пересмотрит своё решение насчёт поддержи такого брокера,потому как строне,выдавшей документ,хуже-её печатям потом не будет доверия.Не знаю,почему никто этого не понимает,может,потому,что в той же России не видят толка от этих лицензий,а вот заграницей-другое дело,поэтому о своей репутации у нас мало заботятся-главное,быть хорошим там,где нужно?

Да, а какому регулятору, банановому? Регулятор должен быть государственным. Только государство может беспокоится о соблюдении прав его граждан. В каждом государстве в котором есть трейдеры и инвесторы должно быть регулирование, свои брокеры и только рынок должен быть общим и глобальным. А те регуляторы которые есть сегодня лично для меня ничего не значат.
alex0721 вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:10   #1164
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это больше похоже на исключение, нежели на то, чтобы все брокеры работали также. Попадались в сети случаи, когда компания с лицензией просто предъявляла доказательства, что она выплату сделала, а дальше ты уж сам ищи свои деньги. Скажи, в итоге, где застряла ваша выплата?
Фейрик вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:24   #1165
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ситуация в целом понятная, если бы не одно "Но". В Вашем случае, за благополучное разрешение вопроса нужно благодарить не брокера, который на самом деле ничего не сделал, а банк Barclays, которые, в отличие от нашего Привата, сработали на совесть. Вы вед обращались в банк, сами же сказали. И дальше именно банк проследил средства и вернул их на счет откуда они вышли. Так что заслуга брокера в описанной ситуации только в том, что они вообще Вам прибыль выплатили, а соответственно и лицензия их здесь ни при чем.
Так а может,тогда искать,через какие банки идёт выплата,так надёжней,выходит,чем с лицензией? Barclays же не из-за лицензии помог,а потому как репутация дороже всего.Да и это входит в работу,удостовериться,что средства действительно дошли до адресата.И вообще заграницей уровень выше.Правда,заграница загранице рознь.Есть Англия,а есть Океания.
nikaVika вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:07   #1166
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от ssvetlana68 Посмотреть сообщение
Новичок в ПАММ-инвестировании зачастую вообще не имеет представления, должна ли быть лицензия у брокера или не должна. Опытный инвестор естественно обращает на это внимание. Явно, что информация о потере лицензии брокером спугнет клиентов в площадки. Но все же успех брокера может быть и при отсутствии лицензии.
Думаю, если человек в ПАММ-инвестировании новичок, то это совсем не значит, что он не будет иметь представления о наличии лицензии у той или иной компании или в отсутствии оной, наверняка, прежде чем прийти на Форекс человек почитал соответствующие материалы и знает, что уважающая себя компания позаботится о наличии лицензии, что может значительно поднять ее в глазах трейдеров и инвесторов и прибавит ей привелегии. Еще я считаю, что человек, зная что кто-то регулирует работу брокера охотнее воспользуется его услугами.
Екатерина85 вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:40   #1167
serg1111
Заблокирован

Цитата:
...Думаете брокер просто добрый дядя? Нет конечно. Он опасался моих обоснованных жалоб по поводу не выплаты заработанного. Как следствие-мог потерять лицензию. Могу сделать предположение, что лицензия не так работает регулятором, как скорее сдерживающим фактором, пренебрегать которым просто нельзя если не хочешь потерять клиентов.

Да нет, брокер никогда не был добрым дядей и не отдаст просто так лишний доллар не заработанных денег. Просто в данном случае он поступил конечно для сохранения своей репутации и при этом ему было не безразлично, где же пропали его перечисленные деньги. Возможно именно для такого брокера полученная лицензия означает больше, чем такие деньги в 1000 долларов.
serg1111 вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:55   #1168
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Так а может,тогда искать,через какие банки идёт выплата,так надёжней,выходит,чем с лицензией? Barclays же не из-за лицензии помог,а потому как репутация дороже всего.Да и это входит в работу,удостовериться,что средства действительно дошли до адресата.И вообще заграницей уровень выше.Правда,заграница загранице рознь.Есть Англия,а есть Океания.
Ну, насчет банков, я с этим уже когда-то сталкивался, и ситуация у меня была практически такая же, тоже Приват голову морочил и т.д. Я считаю, что если у брокера есть хоть какая-то лицензия, это конечно хорошо, но это еще отнюдь не головной показатель. Есть еще масса дополнительных моментов, по которым можно делать выводы о работе брокера, взять хотя бы те же платежные системы.

Кстати, в Океании не менее хорошее обслуживание чем в Англии, а большинство серьезных банков имеют сети по всему миру.
Glordon вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:57   #1169
alien
Мастер

Цитата:

Так в чем же всетаки суть истории с Приватом, на не дошли деньги ил он их спионерил, очень интересно? А так да, лицензия , если она получена от надежного регулятора, заставит брокера двигаться, дабы не было жалоб на него. Если таковые будут то он с легкость может потерять ее, что сулит отток клиентов, хотя не стоит упускать момент что и сам брокер должен быть добросовестным.
alien вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:12   #1170
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ssvetlana68 Посмотреть сообщение
Новичок в ПАММ-инвестировании зачастую вообще не имеет представления, должна ли быть лицензия у брокера или не должна. Опытный инвестор естественно обращает на это внимание. Явно, что информация о потере лицензии брокером спугнет клиентов в площадки. Но все же успех брокера может быть и при отсутствии лицензии.
У наших брокеров отсутствие каких либо лицензий вполне нормальное явление . так инвесторы отлично понимают . что даже наличие лицензий особой погоды не делают. А вот если взять западных брокеров . то даже трудно предствать их без лицензий и что там будт работать без этих бумажек. Наши брокеры еще только развиваются и набирают обороты именно в этом причина не совершенства лицензипрования.
asirisa вне форума