Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 06:21   #1
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Трейдер Мария;902272]Это логично когда вы говорите количество прибыльных сделок больше чем количество убыточных. Но получается мы при таком варианте работает с отрицательным матожиданием, так как прибыль и убыток равны. Трейдеры профи работают несколько по другому. У них прибыль/стоп равны от 3 к 1 до 10 к 1. И того получается, что можно 30% иметь прибыльных сделок, но они дают хороший результат.[/QUOTE]

Не обязательно. Вообще - 1 к 3 пришло из фондов, долгосрока, относительно больших рисков (10 процентов - тоже из фондов). Тогда и компов то не было, телеграф, телефон... Сейчас ситуация иная. И по тому же евробаксу, при страсти новичков к интрадею, краткосроку - проще торговать с соотношением профит = стоп (примерно). А для скальпинга какого (если не рассматривать сделки, которые можно перенести в более долгосрочную торговлю) - то и стоп может быть в разы больше профита. Просто потому, что профит можно закрыть и в пару пунктов, а стоп не всегда можно поставить таким, как хочется... Да и вообще - до неких пределов стоп смысла не несёт, например если он меньше рыночного шума... то выполняет только функцию защиты, а вот "дышать рынку" он не даст...
ArtsiomL вне форума  
Старый 18.01.2015, 06:34   #2
disel
Мастер

[QUOTE=mustango;903164]Начинающим не стоит также забывать, что на результат торговли на реальных счетах влияет больше факторов, чем если бы работать на демосчете, чистая теория вероятности не помогает. Необходимо приспосабливаться к разным ограничениям брокера и техническим неприятностям.[/QUOTE]

Начинающим надо больше набираться опыта как раз на демо счете,чем больше опыта ,тем лучше торговую систему можно создать,так можно на демо счете понять что потери есть и будут в торговом процессе ,просто их нужно минимзировать ,вот для этого и служит безубыточная система,которую можно проработать на демо счете.
disel вне форума  
Старый 18.01.2015, 07:18   #3
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Трейдер Мария;902272]Это логично когда вы говорите количество прибыльных сделок больше чем количество убыточных. Но получается мы при таком варианте работает с отрицательным матожиданием, так как прибыль и убыток равны. Трейдеры профи работают несколько по другому. У них прибыль/стоп равны от 3 к 1 до 10 к 1. И того получается, что можно 30% иметь прибыльных сделок, но они дают хороший результат.[/QUOTE]

Суть не в том, с каким соотношением прибыли и убытка работает трейдер: 3 к 1 или 10 к 1. Суть в том, что матожидание прибыли, если откинуть знания трейдера и понимание рынка будет всегда почти равно нулю. Небольшой минус будет из-за спреда. Так вот, если трейдер приложит самую малость усилий, хотя бы чтобы перевесить отрицательный результат из-за спреда, то он уже будет иметь положительное матожидание. А значит постоянную прибыль.
Demonfel вне форума  
Старый 18.01.2015, 07:30   #4
disel
Мастер

[QUOTE=INNA;903314]Действительно торговать постоянно в плюс нереально, рано или поздно возникнет убыточная сделка, которую будет невозможно просто пересидеть. При этом рост минуса морально давит и даже если был бы шанс выждать возврат цены, то не каждый трейдер способен это сделать. Большинство в критические моменты начинают делать ошибки, открывая "спасительные" ордера ради поддержания баланса, которые вместо прибыли только добавляют минусов.[/QUOTE]

Да правильно рост минуса морально давит и действительно все зависит от психологической подготовки трейдера к таким вариантом,мало кто сможет дождаться отката и закрыться или в ноль или малый минус,для этого нужно понимать потери при торговли всегда были и будут,если мы это поймем то мы сможем создать безубыточную систему,то есть я хотел написать ,что нет такой торговой системы которая торгует в постоянный плюс,есть системы где прибыли больше чем потерь.
disel вне форума  
Старый 18.01.2015, 07:55   #5
Demonfel
Мастер

[QUOTE=disel;903357]Начинающим надо больше набираться опыта как раз на демо счете,чем больше опыта ,тем лучше торговую систему можно создать,так можно на демо счете понять что потери есть и будут в торговом процессе ,просто их нужно минимзировать ,вот для этого и служит безубыточная система,которую можно проработать на демо счете.[/QUOTE]

Конечно риски всегда будут. Только вот новички с этим не согласны. Они часто начинают использовать мартингейл или усреднение, пытаясь отбить убытки. Однако это почти всегда приводит только к сливу. Но безубыточную систему следует создавать исключительно на правилах торговли, не входя лотом больше, чем предусматривает торговая система, устанавливая при этом во всех сделках стоп лосс и тейк профит.
Demonfel вне форума  
Старый 18.01.2015, 08:03   #6
Klopik
Любитель

Я все-таки больше склоняюсь к тому мнению, что это миф. Дело в том, что на форексе все возможно. Недавняя ситуация со швейцарским франком это здорово продемонстрировала. Поэтому честно говоря я сомневаюсь, что такой минус может перекрыть хоть какая-то стратегия. Даже самая успешная.
Klopik вне форума  
Старый 18.01.2015, 11:34   #7
disel
Мастер

[QUOTE=Demonfel;903490]Конечно риски всегда будут. Только вот новички с этим не согласны. Они часто начинают использовать мартингейл или усреднение, пытаясь отбить убытки. Однако это почти всегда приводит только к сливу. Но безубыточную систему следует создавать исключительно на правилах торговли, не входя лотом больше, чем предусматривает торговая система, устанавливая при этом во всех сделках стоп лосс и тейк профит.[/QUOTE]

Как раз я был таким ,свой первый депозит я слил за неделю с помощью Илана,тогда я мало что понимал в таких автоматических системах,сейчас так же очень далек до полного понимания,но знаю что можно создать такую систему которая будет приносить профит больше, чем потерь ,просто вы правы ,нужно опираться на правила торговли и закладывать минимальные риски.
disel вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:58   #8
mustango
Мастер

[QUOTE=disel;904075]Как раз я был таким ,свой первый депозит я слил за неделю с помощью Илана,тогда я мало что понимал в таких автоматических системах,сейчас так же очень далек до полного понимания,но знаю что можно создать такую систему которая будет приносить профит больше, чем потерь ,просто вы правы ,нужно опираться на правила торговли и закладывать минимальные риски.[/QUOTE]

Закладывая минимальные риски, закладывается и минимальная прибыль. Поэтому и существует на форексе интересное соотношение - больший депозит, меньший риск и процент прибыли, профит лучший, чем больший процент дохода, а соответственно сильные риски, при небольшом капиталовложении.
mustango вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:18   #9
disel
Мастер

[QUOTE=mustango;904428]Закладывая минимальные риски, закладывается и минимальная прибыль. Поэтому и существует на форексе интересное соотношение - больший депозит, меньший риск и процент прибыли, профит лучший, чем больший процент дохода, а соответственно сильные риски, при небольшом капиталовложении.[/QUOTE]

Полностью с вами согласен,но мне кажется лучше на форексе минимально рисковать,если же чуть риски завышены,то депозит может улететь в один миг,по себе знаю и наверно тоже сталкивались с этим явлением,поэтому безубыточная системадолжна иметь минимальные риски.
disel вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:59   #10
Pupik117
Новичок

Я пока что трейдингом занимаюсь один год и никаких безпроиграшных стратегий по правде не видел. Даже с большим депозитом мне кажется далеко не каждый сможет постоянно получать прибыль. Короче, как по мне то есть только успешные трейдеры, которые на длинной дистанции торгуют в плюс. А вот безубыточной стратегии нет.
Pupik117 вне форума