![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1081 |
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Denver;878228]1. Честно говоря я даже не знаю что к чему рассчитывать.
2. Но это другая уже история. 3. Но я повторюсь, я не могу убить столько времени на это доказательство, поэтому предлагаю ограничиться теорией исходя из той практики, которую я показал на скрине.[/QUOTE] 1. Ну... что то вроде... вот - на основании данных - см. - ... получен расчёт, который показывает, что вероятность безубыточного, такого то периода, при таких то показателях стабильности экономики, таких то тенденциях на рынке, составляет столько то... Это примерно... 2. Да фиг с ним))) 3. Ну... а как насчёт - потратит время на овладение методикой расчёта, которая потом СУЩЕСТВЕННО повысит эффективность оценки торговли - как своей, так и чужой? Причём - существенно - это действительно существенно - новый уровень... а???? С ув. )))) |
|
|
|
|
#1082 |
|
Мастер
|
Все-таки для меня видимо было бы лучше не идеализировать торговлю и не стремиться к тому, чтобы не было ни одной убыточной сделки за определённый период, стараясь получить абсолютно безубыточную торговую систему. Последний мой опыт показал, что лучше сразу закрыть нарастающий минус, чем его пересиживать и выжидать возврата цены. Весь прошлый месяц разгоняла стандартный счёт с 5 долларов и увеличила счёт до 250, при этом не было ни одного минуса и сделки подолгу не зависали, причём была возможность закрыть последний ордер в маленький плюс 31 декабря, но мне показалось, что это мало... Почти доказала себе, что могу без минусов работать, но с начала года все резко изменилось. Оставшаяся на конец года позиция ушла в глубокую просадку, а новые усреднения привели к полной потере этого счёта. Теперь все сначала надо начинать, но уже не верится, что возможно так же торговать, как-то пропало то понимание рынка, что было.
|
|
|
|
|
#1083 |
|
Мастер
|
Все мои попытки вести торговлю без убытка,откровенно говоря проваливались.В основном загонял себя в замки,ну и после пытался их разрулить,не всегда удачно ,да и сама торговля превращалась в нервотрепку.Поэтому я принимаю убытки ,а на дистанции получается плюс.Очень уж наверно заумно вести безубыточную торговлю,если она не является самоцелью,да и незачем,форекс придусматривает риски и потери.
|
|
|
|
|
#1084 |
|
Новичок
|
[color=#333333][font=Verdana][size=3] Больших денег и скорых заработков вы сдесь не найдёте, как и везде прейдётся потрудиться. Но если Вы настойчивый, целеустремлённый и трудолюбивый человек, Вам обязательно улыбнётся удача и вы найдёте себе достойное занятие, которое в дальнейшем может стать вашим высокооплачиваемым хобби.[/size][/font][/color]
|
|
|
|
|
#1085 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Denver;877620]Мы тут немного другой момент обсуждаем, а именно: Торговая система безубыточная: миф или реальность? То есть может быть такая ТС или это нереально? Я полностью с вами согласен что у стабильно прибыльной ТС убытки обязательно будут и это верно, но мы же тут говорим о другом. Я вот например придерживаюсь мнения что такая ТС вполне возможна и реальна. Пусть она будет не особо прибыльна, но все убытки при правильно расчете ММ можно пересидеть. (имхо)[/QUOTE]Если вы говорите о другом, значит вы говорите не в разрез этой темы. Пересиживают убытки только трейдеры дилетанты, которые 10 пересидели, а на 11 раз слили весь счет. Это не торговля, я даже не знаю как это назвать. Если вы так торгуете и зарабатываете, то прекращайте этим заниматься и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Что значит безубыточная? Я же написала какие убытки есть у трейдера, а вы говорите, что я не о том пишу...
|
|
|
|
|
#1086 |
|
Новичок
|
По моему глубочайшему убеждению, не бывает безубыточных торговых систем и стратегий (что касается именно все сделки в +). На результативную торговлю влияет слишком много факторов. Как правило прибыльная стратегия в руках профессионала, будет всегда убыточна в руках новичка. А все дело будет лишь в психологии. Точно так же на торговлю влияет куча факторов: психология, состояние рынка, глобальные фундаментальные факторы и пр. Поэтому торговать в плюс постоянно не возможно. Можно лишь вывести свою торговлю к уровню, когда сумма и результат положительных сделок будут перекрывать сумму и результат отрицательных.
|
|
|
|
|
#1087 |
|
Специалист
|
[QUOTE=HitmanXi;890140]По моему глубочайшему убеждению, не бывает безубыточных торговых систем и стратегий (что касается именно все сделки в +). На результативную торговлю влияет слишком много факторов. Как правило прибыльная стратегия в руках профессионала, будет всегда убыточна в руках новичка. А все дело будет лишь в психологии. Точно так же на торговлю влияет куча факторов: психология, состояние рынка, глобальные фундаментальные факторы и пр. Поэтому торговать в плюс постоянно не возможно. Можно лишь вывести свою торговлю к уровню, когда сумма и результат положительных сделок будут перекрывать сумму и результат отрицательных.[/QUOTE]Кто занимается форексом, тот понимает что нет торговых систем которые работают без убытков. А вот модератор говорит, что такие есть. Интересно что это за системы такие. Я же пишу что убытки всегда должны быть. И стопы также бывают правильные если сделка правильная. Некоторые новички еще говорят, что количество прибыльных сделок должна превышать количество убыточных. Что также не правильно.
|
|
|
|
|
#1088 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Трейдер Мария;890201]Кто занимается форексом, тот понимает что нет торговых систем которые работают без убытков. А вот модератор говорит, что такие есть. Интересно что это за системы такие. Я же пишу что убытки всегда должны быть. И стопы также бывают правильные если сделка правильная. Некоторые новички еще говорят, что количество прибыльных сделок должна превышать количество убыточных. Что также не правильно.[/QUOTE]
Как-то общался с одним трейдером на другом форуме, так он уверял всех что он ни когда не сливал, и минуса он все пересиживает, да ещё и стопы не ставит. Честно говоря, это какой депозит надо иметь, чтобы пересиживать минусовые сделки, они же бывают разные. Так что на мой взгляд с такой стратегией далеко не уедешь, и убытки бывают у всех, главное уметь их ограничивать. |
|
|
|
|
#1089 |
|
Новичок
|
[QUOTE=perfomens;891112]Как-то общался с одним трейдером на другом форуме, так он уверял всех что он ни когда не сливал, и минуса он все пересиживает, да ещё и стопы не ставит. Честно говоря, это какой депозит надо иметь, чтобы пересиживать минусовые сделки, они же бывают разные. Так что на мой взгляд с такой стратегией далеко не уедешь, и убытки бывают у всех, главное уметь их ограничивать.[/QUOTE]
Что-то мне по правде сказать в такое слабо верится. Я, конечно, допускаю, что можно действительно пережидать очень многие минуса, но во-первых, сколько для этого надо времени, а во-вторых бывает, что тренд меняет свое направление. И что тогда делать? Ведь можно годами надеяться только, что рынок вновь вернется к старым ценам. |
|
|
|
|
#1090 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Трейдер Мария;890201]Кто занимается форексом, тот понимает что нет торговых систем которые работают без убытков. А вот модератор говорит, что такие есть. Интересно что это за системы такие. Я же пишу что убытки всегда должны быть. И стопы также бывают правильные если сделка правильная. Некоторые новички еще говорят, что количество прибыльных сделок должна превышать количество убыточных. Что также не правильно.[/QUOTE]
Почему не правильно? Если посчитать, что прибыль или убыток с каждой сделки у вас одинаковые, то достаточно, чтобы количество прибыльных сделок было хотя бы немного больше количества убыточных. И чтобы такая тенденция показывала себя всегда. Несложно понять, что если от большего числа отнять меньшее, то останется положительное число - ваша прибыль. А если учесть, что по теории вероятности количество прибыльных и убыточных сделок - примерно одинаково, то трейдеру достаточно немного проявить себя, чтобы перевесить вероятность в свою сторону, получив тем самым безубыточную систему. |
|
|