Индикаторы в трейдинге - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 08:34   #1
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Я как-то проверял такой метод когда заходишь во время тренда на любом отрезке и усредняешься даже если цена пройдет обратно столько сколько она прошла то по любому она отреагирует на начальный уровень тренда и тогда мы и закроемся минимум в нуль.Но для этого нужен подходящий индикатор , я вот пригляделся в одной из веток говорят об индикаторе Supertrend , кажется он подойдет под эту роль.

Супертренд по своему принципу не очень сильно отличается от средней скользящей, я когда-то даже подстраивал машку под этот индикатор и сигналы были практически идентичными. А усредняться по тренду не всегда можно в плюс, ведь любой тренд имеет свойство разворачиваться и после этого может начаться совсем противоположный тренд. Как по-моему лучше уж усредняться против тренда...
sergey339 вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:36   #2
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Я как-то проверял такой метод когда заходишь во время тренда на любом отрезке и усредняешься даже если цена пройдет обратно столько сколько она прошла то по любому она отреагирует на начальный уровень тренда и тогда мы и закроемся минимум в нуль.Но для этого нужен подходящий индикатор , я вот пригляделся в одной из веток говорят об индикаторе Supertrend , кажется он подойдет под эту роль.
В принципе да,но я бы еще порекомендовал бы присмотреться еще к таким уровням от которых цена чаше отбивается и идет к следующему уровню.Например как уровни Пивота.Если есть следующие уровни легче вычеслить и уровни общего профита всех ордеров.На таких уровнях можно торговать и без усреднения,но только правильно рассчитать стоп лоссы.
geg66geg вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:38   #3
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Супертренд по своему принципу не очень сильно отличается от средней скользящей, я когда-то даже подстраивал машку под этот индикатор и сигналы были практически идентичными. А усредняться по тренду не всегда можно в плюс, ведь любой тренд имеет свойство разворачиваться и после этого может начаться совсем противоположный тренд. Как по-моему лучше уж усредняться против тренда...
Согласен стем что при использовании в своей торговли индикатор супертренд лучше не усредняться, потому как сам по себе индикатор запаздывает и очень хорошо, да сигналы дает не плохие на крупных тф но из-за того что запаздывает часто получается так что попадает на обратное движение и если усредняться то можно больший убыток получить
baksik вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:41   #4
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
В принципе да,но я бы еще порекомендовал бы присмотреться еще к таким уровням от которых цена чаше отбивается и идет к следующему уровню.Например как уровни Пивота.Если есть следующие уровни легче вычеслить и уровни общего профита всех ордеров.На таких уровнях можно торговать и без усреднения,но только правильно рассчитать стоп лоссы.

В теории конечно цена должна отбиваться от уровней пивота и идти к следующему уровню. Но на практике к сожалению происходит далеко не так. Сколько раз не наблюдал за различными индикаторами уровней, но никакой закономерности поведения цены в их районе не заметил. Конечно иногда цена на них реагирует, но в большинстве случаев просто не замечает...
sergey339 вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:44   #5
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я тоже вот к примеру не осуществляю торговлю по индикаторам, а по инструментам, и индикаторами только подтверждаюсь, но все же не совсем готов полностью от них отказаться , совсем другое дело просто отказаться от определенных индикаторов которые не однократно показали свою бесполезность при торговле на рынке

Ну так понятно, что зачем пользоваться индикаторами, которые бесполезны в торговле. Если они не подошли по каким то параметрам именно вами, это еще не значит, что он плохой. Вон про машки сколько споров, то что это проверенные временем индикаторы и зарекомендовали себя с хорошей стороны это понятно, но многим они не подходят. Но это не говорит о том, что они не эффективны.
Terra вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:44   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так по моему этот индикатор есть в свободном доступе. можно спокойно его скачать и применять. Правда вот описания по нему не так уж и много, да и стратегий не видела, но как по мне ничего особенного в этом индикаторе нет. Просто что-то новенькое появилось, сразу начинают продавать, как грааль в торговле.
А что могут продавцы описать в качестве рекомендаций при работе по зиг-загу ? Думаю особо ничего. Кстати, статистически этот индикатор, в смысле зиг-заг, лидирует по всякого рода модификациям для продаж в качестве "грааля" при торговле на рынке. Когда стрелка рассматривается как вход в сделку.
hiys вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:56   #7
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В теории конечно цена должна отбиваться от уровней пивота и идти к следующему уровню. Но на практике к сожалению происходит далеко не так. Сколько раз не наблюдал за различными индикаторами уровней, но никакой закономерности поведения цены в их районе не заметил. Конечно иногда цена на них реагирует, но в большинстве случаев просто не замечает...
Да это так,как и у всех индикаторов.Но там разговор шел и об усреднении.Ну сколько раз он даст ложных сигналов,может 4-5,но при правильном расчете обьема усреднения то можно и небольшой депозит к этому подкрутить.Ну конечно еще зависит от пары,я лично не применяю усреднение на иеновских парах.
geg66geg вне форума  
Старый 21.04.2013, 09:10   #8
MATYSS
Специалист

Я новичек на форекс и на мой взгляд торговля вообще без индикаторов или других помощников в определении движения цены на форекс просто нереальна, и наверное очень затруднительна. Опытные трейдеры тоже в своей работе используют какие то анализы движения цены, и индикаторы, которые сами трейдеры придумывают и разрабатывают програмисты. Так что индикаторы помагают в торговле, хоть и немного.
MATYSS вне форума  
Старый 21.04.2013, 09:16   #9
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если не знает трейдер принципов на которых основаны сигналы такого творения, фтопку однозначно. А эти принципы продавцы не рассказывают как правило. Потому что в итоге зачастую обычными пересечениями мувингов оказываются. А как такое разглашать можно ? Никто же тогда не купит
да как то мало желающих найдется заплатить хотябы 50 баксов, за сигналы в виде алертов или стрелочек, двух советников который уже идут в комплекте метатрейдера, я вот тоже после тестирования большого количества индикаторов, все равно вернулся к стандартным индикаторам МТ4, только вот жалко потраченного времени, на тесты всего этог о барахла
osieris вне форума  
Старый 21.04.2013, 10:05   #10
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
да как то мало желающих найдется заплатить хотябы 50 баксов, за сигналы в виде алертов или стрелочек, двух советников который уже идут в комплекте метатрейдера, я вот тоже после тестирования большого количества индикаторов, все равно вернулся к стандартным индикаторам МТ4, только вот жалко потраченного времени, на тесты всего этог о барахла
Ну, отрицательный опыт, это тоже опыт, тем более что он имел положительный эффект в виде возврата к истокам всех индикаторов и пониманию, что в принципе все индикаторные торговые системы связаны именно с ними, которые уже изначально встроены по умолчанию в комплект терминала.
hiys вне форума