Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1076 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 10:05   #10751
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Всё равно при окончательном разгоне портфеля, я не собираюсь останавливаться на 10 счетах, а если и остановлюсь, то только ради пассивной прибыли, выбирая только консерваторов, а в любом другом случае, я уже составил примерное количество трейдеров, которое должно работать в плюс. И это от 15 и выше. с учетом делать замену счетов каждую неделю.
Каждый инвестор сам определяет с каким количество ему лучше работать, например я не смогу выбрать более 10 качественных счетов, а если учесть что лучше выбирать счета после просадки, то и эта цифра уменьшится. А если еще менять счета каждую неделю, то их количество вообще сильно сократиться, только если вы планируете работать с новичками, то можно увеличивать портфель.
Vikomor вне форума  
Старый 19.12.2014, 10:11   #10752
ataman
Мастер

На сумму в 10к долларов, у меня нету желания собирать портфель, в 10 управляющих это точно, сумма просадок, будет высокой, и при увеличении в портфеле счетов, она будет уменьшаться из-за уменьшение долей, это должно быть по идее понятно. К тому же будет качественно распределены средства между счетами, и риск попадания в просдаку по портфелю, будет сведен к нулю.
ataman вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:00   #10753
eltaalex
Специалист

Цитата:
Всё равно при окончательном разгоне портфеля, я не собираюсь останавливаться на 10 счетах, а если и остановлюсь, то только ради пассивной прибыли, выбирая только консерваторов, а в любом другом случае, я уже составил примерное количество трейдеров, которое должно работать в плюс. И это от 15 и выше. с учетом делать замену счетов каждую неделю.
Выбор конечно ваш, но мне кажется как то хлопотно (да к тому же и смысла не вижу) в том, чтобы сначала провести работу и выбрать 15+ хороших счетов, а потом через неделю их заново менять. Некоторые здесь вообще еле 10 счетов набирают. К тому же, раз вы собираетесь менять эти счета каждую неделю, то соответственно ко всем требованиям, которым должны соответствовать надежные и перспективные счета, добавляется еще одно требование: относительно короткий торговый период (в течении недели нужно провести достаточное количество прибыльных торговых операций, чтобы остаться и не вылететь с вашего "белого списка счетов"). Как по мне, так это очень жесткие условия и через пару недель просто закончатся подходящие счета, что тогда? Набирать старые по новому кругу?
eltaalex вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:18   #10754
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Каждый инвестор сам определяет с каким количество ему лучше работать, например я не смогу выбрать более 10 качественных счетов, а если учесть что лучше выбирать счета после просадки, то и эта цифра уменьшится. А если еще менять счета каждую неделю, то их количество вообще сильно сократиться, только если вы планируете работать с новичками, то можно увеличивать портфель.
Согласен, каждый приходит к оптимальному числу с опытом, добавляя и убирая, при чём совсем не должно быть так что каждый период одинаковое число управляющих в портфеле, я сейчас планирую перейти на инвестирование исключительно готовых портфелей, надо посмотреть насколько будет прибыльная стратегия, а так количество будет огромное через готовые портфели
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:19   #10755
Devituvius
Мастер

Цитата:
На сумму в 10к долларов, у меня нету желания собирать портфель, в 10 управляющих это точно, сумма просадок, будет высокой, и при увеличении в портфеле счетов, она будет уменьшаться из-за уменьшение долей, это должно быть по идее понятно. К тому же будет качественно распределены средства между счетами, и риск попадания в просдаку по портфелю, будет сведен к нулю.
Можете привести практический пример портфеля, вероятность просадок в котором сведена к нулю? Просто, это невозможно на практике, только в теории. Однако, большое количество трейдеров (именно 20 и больше) в теории могут дать максимальную диверсифкацию и уменьшение общей просадки даже в самой худшей ситуации на рынке, однако, такой портфель не эффективней других, более простых.
Devituvius вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:46   #10756
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Можете привести практический пример портфеля, вероятность просадок в котором сведена к нулю? Просто, это невозможно на практике, только в теории. Однако, большое количество трейдеров (именно 20 и больше) в теории могут дать максимальную диверсифкацию и уменьшение общей просадки даже в самой худшей ситуации на рынке, однако, такой портфель не эффективней других, более простых.
Когда сумма большая, эффективность, а именно доходность счета в процентах уходит на второй план, а главным будет, максимально сохранить средства, и получать примерно 1,5-2% в неделю, будет хорошим результатом. Взять к примеру Фонд топ-15, пару индексов, и на остальное набрать стабильных консерваторов, которые в топе по топ КИ и КУ, желательно при просадке, а так же, топовые умеренные счета, по желанию можно даже играться агрессорами, но главное что бы эти счета, были максимально стабильны.
ataman вне форума  
Старый 19.12.2014, 11:56   #10757
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение

Чем больше счетов в портфеле, тем он надежнее в плане защиты от просадок, но при этом теряется прибыльность портфеля, прибыль усредняется. Поэтому каждый инвестор должен сам решить что он хочет получить от портфеля, максимальную защиту от просадок или нормальную прибыльность. Для увеличения количества счетов нужно иметь хороший инвестиционный капитал и много свободного времени для работы с таким портфелем.
Vikomor вне форума  
Старый 19.12.2014, 12:14   #10758
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Выбор конечно ваш, но мне кажется как то хлопотно (да к тому же и смысла не вижу) в том, чтобы сначала провести работу и выбрать 15+ хороших счетов, а потом через неделю их заново менять. Некоторые здесь вообще еле 10 счетов набирают. К тому же, раз вы собираетесь менять эти счета каждую неделю, то соответственно ко всем требованиям, которым должны соответствовать надежные и перспективные счета, добавляется еще одно требование: относительно короткий торговый период (в течении недели нужно провести достаточное количество прибыльных торговых операций, чтобы остаться и не вылететь с вашего "белого списка счетов"). Как по мне, так это очень жесткие условия и через пару недель просто закончатся подходящие счета, что тогда? Набирать старые по новому кругу?
Поддерживаю, набрать 15 качественных счетов сложно, а уж тем более находить каждую неделю 15 новых счетов так это вообще невозможно, да и зачем их менять каждую неделю, не с одними агрессорами-же будете работать? Даже топовые агрессоры не проседают каждую неделю, чтобы их нужно было менять, а уж тем-более консерваторы и умеренные счета, их вообще можно на несколько месяцев брать, так что такое огромное количество счетов будет не найти и такая тактика думаю врядли приведёт к прибыльности и надёжности.
Skais вне форума  
Старый 19.12.2014, 13:01   #10759
ivanka2307
Специалист

Цитата:

А можно поинтересоваться кого вы выбрали? Мне кажется что с таким количеством трейдеров сложно работать, даже в плане простого анализа работы управляющего. В 10 счетов можно сопоставить и консерваторов и агрессоров, тогда и прибыль выше и убытки если что перекрыть можно.
ivanka2307 вне форума  
Старый 19.12.2014, 13:38   #10760
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Поддерживаю, набрать 15 качественных счетов сложно, а уж тем более находить каждую неделю 15 новых счетов так это вообще невозможно, да и зачем их менять каждую неделю, не с одними агрессорами-же будете работать? Даже топовые агрессоры не проседают каждую неделю, чтобы их нужно было менять, а уж тем-более консерваторы и умеренные счета, их вообще можно на несколько месяцев брать, так что такое огромное количество счетов будет не найти и такая тактика думаю врядли приведёт к прибыльности и надёжности.

Хороших консервативных управляющих можно выбирать и на годы. Понятно что они также будут проседать, но одна маленькая просадочка совсем не повод менять хорошего и привычного трейдера на кого-то нового. А что касается количества счетов, то для меня пятнадцать как-то слишком много, вряд ли от этого вырастит прибыль или уменьшатся риски.
sergey339 вне форума