Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1071 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 11:22   #10701
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, если речь идёт об отдельных PAMM-счетах, то много их сложно найти и абсолютно точно Вы сказали, чем больше у нас требований тем меньше выбор этих счетов да и если предпочитаем разные типы счетов, то всё равно думаю больше 15 качественных не получится взять одновременно, потому что многие в этот момент могут находиться в просадке, некоторые должны туда попасть, у некоторых плавающая просадка и т.д. Поэтому на практике слишком много счетов не возьмёшь и даже тем, у кого большой капитал лучше и надёжнее будет распределить средства между готовыми продуктами, а не искать много счетов.
Никто не заставляет брать в портфель некачественные ПАММ-счета. Мы ведь не будем брать все счета подряд, будем выбирать из тех, у кого стабильная торговля, небольшие просадки и соответствующая прибыль. И таких счетов будет больше, чем 5, а вот подобрать 25 или 50 наверное, будет сложно. Тем более для диверсификации нам нужны еще средства на другую площадку или на свою торговлю.
Redbook вне форума  
Старый 17.12.2014, 12:38   #10702
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если взять эти два инструмента, то действительно можно получить хорошо диверсифицированный портфель. К тому же эти инструменты довольно-таки неплохие по доходности и эффективности. Конечно из отдельных счетов можно сформировать более доходный портфель, но 39 отдельные ПАММов это будет явный перебор в отличии от 2 готовых продуктов.
Да, 39 ПАММов действительно многовато будет, разве что если работать с ними целой командой инвесторов, хотя и это лишнее. Мне хватает и 5 ПАММ счетов в портфеле, и то, мне сложнее работать с ними чем тогда когда было всего лишь 3 счета. Но а вообще, если вы действительно опытный управляющий, то достаточно будет 2-3 индекса, фонд и 10-15 отдельный ПАММ счетов, из которых процентов 7-10 агрессоров или умеренных управляющих. На крайний случай можно один или другой счет заменить на более прибыльный.
Redbird вне форума  
Старый 17.12.2014, 12:42   #10703
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Это точно, новички думают что если собрать портфель из большого количества счетов, то он будет очень эффективным. Но эффективность бывает разная, по надежности, по прибыльности. Увеличивая количество счетов повышается надежность всего портфеля, но снижается прибыльность. Нужно найти такое количество которое обеспечит и высокую надежность и отличную прибыльность, при этом нужно будет обращать внимание не на количество счетов, а на их прибыльность.
Это всё так, но не стоит забывать, что на можёт в любой день слиться один из счетов. Кто-то выделяет Ахмедосу по 50% от портфеля (кстати сам портфель бывает и под 100-200к$). И я считаю, что такие люди поступают очень зря. Полученные результаты в прошлом совершенно не гарантируют таких же результатов в будущем, поэтому хотя бы нужно 7-8 счетов в портфеле, и не превышать долю 15-16% для каждого счёта.
pvwv вне форума  
Старый 17.12.2014, 13:16   #10704
Маша140
Мастер

Я не думаю, что будет выше эффективность, при большем количестве трейдеров. Практика показывает. что много счетов не имеет смысла открывать, по тому что многие из счетов могут находится в просадке .Лучше и надёжнее вкладывать свои средства в готовую продукцию, а не искать много счетов. Ведь нет гарантии, что какой-то из счетов не даст осечку и не сольёт ваши деньги.
Маша140 вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:06   #10705
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - выше эффективность - мне это если честно напоминает ставки на спорт наугад много сразу, при чём на большие коэффициенты, а вдруг какая-то из них выстрелит .Это совсем не серьезный подход к делу, каждого трейдера надо анализировать долго и нудно, как вроде он у вас единственный, много трейдеров в портфеле могут появляться только с большим опытом и старых инвесторов.
Согласен с абсурдностью выражения: "Больше трейдеров - выше эффективность", но согласен лишь в том случае, если к к этому вопросу подходить исключительно из сухих цифр обозначающих количество трейдеров. Если бы все было так просто, то и темы бы этой не существовало. Знай набирай побольше трейдеров и уезжай смело на моря, деньги ручьем потекут. Но все ведь не так просто. Как уже говорилось, качество важнее количества. Но и тянуть чтобы долго и нудно анализировать каждого управа. это тоже не выход. Если долго нудно анализировать, можно пропустить момент и войти в просадку, так как долго не может трейдер торговать без просадок. В общем, нужно уметь "ловить волну" Ну и конечно же иметь для себя шаблон анализа трейдера. Чтобы как можно быстрее принять решение о том, нужен он вам в вашем портфеле или его нужно наоборот обходить пока что стороной.
eltaalex вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:28   #10706
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Никто не заставляет брать в портфель некачественные ПАММ-счета. Мы ведь не будем брать все счета подряд, будем выбирать из тех, у кого стабильная торговля, небольшие просадки и соответствующая прибыль. И таких счетов будет больше, чем 5, а вот подобрать 25 или 50 наверное, будет сложно. Тем более для диверсификации нам нужны еще средства на другую площадку или на свою торговлю.
Про много счетов я отвечала форумчанину, который спрашивал почему именно 5 счетов, а не 25 или 55? Если брать такое количество, то хочешь не хочешь а в портфель попадут и качественные и некачественные счета, так как качественных столько невозможно найти, поэтому эффекта от такого портфеля не будет никакого. Согласна с Вами, что можно найти больше хороших счетов чем 5, но думаю больше 15 врядли.
Skais вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:39   #10707
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Про много счетов я отвечала форумчанину, который спрашивал почему именно 5 счетов, а не 25 или 55? Если брать такое количество, то хочешь не хочешь а в портфель попадут и качественные и некачественные счета, так как качественных столько невозможно найти, поэтому эффекта от такого портфеля не будет никакого. Согласна с Вами, что можно найти больше хороших счетов чем 5, но думаю больше 15 врядли.
Ну может 5 счетов это еще не грош маловато для портфеля, но все же я с вами соглашусь, что много счетов в портфеле не стоит держать. И готовые продукты тому пример. Там ведь нигде нет более 15 счетов. Поэтому и в вашем портфеле должно быть меньше 15 счетов.
Моряк вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:16   #10708
kolyagr
Специалист

Но по моему мнению даже 15 счетом это уже немалая цифра для меня относительно нормально это 7-10 счетов, но каждому самому решать, и насчет 55 счетов из пред пред поста я вообще в шоке. как я уже повторился 7-10 счетом по моему мнению самый оптимальный вариант, больше в портфель и не нужно
kolyagr вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:32   #10709
Unicorn
Мастер

Не знаю почему, но даже если и начинать свое инвестирование то даже например 200 долларов можно распределить по 4-и ПАММ-площадкам, да процент будет мал, но доход уже с этих вложений по любому будет, а потому когда еще и еще накапает средств, то можно полноценный портфель составить из 7 управляющих)
Unicorn вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:41   #10710
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Да, 39 ПАММов действительно многовато будет, разве что если работать с ними целой командой инвесторов, хотя и это лишнее. Мне хватает и 5 ПАММ счетов в портфеле, и то, мне сложнее работать с ними чем тогда когда было всего лишь 3 счета. Но а вообще, если вы действительно опытный управляющий, то достаточно будет 2-3 индекса, фонд и 10-15 отдельный ПАММ счетов, из которых процентов 7-10 агрессоров или умеренных управляющих. На крайний случай можно один или другой счет заменить на более прибыльный.
Да, 39 и вправду очень много. Та и не думаю, что все из них прибыльные и эффективные. Та и верно сказано, что нужна команда с 3-4 управляющих, чтобы следить за всеми. Но и 5 счетов как по мне, то для счета маловато. Воспользоватся вашей стратегией по поводу смешанного портфеля, и фонды, индексы заменять количество управляющих по прибыльности, и также, внести около 5-7 счетов отдельных.
Shaw вне форума