Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 12:18   #1061
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я считаю что в таком случае самостоятельный трейдинг однозначно лучше выбрать. И хотя исход и того и другого будет скорее всего одинаковым, останемся без денег, но когда торгуешь сам, то хотя бы есть какой то контроль рисков, да и при достижении прибыли уже можно остановиться.
Нельзя сравнивать одно с другим. Многие идут в инвестирование именно потому, что в торговле ничего не понимают, например как я. И если мы рассматриваем инвестирование, то давайте без перевода на торговлю. Тут все равно будет две точки зрения. Даже если рассматривать вашу позицию, что контроль за рисками вы оставляете за собой - но о каких рисках может идти речь, если инвестор торговать не умеет?
dos1k вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:05   #1062
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Да вот тут бы я поспорил. Как раз от умеренных счетов ты не знаешь, чего ожидать. С агрессором понятно - нет стопов, идем в вабанк. Консерваторы тоже ясны - чуть прибыли получили и успокоились. А умеренные же управляющие могут и как консерваторы работать, так и как агрессивные счета. И вот не знаешь ,как же он поведет себя на следующем торговом периоде и сидишь, как на пороховой бочке. По мне уж лучше или консерватора или агрессора взять - там хоть знаешь, чего ожидать
С умеренными можно вести себя точно так же как и слюбыми другими счетами, если вы видите по истории что было всего 3-4 просадки, а проценты счёт показывает достаточно неплохие, то почему бы в него не инвестировать. Разница будет лишь в том, что агрессоры как только выходят из просадки тут же могут в неё обратно войти, умеренные с более менее стабильной работой гораздо реже такое будут показывать, ну и разница в размерах просадок тоже есть. Поэтому я больше склоняюсь к этому типу счетов нежели к агрессорам.
FirstX вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:43   #1063
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нельзя сравнивать одно с другим. Многие идут в инвестирование именно потому, что в торговле ничего не понимают, например как я. И если мы рассматриваем инвестирование, то давайте без перевода на торговлю. Тут все равно будет две точки зрения. Даже если рассматривать вашу позицию, что контроль за рисками вы оставляете за собой - но о каких рисках может идти речь, если инвестор торговать не умеет?
Ну если инвестор не умеет торговать то ведь это совершенно не значит что он никак не может повлиять на уровень рисков. Ведь выбор в сторону консервативных ПАММ счетов уже само по себе уменьшение рисков при инвестировании. А благодаря разным инструментам и возможности страхования и досрочного вывода у инвестора вообще есть достаточно возможностей повлиять на результаты инвестирования. Но о рисках я думаю стоит поговорить в другой теме так как тут мы обсуждаем что лучше - консервативное инвестирование с минимальными рисками и прибылью или же полная его противоположность - агрессивные ПАММ счета с неограниченной прибылью но и с соответственными рисками.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:06   #1064
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
С умеренными можно вести себя точно так же как и слюбыми другими счетами, если вы видите по истории что было всего 3-4 просадки, а проценты счёт показывает достаточно неплохие, то почему бы в него не инвестировать. Разница будет лишь в том, что агрессоры как только выходят из просадки тут же могут в неё обратно войти, умеренные с более менее стабильной работой гораздо реже такое будут показывать, ну и разница в размерах просадок тоже есть. Поэтому я больше склоняюсь к этому типу счетов нежели к агрессорам.
Я с вами согласен ,порой умеренные счета показывают проценты прибыли по больше ,но и с просадками у них тоже дела обстоят нормально ,по крайней мере не хуже чем у консерваторов. Поэтому не стоит только зацикливаться на одних консерваторах ,хватает и умеренных счетов в которых риски не завышены.
serg dnepr вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:56   #1065
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Сумеренными счетами хорошо работать . но не долгосроке ,всесегда выгодно в них входить на просадке и покрутить там финансы 3-4 торговых периода . а потом выводить. дмаю . что большую часть депозита должны занимать агрессоры и 20-30 процентов умеренные счета . такоая стратенгия более надежна . чем работа только с умеренными инструментами.
asirisa вне форума  
Старый 10.01.2014, 15:26   #1066
Инвестор
Acrypto-Мастер

Портфель из агрессивных и умеренных счетов в таких пропорциях будет очень рисковый и нестабильный. Думаю это можно применять только если инвестор придерживается инвестирования на просадке и на 1-2 торговых периода. Если в долгосрок, то выбор за консервативными и умеренными ПАММами (распределение средств между ними думаю будет оптимально 70 на 30 процентов).
Инвестор вне форума  
Старый 10.01.2014, 16:11   #1067
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Что значит "не умеет торговать"? Если инвестор не может разобраться в метатрейдере, то он наверное и читает с трудом, а насчет того что у него нет каких то полезных для трейдинга методик прогнозирования рынка, так в случае с агрессором это все равно особо значения не имеет. А так хоть он будет видеть сколько у него денег еще осталось.
martinish вне форума  
Старый 10.01.2014, 17:32   #1068
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сумеренными счетами хорошо работать . но не долгосроке ,всесегда выгодно в них входить на просадке и покрутить там финансы 3-4 торговых периода . а потом выводить. дмаю . что большую часть депозита должны занимать агрессоры и 20-30 процентов умеренные счета . такоая стратенгия более надежна . чем работа только с умеренными инструментами.
Если вас не затруднит покажите свой портфель который стабильно приносит прибыль хотябы год с 70% агрессоров, очень сомневаюсь что у вас получиться так сделать...

Весь прикол в том что месяц вы можете так попрыгать ну два ну три, но больше полугода или года уже сложно чисто психологически, вы всегда будете в страхе, держать руку на пульсе, чтобы очередной агрессор не ушел в сильную просадку с вашими деньгами. Зачем??? Если можно спокойно получать проценты и главное стабильно инвестирую я консерваторов.
webinvestor вне форума  
Старый 10.01.2014, 18:36   #1069
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Если вас не затруднит покажите свой портфель который стабильно приносит прибыль хотябы год с 70% агрессоров, очень сомневаюсь что у вас получиться так сделать...

Весь прикол в том что месяц вы можете так попрыгать ну два ну три, но больше полугода или года уже сложно чисто психологически, вы всегда будете в страхе, держать руку на пульсе, чтобы очередной агрессор не ушел в сильную просадку с вашими деньгами. Зачем??? Если можно спокойно получать проценты и главное стабильно инвестирую я консерваторов.
Я думаю, что здесь мало людей, которые инвестируют больше года. Что касается портфеля, то показать такой портфель не сложно, другой вопрос, принес ли он на деле этот желаемый результат в 70% годовых. Я даже не исключаю, что один год можно так отработать, но в долгосрочной перспективе вряд ли. Проблема в том, что агрессоров надо постоянно менять, а это приводит рано или поздно к ошибкам.
IRON55 вне форума  
Старый 10.01.2014, 18:50   #1070
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы просто ошиблись, имея ввиду не агрессоров, а консерваторов. Тогда, конечно, я с вами согласен. Работу с умеренными счетами можно охарактеризовать больше среднесрочной, соответственно с консерваторами долгосрочной, а с агрессорами только на один ТП. Но любая работа со счетами будет зависить и от частоты просадок, если они достаточно часто происходят, даже если это умеренный счёт, то вряд ли с ним нужно будет работать в течении 3-4 ТП.
FirstX вне форума