Инвестор и налоги. - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 21:24   #991
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну как то неправильно думать о том , что если вам нет от государства никакой гарантии в инвестировании , то и платить налоги во все не нужно , это явно не связанные вещи . Хотя я и сам не плачу налоги , просто пока прибыль слишком малая , но вполне понимаю , что придется платить рано или поздно .
Наверное налоги от прибыли не зависят их все равно нужно платить, просто у нас менталитет другой, поэтому мы стараемся избегать возможных убытков (налогов) пока это возможно. Когда электронные деньги и платежи станут контролировтаься государством всем придется платить налоги с любого онлайн заработка. Коненчо хочется чтобы эти налогин не были очень высокие, а то прибыль от инвестировнаие станет равняться прибыли от банковских вкладов.
Vikomor вне форума  
Старый 27.08.2014, 21:24   #992
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Точно тоже не вижу смысла отдавать не понятно куда свои деньги если это ни как не регулируется тысячу раз говорил уже и само собой кто очень любит это дело кто же против дело личное каждого и не важно по каким причинам ник то не отговаривает на здоровье как говориться но что толкает таких людей вот вопрос. А обложение налогами инвесторов дело туманное пока что как ни крути.
Что именно не регулируется государством? Инвестирование это рискованный бизнес, он всегда таким был и всегда таким останется, но при этом во всех странах люди платят с него налоги, в принципе никто силком никого не тащит в инвестирование, по сути платить или нет это уж понятно каждый сам решает, но закон о том что платить нужно есть и никто его пока не отменял.
zeher вне форума  
Старый 27.08.2014, 23:03   #993
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Наверное налоги от прибыли не зависят их все равно нужно платить, просто у нас менталитет другой, поэтому мы стараемся избегать возможных убытков (налогов) пока это возможно. Когда электронные деньги и платежи станут контролировтаься государством всем придется платить налоги с любого онлайн заработка. Коненчо хочется чтобы эти налогин не были очень высокие, а то прибыль от инвестировнаие станет равняться прибыли от банковских вкладов.
Ну как могут налоги не зависить от прибыли. Здесь все взаимосвязано, получил заработок, заплати налог и спи спокойно. Налоги это не убыток, это нужно сразу для себя понять, чтобы не загоняться. Сразу нужно понять то, что ты налоги платишь для того, чтобы когда постареешь тебе государство платило пенсию и лечило бесплатно, а если ты налоги платить не будешь, то ты никто, тебе не пенсии не будет, ни бесплатного лечения.
Juran123 вне форума  
Старый 28.08.2014, 08:53   #994
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну как могут налоги не зависить от прибыли. Здесь все взаимосвязано, получил заработок, заплати налог и спи спокойно. Налоги это не убыток, это нужно сразу для себя понять, чтобы не загоняться. Сразу нужно понять то, что ты налоги платишь для того, чтобы когда постареешь тебе государство платило пенсию и лечило бесплатно, а если ты налоги платить не будешь, то ты никто, тебе не пенсии не будет, ни бесплатного лечения.

Но и если человек не работает и не платит постоянно налоги, то когда выйдет на пенсию то будет все равно ее получать по минимуму. Но как говориться тот кто заплатил налоги будет всегда спать спокойно. Но это пока не относиться к инвесторам, пока все могут спать спокойно, да и заработки не таки уже и большие, что бы постоянно боятся.
serg1111 вне форума  
Старый 28.08.2014, 09:06   #995
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но и если человек не работает и не платит постоянно налоги, то когда выйдет на пенсию то будет все равно ее получать по минимуму. Но как говориться тот кто заплатил налоги будет всегда спать спокойно. Но это пока не относиться к инвесторам, пока все могут спать спокойно, да и заработки не таки уже и большие, что бы постоянно боятся.
Для того чтобы получать пенсию, нужно иметь страховой стаж. Даже уплата налога, не даст вам этого стажа, пока вы не будете платить в пенсионный фонд. Для этого нужно или официально работать или самостоятельно платить в пенсионный фонд. Платить налог с прибыли нужно, но не следует забивать, что нужен страховой стаж.
vikvin вне форума  
Старый 28.08.2014, 09:19   #996
filatd
Мастер

Цитата:

Чтобы получать пенсию нужно открывать ИП, платить в пенсионный фонд, в фонд страхования и налог на прибыль (или фиксированный налог). Не все инвесторы захотят открывать на себя ИП, так как при этом доход с инвестирования серьезно упадет, помимо налога придется платить другие различные взносы. Сейчас мне именно так и сказали в налоговой, чтобы платить налог с онлайн прибыли, нужно обязательно открывать ИП.
filatd вне форума  
Старый 28.08.2014, 13:31   #997
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Что значит заработки не очень большие? Вы конкретно о себе или об инвесторах вообще? Если о себе, то какое это отношение имеет к инвесторам и их доходам? А если об инвесторах, то с чего это вы взяли что у них у всех небольшие заработки? Дело в том что некоторые ведь могут довольно таки прилично зарабатывать в инвестировании и вопрос налогов их волнует. Все кто пишет что не платит налоги и не собирается, скорей всего ничего и не зарабатывает, или зарабатывает сушие копейки.
zeher вне форума  
Старый 28.08.2014, 13:40   #998
Mihalina
Мастер

Ну не думаю что все инвесторы которые получают довольно солидные сумы денег обязательно платят налоги и что самое важное делают это по своей воле,вы же не можете знать историю каждого отдельного инвестора и тем более платит он налоги или нет?Я считаю что каждый инвестор сам в праве решать платить ему налоги или нет и причины тоже всегда по поводу этого решения разные.
Mihalina вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:02   #999
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну не думаю что все инвесторы которые получают довольно солидные сумы денег обязательно платят налоги и что самое важное делают это по своей воле,вы же не можете знать историю каждого отдельного инвестора и тем более платит он налоги или нет?Я считаю что каждый инвестор сам в праве решать платить ему налоги или нет и причины тоже всегда по поводу этого решения разные.
Я согласен с Вашим мнением, что каждый инвестор вправе самостоятельно решать, платить ему налог или не платить. Если брать по большому счёту, то я считаю. что налоги платить надо. Только у нас уплата налогов - это просто сбор дани власть имущими. А ведь процесс должен быть обоюдным. Ведь это не князья должны забирать у меня деньги, как было раньше. Это я ОСОЗНАННО плачу государству за то, что оно мне предоставляет определённые услуги в виде хороших дорог, качественных услуг и так далее. Если же этого нет, то естественным образом возникает вопрос - а за что я плачу?
iSergio вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:05   #1000
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете платить налоги не по своей воле? Это что, сидит такой человек, закованный в кандалы, а его бьют всякие палачи и заставляют подписать платеж об уплате налогов? Конечно все платят по своей воле, потому что закон, а кто не хочет этого делать, ну так там от суммы уже зависит, может человек шибко любит тюремную романтику и ему лучше не заплатить, но зато как круто попить чифирку, с корешами в фуфаечках, да?
zeher вне форума