Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 17:10   #991
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Igrek-v;793539]В общем - то такой вариант отчасти имеет право на существование, особенно если по паре присутствует очень приличный положительный своп, тогда можно ожидать разворота цены, и торговать на других парах , стараясь нарастить депозит. Но если своп отрицательный, то вариант просто не приемлем. Депозиту будет грозить катастрофа.[/QUOTE]В основном, свопы у многих брокеров не очень существенные, может поэтому я их вообще в расчёт не беру... Можно пересиживать убытки только в том случае, если позволяет депозит их пересиживать и при этом без риска торговать. Тогда есть смысл. Но и в этом случае есть шанс получить ещё один убыток и снова ждать отката, таким образом имея уже две минусовые сделки. И так может быть по нарастающей, так как нет никакой гарантии того, что выдерживая один минус, вы не наоткрываете кучу других. Как я думаю, чтобы вообще не попадать на убытки, нужно меньше торговать, но входы должны быть при этом точные, на сто процентов. Такие сделки нужно держать по максимуму, передвигая стоп за ценой, и в таком случае история будет идеальной. Но в жизни получается иначе, есть прибыльные сделки, которые стоило бы держать, но мы их закрываем на первом же откате, и убыточные сделки, которые держим в ожидании чуда-разворота. И происходит так, наверно, потому, что нельзя ни в чем быть уверенным на сто процентов, тем более в движениях на форексе.
INNA вне форума  
Старый 01.12.2014, 20:46   #992
ArtsiomL
Специалист

[QUOTE=Denver;797521]1. Везёт сильнейшим). А если серьезно, то не особо важно каким путем я этого добился. Есть положительный результат, который доказывает что такая торговля реальна и возможна.

2. Это мое доказательство и мое мнение, которое имеет право на существование.

3. У меня точно на депозите нет одного миллиона долларов).

4. Сроки мне никто не задавал, поэтому я их себе определил сам. Заниматься такой торговлей например полгода у меня нет ни времени, ни желания. Там даже вроде получилось полтора месяца так торговать, но это куча сделок, а у меня не один счет. Попробовал доказать, всё получилось, значит она возможна, а как же иначе?! Получилось это у меня, значит получится и у других.

по-поводу, как Вы говорите, [i]Грааля[/i]: Вы должны понимать то, что безубыточная торговля это вовсе не означает что она [b]вечно[/b] безубыточная, то есть безубыточная торговля возможна например на каком-то [b]определенном[/b] временном промежутке. И я Вам хочу сказать что у меня получалось участвовать в конкурсах и побеждать именно с такими ТС (несколько скринов таких отчетов доже есть на этом форуме в ветке про конкурсы).

Еще раз вывод-ответ на вопрос темы: такая торговля это не миф, а реальность.[/QUOTE]

переводим посты в разряд флуда)))

1. у сильнейших стабильность а не удача. И понятие "везёт" тут основано на наблюдениях эпоса... А в данном случае... всё же разово...

2. И имеет право на оспаривание...

3. Да... Скажу на чистоту, я был бы готов вложить 30 к. В течении года - полутора, если бы нашёл управляющего, который подошёл бы мне по ряду критериев. Но это я один... Пусть не лям... но большой депозит - это минимум, чтоб купить 1.0 лот без плеча...

4. И я побеждал. Но ИМХО - это везение... я даже время на анализ не тратил - зашёл, посмотрел, жахнул... Всё...

Проблема в том, что Вы просто взяли некий период, который подошёл... А надо доказать что именно он подошёл... А доказательства нет...
ArtsiomL вне форума  
Старый 02.12.2014, 01:29   #993
Igrek-v
Мастер

[QUOTE=INNA;798511]В основном, свопы у многих брокеров не очень существенные, может поэтому я их вообще в расчёт не беру... Можно пересиживать убытки только в том случае, если позволяет депозит их пересиживать и при этом без риска торговать. Тогда есть смысл. Но и в этом случае есть шанс получить ещё один убыток и снова ждать отката, таким образом имея уже две минусовые сделки. И так может быть по нарастающей, так как нет никакой гарантии того, что выдерживая один минус, вы не наоткрываете кучу других.[color=#ff0000] Как я думаю, чтобы вообще не попадать на убытки, нужно меньше торговать, но входы должны быть при этом точные, на сто процентов. Такие сделки нужно держать по максимуму, передвигая стоп за ценой, и в таком случае история будет идеальной. [/color]Но в жизни получается иначе, есть прибыльные сделки, которые стоило бы держать, но мы их закрываем на первом же откате, и убыточные сделки, которые держим в ожидании чуда-разворота. И происходит так, наверно, потому, что нельзя ни в чем быть уверенным на сто процентов, тем более в движениях на форексе.[/QUOTE]

Совершенно верно. Чем меньше сделок, тем легче торговля. Сам замечал, как только в терминале стоит больше 5-6 сделок, то начинаешь что-то упускать из виду. На каждую валютную пару стараюсь открывать не больше двух ордеров - легче следить за текущей ситуацией и держать все под контролем. Ну и, конечно, нужно стремиться из сделки выжимать как можно больше, а то мы частенько закрываем сделки раньше, чем того стоит.
Igrek-v вне форума  
Старый 02.12.2014, 06:01   #994
spartak
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=aviator;796863]Если копнуть глубже то в торговле любая стратегия имеет право на жизнь и все зависит от трейдера,большинство торгует интрадей и многие зарабатывают но если посмотреть на результаты торговли скажем за год или более то хорошо если выходят в ноль.Классическая торговля позволяет не сливать но и не заработаешь на ней так,что все относительно.Если еще применить усреднение то просадки будут не долгими и прибыль будет поболее но акцент нужно в таком случае делать на управление капиталом.[/QUOTE]В том то и дело, что часто трейдер торгует , а результат все тот же, то есть без изменений, и здесь нужно думать о причинах такой торговли, что именно мешает получать профит и наращивать капитал.Методов много, но управлять ими очень сложно хотя бы потому что к каждому нужно найти свой подход. Это все возможно только благодаря времени, потому что по другому не получится познать рыок и создать свою ТС.
spartak вне форума  
Старый 02.12.2014, 10:52   #995
ArtsiomL
Специалист

[QUOTE=Igrek-v;803053]Совершенно верно. Чем меньше сделок, тем легче торговля. Сам замечал, как только в терминале стоит больше 5-6 сделок, то начинаешь что-то упускать из виду. На каждую валютную пару стараюсь открывать не больше двух ордеров - легче следить за текущей ситуацией и держать все под контролем. Ну и, конечно, нужно стремиться из сделки выжимать как можно больше, а то мы частенько закрываем сделки раньше, чем того стоит.[/QUOTE]

Просто регистрируете счета МТ5 - и по каждой паре не более одного ордера. И всё - проблема решена...

Зачем Вам много ордеров по одному инструменту?

Только изначально было сказано - что незачем входить без сигнала, а входить надо только обоснованно... А не про то - сколько ордеров висит в терминале. Если я в долгосрок торгую - то много входов может быть... и ничего - не мешает не путает...
ArtsiomL вне форума  
Старый 02.12.2014, 10:59   #996
Redbook
Мастер

[QUOTE=INNA;798511]В основном, свопы у многих брокеров не очень существенные, может поэтому я их вообще в расчёт не беру... Можно пересиживать убытки только в том случае, если позволяет депозит их пересиживать и при этом без риска торговать. Тогда есть смысл. Но и в этом случае есть шанс получить ещё один убыток и снова ждать отката, таким образом имея уже две минусовые сделки. И так может быть по нарастающей, так как нет никакой гарантии того, что выдерживая один минус, вы не наоткрываете кучу других. Как я думаю, чтобы вообще не попадать на убытки, нужно меньше торговать, но входы должны быть при этом точные, на сто процентов. Такие сделки нужно держать по максимуму, передвигая стоп за ценой, и в таком случае история будет идеальной. Но в жизни получается иначе, есть прибыльные сделки, которые стоило бы держать, но мы их закрываем на первом же откате, и убыточные сделки, которые держим в ожидании чуда-разворота. И происходит так, наверно, потому, что нельзя ни в чем быть уверенным на сто процентов, тем более в движениях на форексе.[/QUOTE]

По поводу свопов: можно открыть счет и без свопов, что-то уж много очень отрицательных начислений в последний год-два(ставки почти нулевые), но пересиживание минусов - это плохая идея, кстати большинство держит минусовые сделки намного дольше, чем те же долгие движения по тренду. Если выходят в плюс, то это типа безубыточная торговля, но я против такой торговли, думаю, что часть трейдеров попадает в такие просадки из-за неожиданного движения рынка буквально на ровном месте, а когда уже видно, что минуса нарастают, там трудно резать такие суммы.
Redbook вне форума  
Старый 02.12.2014, 16:28   #997
anya
Новичок

[QUOTE=Glordon;81272]Глупости! Если Вы не можете закрывать сделку в убыток как только получили соответствующий сигнал, то это исключительно вопрос личной психологической подготовки! Я торгую без стопов последние пару лет, вполне неплохо себя чувствую и реагирую на сигнал о закрытии [b]сразу же[/b]! Так что не говорите, что это миф, это просто психологический аспект торговли, что человек не в состоянии совладать с собой и поручает выполнение этой работы автоматике.[/QUOTE]Я уверена, что перед тем,как вы научились закрывать убыточные сделки сразу после сигнала, вы слили не один депозит. Этому обычно учатся на ошибках, при чём на своих. Новичкам это тем более не по силам. Всё таки спокойнее сокращать убытки стоп лоссом и в дальнейшем искать новую точку входа.
anya вне форума  
Старый 03.12.2014, 06:02   #998
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[QUOTE=anya;804478]Я уверена, что перед тем,как вы научились закрывать убыточные сделки сразу после сигнала, вы слили не один депозит. Этому обычно учатся на ошибках, при чём на своих. Новичкам это тем более не по силам. Всё таки спокойнее сокращать убытки стоп лоссом и в дальнейшем искать новую точку входа.[/QUOTE]

Да, не один, а Вы? [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Лично меня успокаивает один простой факт, что заработал я больше чем слил и это главное. На самом деле, совершенно все равно как Вы будете закрывать убыточные сделки, по стопу или вручную, важен сам факт того, что убытки нужно закрывать, а не пересиживать, в надежде создать иллюзию безубыточности. Как говорится, лосей надо резать пока они маленькие. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img]
Glordon вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:22   #999
spartak
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Glordon;805351]Да, не один, а Вы? [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Лично меня успокаивает один простой факт, что заработал я больше чем слил и это главное. На самом деле, совершенно все равно как Вы будете закрывать убыточные сделки, по стопу или вручную, важен сам факт того, что убытки нужно закрывать, а не пересиживать, в надежде создать иллюзию безубыточности. Как говорится, лосей надо резать пока они маленькие. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img][/QUOTE]В этом вы правы, если только цена пошла против, то здесь нужно только крыть убыток, потому что расти будет минус и если лот был завышен то слив близок будет.Потому что не раз уже, на своей жадности попадал в сильные просадки из которых еще не так и просто потом выбраться. Тем более рынок ошибок не прощает, так что если себя не подстраховать стопом, то можно очень долго потом свои ошибки исправлять.
spartak вне форума  
Старый 04.12.2014, 19:33   #1000
wetal2012
Мастер

В трейдинге не надо стремиться к безубыточной торговле ,наивно полагать что у профессионалов убытков нет, просто профессионалы научились закрывать сделки с минусом, а сделки с плюсом научились сопровождать, и тем самым давать прибыли себя отработать. Таким образом получается что убытки во много раз меньше, чем прибыль ,и разница убыток- прибыль просто колоссальная,вот к чему надо стремиться, но не как не к безубыточной торговле.
wetal2012 вне форума