ПАММ или Кредитка ПриватБанка? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 19:20   #91
webinvestor
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, вообще-то везде пишут что заемные деньги не следует вкладывать в инвестиции. Ради эксперимента конечно можно попробовать, только чтобы это не было сильно накладно для бюджета. Ну а при правильном подходе и минимизируя возможные риски из этого может что-нибудь да и получиться.
Ну если вы заметили че нибудь да получается)) у автора темы) точнее уже получилось и возможно будет продолжать.

Процент кстати показал автор очень приличный, разгромив в пух и прах банк со своими ставками)))

Так что при правильном подходе и холодной голове такой вариант тоже уместен. Не у всех же тысячи долларов на старте)) кто то с нуля начинает)
webinvestor вне форума  
Старый 22.01.2013, 22:07   #92
lektor2010
Acrypto-Мастер

Сегодня обнаружил что банк увеличил мне лимит по кредитке до 11500 грн). А если по теме то подумываю провести подобный опыт с кредиткой. Для того что бы трезво оценить возможности такого "кредитного инвестирования" хочу сделать 3 захода по 7 недель(макс период когда можно вернуть не оплачивая %) с разными суммами.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.01.2013, 01:43   #93
Fox_Malder
Любитель

Интересно будет понаблюдать. Одну попытку можно счесть за случайность. А если будет несколько удачных примеров - будет прецедент.
Fox_Malder вне форума  
Старый 23.01.2013, 09:03   #94
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил что банк увеличил мне лимит по кредитке до 11500 грн). А если по теме то подумываю провести подобный опыт с кредиткой. Для того что бы трезво оценить возможности такого "кредитного инвестирования" хочу сделать 3 захода по 7 недель(макс период когда можно вернуть не оплачивая %) с разными суммами.
Вы же понимаете что выход с такой суммы будет крайне мал. А возможность получить убыток все же есть.

Создавайте тему и выкладывайте результаты в реальном времени, очень интересно что получится.

Скажите, в каких управляющих будете вкладываться? конвервативные или же агрессивные? На какой процент рассчитываете?
webinvestor вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:35   #95
Patrixon
Новичок

Автор темы По умолчанию

Итак, смутное время праздников и похмелья считаю прошло, и потому пора вылазить из нор.

Напомню, что двум экспериментальным портфелям на конец года был результат:

Портфель "Купонный" + 482,24 USD

Портфель "Кредитный" - закрыт, кредит отдан, прибыль осталась + 27,89 USD

На купонном счету оставалась 6 недель действия купона и я решил не рисковать и загнал все в ПАММ 2.0 Галактику (счет 9185).

За 3 недели с реинвестом Галактика дала 3,07% и тем самым на начало данной недели у меня по купонному портфелю было 497,03 USD То есть фактически я полностью вышел из просадки (напомню так же, что начальный капитал на покупку книги с купоном был уже отработан и 60 USD вернулись в банк). Таким образом, эта неделя и еще 2 другие будут работать на прибыль (если, конечно не будет просадок )

Рисковать не буду. Просто Галактику разбавлю чуть более агрессивным пантеоновским счетом 5000242 из расчета 1:4

Конечно, даже если я и выйду в плюс (а скорее всего так и будет), то это будет совсем небольшой плюс. И мне придется по Купонному портфелю довольствоваться тем, что:

1) Банк мы таки одолели, пусть маленькая но все же прибыль

2) Книга лучший подарок (она мне досталась фактически бесплатно, а издание оказалось очень занимательным, интересным и судя по всему уникальным)

3) Опыт, тот который сын ошибок трудных, тоже был оплачен за счет Привата

На неделю 20.01.20013 - 27.01.2013

(FXT) Galaxy 9185 - 397,03 USD

(PF) 5000242 - 100 USD

Портфель "Кредитный" пока еще тестирую новый набор управляющих (в отличии от состава управляющих, которые участвовали в портфеле в конце года, хочу сделать ставку на более консервативный состав). Положительная сторона в том, что теперь могу брать кредит под 2,5% (а не 3%) и льготный (безпроцентный) срок увеличен до 55 дней. Эта неделя будет последней тестовой, после нее беру кредит и пробую новый более ровный и консервативный портфель.

Но уже сейчас понятно, что доля управляющих Пантеона в нем будет больше, так как они при прочих равных рисках показывают лучший результат по доходности.
Patrixon вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:55   #96
webinvestor
Специалист

Рад что вы продолжаете.

Скажите, вы приняли решение по поводу того как действовать? то ли по истечении льготного периода дергать вклад назад, то ли просто платить каждый месяц по 7% обязаловки в банк?

Вот ведь верное решение по поводу инвестирования в более консервативных управляющих. Наблюдал за несколькими счетами в конце года, что были в вашем портфеле, рискованно было конечно, бег по острию ножа, но вы справились))
webinvestor вне форума  
Старый 23.01.2013, 18:12   #97
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Вы же понимаете что выход с такой суммы будет крайне мал. А возможность получить убыток все же есть.

Создавайте тему и выкладывайте результаты в реальном времени, очень интересно что получится.

Скажите, в каких управляющих будете вкладываться? конвервативные или же агресивные? На какой процент расчитываете?

Начальная идея это не доход, а сам эксперимент с использованием кредитных средств Приорбанка в ПАММ счета. Возможность убыток получить есть всегда, но вероятность этого может быть разная. Именно поэтому я выбираю памм индексы голд 2 или же ПАММ 2.0, где обычно управляющие показывают небольшой но стабильный доход практически без просадок. За 7 недель рассчитываю получить где-то 10-12% прибыли.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.01.2013, 18:36   #98
Дёмина
Мастер

Вы знаете, меня тоже очень заинтересовала ваша идея инвестиций. Вот только скажите, а что вы будете делать, если депозит все таки сольют? Хотя бы те два счета, которые сидели в просадке. У меня трейдер тоже знакомый тоже хочет создать свой ПАММ. Но торгует он пока не очень и сильно переживает при открытии/закрытии сделок. Т.е. капитал ему доверить невозможно. И он считает, что если бы у него была побольше сумма на депозите, то он бы явно развернулся. А дело то ведь не в сумме депозита, а в качестве торговле. Вот вы не думали, что вам тоже попадутся такие трейдеры?
Дёмина вне форума  
Старый 23.01.2013, 19:37   #99
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вы знаете, меня тоже очень заинтересовала ваша идея инвестиций. Вот только скажите, а что вы будете делать, если депозит все таки сольют? Хотя бы те два счета, которые сидели в просадке. У меня трейдер тоже знакомый тоже хочет создать свой ПАММ. Но торгует он пока не очень и сильно переживает при открытии/закрытии сделок. Т.е. капитал ему доверить невозможно. И он считает, что если бы у него была побольше сумма на депозите, то он бы явно развернулся. А дело то ведь не в сумме депозита, а в качестве торговле. Вот вы не думали, что вам тоже попадутся такие трейдеры?

Когда дело доходит до инвестиций, и тем более инвестиций кредитных средств мы не доверяем свои деньги таким трейдерам как ваш знакомый. Про таких управов мы вообще вряд ли слышали. Мы, ладно - конкретно я доверяю свои деньги трейдерам, которые уже сделали себе имя. трейдерам которые торгуют не первым год, и в ПАММ счета которых вложены миллионы. В трейдеров, которые неоднократно приносили высокую прибыль а так же выходили из глубочайших просадок.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.01.2013, 20:02   #100
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Начальная идея это не доход, а сам эксперемент. Возможность убыток получить есть всегда, но вероятность этого может быть разная. Именно поэтому я выбираю памм индексы голд 2 или же ПАММ 2.0, где обычно управляющие показывают небольшой но стабильный доход практически без просадок. За 7 недель расчитываю получить где-то 10-12% прибыли.
Ну вы загнули, 10-12% за 7 недель, это 5,7-6,8% в месяц. Капец, на голде 2??? Вы ничего не перепутали???

Гляньте на график доходности индекса и посчитайте среднюю доходность.

Это 3,2% ну с нятяжкой возможно 4%, но ни как ни указанные выше вами проценты.

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Фига себе, не хотел бы я быть в роли инвестора вашему знакомому. Извините это не трейдер если он торгует так как вы описали)))
webinvestor вне форума