![]() |
|
|
|||||||
| ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Процент кстати показал автор очень приличный, разгромив в пух и прах банк со своими ставками))) Так что при правильном подходе и холодной голове такой вариант тоже уместен. Не у всех же тысячи долларов на старте)) кто то с нуля начинает) |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Acrypto-Мастер
|
Сегодня обнаружил что банк увеличил мне лимит по кредитке до 11500 грн). А если по теме то подумываю провести подобный опыт с кредиткой. Для того что бы трезво оценить возможности такого "кредитного инвестирования" хочу сделать 3 захода по 7 недель(макс период когда можно вернуть не оплачивая %) с разными суммами.
|
|
|
|
|
#93 |
|
Любитель
|
Интересно будет понаблюдать. Одну попытку можно счесть за случайность. А если будет несколько удачных примеров - будет прецедент.
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Специалист
|
Цитата:
Создавайте тему и выкладывайте результаты в реальном времени, очень интересно что получится. Скажите, в каких управляющих будете вкладываться? конвервативные или же агрессивные? На какой процент рассчитываете? |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Новичок
|
Итак, смутное время праздников и похмелья считаю прошло, и потому пора вылазить из нор.
Напомню, что двум экспериментальным портфелям на конец года был результат: Портфель "Купонный" + 482,24 USD Портфель "Кредитный" - закрыт, кредит отдан, прибыль осталась + 27,89 USD На купонном счету оставалась 6 недель действия купона и я решил не рисковать и загнал все в ПАММ 2.0 Галактику (счет 9185). За 3 недели с реинвестом Галактика дала 3,07% и тем самым на начало данной недели у меня по купонному портфелю было 497,03 USD То есть фактически я полностью вышел из просадки (напомню так же, что начальный капитал на покупку книги с купоном был уже отработан и 60 USD вернулись в банк). Таким образом, эта неделя и еще 2 другие будут работать на прибыль (если, конечно не будет просадок Рисковать не буду. Просто Галактику разбавлю чуть более агрессивным пантеоновским счетом 5000242 из расчета 1:4 Конечно, даже если я и выйду в плюс (а скорее всего так и будет), то это будет совсем небольшой плюс. И мне придется по Купонному портфелю довольствоваться тем, что: 1) Банк мы таки одолели, пусть маленькая но все же прибыль 2) Книга лучший подарок (она мне досталась фактически бесплатно, а издание оказалось очень занимательным, интересным и судя по всему уникальным) 3) Опыт, тот который сын ошибок трудных, тоже был оплачен за счет Привата На неделю 20.01.20013 - 27.01.2013 (FXT) Galaxy 9185 - 397,03 USD (PF) 5000242 - 100 USD Портфель "Кредитный" пока еще тестирую новый набор управляющих (в отличии от состава управляющих, которые участвовали в портфеле в конце года, хочу сделать ставку на более консервативный состав). Положительная сторона в том, что теперь могу брать кредит под 2,5% (а не 3%) и льготный (безпроцентный) срок увеличен до 55 дней. Эта неделя будет последней тестовой, после нее беру кредит и пробую новый более ровный и консервативный портфель. Но уже сейчас понятно, что доля управляющих Пантеона в нем будет больше, так как они при прочих равных рисках показывают лучший результат по доходности. |
|
|
|
|
#96 |
|
Специалист
|
Рад что вы продолжаете.
Скажите, вы приняли решение по поводу того как действовать? то ли по истечении льготного периода дергать вклад назад, то ли просто платить каждый месяц по 7% обязаловки в банк? Вот ведь верное решение по поводу инвестирования в более консервативных управляющих. Наблюдал за несколькими счетами в конце года, что были в вашем портфеле, рискованно было конечно, бег по острию ножа, но вы справились)) |
|
|
|
|
#97 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Начальная идея это не доход, а сам эксперимент с использованием кредитных средств Приорбанка в ПАММ счета. Возможность убыток получить есть всегда, но вероятность этого может быть разная. Именно поэтому я выбираю памм индексы голд 2 или же ПАММ 2.0, где обычно управляющие показывают небольшой но стабильный доход практически без просадок. За 7 недель рассчитываю получить где-то 10-12% прибыли. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Мастер
|
Вы знаете, меня тоже очень заинтересовала ваша идея инвестиций. Вот только скажите, а что вы будете делать, если депозит все таки сольют? Хотя бы те два счета, которые сидели в просадке. У меня трейдер тоже знакомый тоже хочет создать свой ПАММ. Но торгует он пока не очень и сильно переживает при открытии/закрытии сделок. Т.е. капитал ему доверить невозможно. И он считает, что если бы у него была побольше сумма на депозите, то он бы явно развернулся. А дело то ведь не в сумме депозита, а в качестве торговле. Вот вы не думали, что вам тоже попадутся такие трейдеры?
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Когда дело доходит до инвестиций, и тем более инвестиций кредитных средств мы не доверяем свои деньги таким трейдерам как ваш знакомый. Про таких управов мы вообще вряд ли слышали. Мы, ладно - конкретно я доверяю свои деньги трейдерам, которые уже сделали себе имя. трейдерам которые торгуют не первым год, и в ПАММ счета которых вложены миллионы. В трейдеров, которые неоднократно приносили высокую прибыль а так же выходили из глубочайших просадок. |
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Специалист
|
Цитата:
Гляньте на график доходности индекса и посчитайте среднюю доходность. Это 3,2% ну с нятяжкой возможно 4%, но ни как ни указанные выше вами проценты. Цитата:
|
||
|
|