Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 12:43   #1
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=mildia;83782]Да, для меня локирование ордеров - сложная тема, не по восприятию, а по выполнению. По мне так лучше получить стоп и дальше уже по ситуации смотреть, чем всё время разруливать локи. Если система торгует стабильно в плюс за определённый период времени, я бы уже назвала её безубыточной. А в течении торговли могут быть и убыточные сделки, к абсолютному безубытку стремиться - это утопия, главное, чтобы полученные минусы с лихвой перекрывались плюсами.[/QUOTE]

Очень часто на определенные тактики валютной торговли мы не обращаем внимания до сложившихся обстоятельств, которые направили наши мысли на понимание этой тактики. Локирование позиций в теории знаю, но в практике также не применяю, но думаю что возможно еще не время, может со временем также приду к выводу что она эффективна, мне также проще получить стоп-лосс по сигналу ТС и открыться повторно по следующему сигналу.
Natash@ вне форума  
Старый 20.03.2013, 15:16   #2
sergey339
Мастер

[QUOTE=FXol;83789]Вы не доконца прочитали мой пост или не все в нем верно поняли , я не пишу о локировании убытка я описываю другую систему которая предусматривает локирования профита потому тут стоп получать негде только профит а система строится на том что при торговле вы получаете сигнал в обратную сторону на более мелких ТФ при условии что на старших тренд в вашу сторону потому ставите лок и при обратном сигнале снимаете лок в профит и остаетесь в профите по нижнему ордеру и можете на коррекции добавить еще один ордер с общим бу и таким образом выбирать все движения по тренду на крупных фреймах . и такая стратегия не будет иметь убытка[/QUOTE]

А как же самая первая позиция? Ведь нам еще нужно в начале поймать этот самый тренд на крупном таймфрейме. Таким образом пока мы его поймаем, то можем получить парочку убытков, особенно если тренда не будет, а мы будем пытаться его поймать на флете. К тому же риск еще в том, что разворот на младшем может развернуть и старший тренд и тогда мы снова получим убытки...
sergey339 вне форума  
Старый 20.03.2013, 15:32   #3
Гера
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Natash@;83791]Очень часто на определенные тактики валютной торговли мы не обращаем внимания до сложившихся обстоятельств, которые направили наши мысли на понимание этой тактики. Локирование позиций в теории знаю, но в практике также не применяю, но думаю что возможно еще не время, может со временем также приду к выводу что она эффективна, мне также проще получить стоп-лосс по сигналу ТС и открыться повторно по следующему сигналу.[/QUOTE]

Думаю, что трейдеру нужно работать по такой стратегии по которой ему удобно, а не по той по которой кто-то кричит , что у него получается работать. За все сразу не схватишься, вот если будет желание, тогда можно и поучиться чему то новому. Придерживаться четких правил ТС тоже достаточно тяжело иногда, а если не придерживаться тогда и сомнения могут зародится, что стратегия не работает и убыточна. так что все зависит от человека.
Гера вне форума  
Старый 20.03.2013, 16:54   #4
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Гера;83895]Думаю, что трейдеру нужно работать по такой стратегии по которой ему удобно, а не по той по которой кто-то кричит , что у него получается работать. За все сразу не схватишься, вот если будет желание, тогда можно и поучиться чему то новому. Придерживаться четких правил ТС тоже достаточно тяжело иногда, а если не придерживаться тогда и сомнения могут зародится, что стратегия не работает и убыточна. так что все зависит от человека.[/QUOTE]

Пока училась трейдингу перетестировала множество торговых систем, но пользы от них мало, лишь где-то выделялись нюансы использования торговых инструментов, которые обычно не пишут в книгах (это уже личные наработки авторов ТС). Прибыль и понимание рынка появилось лишь тогда когда я остановилась на одном торговом методе анализа, который использовала как основу ТС, которую совершенствовала дополнением и модификацией дополнительных методов оценки. Так создался мой личный торговый алгоритм, появился торговый опыт и видение рынка.
Natash@ вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:01   #5
Forexjan
Мастер

[QUOTE=Гера;83895]Думаю, что трейдеру нужно работать по такой стратегии по которой ему удобно, а не по той по которой кто-то кричит , что у него получается работать. За все сразу не схватишься, вот если будет желание, тогда можно и поучиться чему то новому. Придерживаться четких правил ТС тоже достаточно тяжело иногда, а если не придерживаться тогда и сомнения могут зародится, что стратегия не работает и убыточна. так что все зависит от человека.[/QUOTE]

Согласен , я тоже считаю что нужно торговать по той торговой стратегии которая тебе больше подходит , иначе просто ничего не получиться, всетаки я думаю что надо обращать внимание на те стратегии которые очень знамениты и те индикаторы которые используются у большинства трейдеров.
Forexjan вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:09   #6
Igor29
Acrypto-Профессионал

Я так думаю, что хороших торговых систем и стратегий достаточно много и в свободном доступе. Вопрос заключается в умении и понимании того, как ту или иную торговую систему или стратегию правильно использовать. Может даже не так правильно , как прибыльно. Многие трейдеры, к примеру, знают про графический анализ, свечной анализ, уровни фибо и другое, читали про стратегии торговли трейдеров с мировым именем, но успешно все это использует небольшой процент трейдеров.
Igor29 вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:10   #7
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Forexjan;83976]Согласен , я тоже считаю что нужно торговать по той торговой стратегии которая тебе больше подходит , иначе просто ничего не получиться, всетаки я думаю что надо обращать внимание на те стратегии которые очень знамениты и те индикаторы которые используются у большинства трейдеров.[/QUOTE]

Обращать внимание и пробовать чужие торговые системы необходимо для того чтобы у вас появлялось понимание взаимодействия индикаторов, графических построений, свечных моделей и т.д., то есть чтобы новичок научился синтезировать в анализе разные торговые инструменты, отдавать предпочтение в разных ситуациях различным инструментам. Последнее конечно больше похоже на торговую стратегию.
Natash@ вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:11   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Igor29;83983]Я так думаю, что хороших торговых систем и стратегий достаточно много и в свободном доступе. Вопрос заключается в умении и понимании того, как ту или иную торговую систему или стратегию правильно использовать. Может даже не так правильно , как прибыльно. Многие трейдеры, к примеру, знают про графический анализ, свечной анализ, уровни фибо и другое, читали про стратегии торговли трейдеров с мировым именем, но успешно все это использует небольшой процент трейдеров.[/QUOTE]

Небольшой процент трейдеров это как раз те пять процентов, которые и выживают здесь. Я в выборе торговой системы ничего сложного не вижу, раньше, сложно было определится, но с опытом все просто взяло и встало на свои места, и торговую систему нашел, точнее создал и все начало получатся, просто человек такое существо, что он пока все не перепробует не успокоиться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:16   #9
Natash@
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Igor29;83983]Я так думаю, что хороших торговых систем и стратегий достаточно много и в свободном доступе. Вопрос заключается в умении и понимании того, как ту или иную торговую систему или стратегию правильно использовать. Может даже не так правильно , как прибыльно. Многие трейдеры, к примеру, знают про графический анализ, свечной анализ, уровни фибо и другое, читали про стратегии торговли трейдеров с мировым именем, но успешно все это использует небольшой процент трейдеров.[/QUOTE]

Для того чтобы понимать какую-либо торговую систему, необходимо сначало научится правильно понимать ее элементы, то есть понимать сигналы индикатора, что он показывает, как строятся трендовые линии, уровни, свечные модели - базу теханализа. У многих и до этого руки не доходят, так же для понимания теории необходимо не лениться, а практиковать их в торговле. Также на различное понимание торгового алгоритма влияют личные предпочтения, особенности восприятия информации. И проблема наиболее влияющая на различное понимание ТС это то что профи просто не может передать весь 100% опыт.
Natash@ вне форума  
Старый 20.03.2013, 17:30   #10
Igor29
Acrypto-Профессионал

Наташа, наверное, еще многие трейдеры, особенно из начинающих входят в рынок или с опозданием или раньше времени. В трейдинге еще важно, я так думаю, быстро ориентироваться в текущей ситуации. Грамотно разводить лосей [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] и вести на убой, знать когда лучше выйти из рынка. Вот тут часто у меня проблемы, когда цена достигла целевого уровня и думаешь пройдет или не пройдет [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png[/img]
Igor29 вне форума