Безопасный уровень просадки - Страница 343 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 19:01   #3421
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Есть и такие управляющие, которые ведут слишком агрессивную торговлю. Инвесторов привлекает их доходность, но они забывают порой, что при просадках, они теряют намного больше. Всё же консерваторы не должны спешить и при просадках должны быть аккуратными и не превышать просадки в 8-10 процентов, а агрессоры в 20-25 процентов.
Это вы пишите для кого просадка? Для счета, для инвестора? 8-10 для инвестора где ответственность управляющего в консервативных счетах, это очень много.. Там и 5% это относительно серьезный уровень, не говоря уже про большие значения. 20-25 для агрессора это очень мало, я бы ставил не меньше 50..Ну что за агрессор который не попадает в большие просадки (типа скальпера).
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:46   #3422
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Есть и такие управляющие, которые ведут слишком агрессивную торговлю. Инвесторов привлекает их доходность, но они забывают порой, что при просадках, они теряют намного больше. Всё же консерваторы не должны спешить и при просадках должны быть аккуратными и не превышать просадки в 8-10 процентов, а агрессоры в 20-25 процентов.
Да всегда надо следить за уровнем просадки и конечно любой управляющий должен быть аккуратным и не допускать слишком глубоких просадок.Агрессоры могут уходить и у большую просадку чем 25 процентов и потом успешно с них выходить,что касается консерваторов то для них 8-10 процентов уже повод задуматься.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 22:04   #3423
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да всегда надо следить за уровнем просадки и конечно любой управляющий должен быть аккуратным и не допускать слишком глубоких просадок.Агрессоры могут уходить и у большую просадку чем 25 процентов и потом успешно с них выходить,что касается консерваторов то для них 8-10 процентов уже повод задуматься.
Я считаю, что еще инвестирование во время просадки, такие доливки, снижают шанс попасть в минус и увеличивают выйти с повышенной прибылью. Ну это конечно не снижает рисков. Риски попасть в просадку стоят за выбором счетов, торговцев, а также типа торговли. Просто, если уж попали в такую неожиданную просадку, нужно и там по возможности найти выход или снизить риски потери части капитала.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 22:12   #3424
tigerguws
Специалист

Цитата:
Не знаю, откуда Вы черпаете статистику, но для меня 30 процентов просадки - это нормальный допустимый уровень. В противном случае у трейдера просто не будет достаточно маржи, чтобы свободно действовать и претендовать на какую-то нормальную прибыль. Ну не бывает такого, чтобы ничем не рискнуть и круто заработать. Уже бы пол-страны памм-инвесторами были. Ведь предпринимательской чуйки нам не занимать.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 03:15   #3425
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Не знаю, откуда Вы черпаете статистику, но для меня 30 процентов просадки - это нормальный допустимый уровень. В противном случае у трейдера просто не будет достаточно маржи, чтобы свободно действовать и претендовать на какую-то нормальную прибыль. Ну не бывает такого, чтобы ничем не рискнуть и круто заработать. Уже бы пол-страны памм-инвесторами были. Ведь предпринимательской чуйки нам не занимать.
так я и говорю что у агрессоров просадки выше чем 25 это нормально,то есть это и 30 в том числе.Конечно легко ничего не получиться и надо обладать и знаниями и опытом.И так как инвестирование связанно с рисками,то и немного везения тоже здесь не помешает,но на это полагаться все таки не стоит.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 04:04   #3426
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
ПАММ-инвестор звучит как сантехник-врач, то есть инвестор - это серьезный человек, а памм-инвестору достаточен Интернет. Я не понимаю, о каких 30% вы говорите? Покажите мне таких управляющих, а самое главное площадку, где такой уровень просадки считается нормой. На fx-trend и Panteon безопасный уровень просадки 10-20%, за примерами далеко ходить не надо - Ахмдос, Убунт, Борн, Хозин и другие не известные вам управляющие с многомиллионной капитализацией.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 08:10   #3427
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
так я и говорю что у агрессоров просадки выше чем 25 это нормально,то есть это и 30 в том числе.Конечно легко ничего не получиться и надо обладать и знаниями и опытом.И так как инвестирование связанно с рисками,то и немного везения тоже здесь не помешает,но на это полагаться все таки не стоит.
Уровень просадки личного инвестиционного портфеля всегда должен находиться в поле внимания инвестора. Это нужно делать для того, что бы ни в коем случае не допускать просодки его более чем в 20-30%. Если такая ситуация происходит, что бы не пороть горячку лучше всего выждать не большую паузу.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 09:48   #3428
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Ничего нормального в том, что инвестор потеряет треть или половину своего капитала не вижу. Вы только представьте себе, что из 10000 вы за одну сделку можете получить 3000 просадки. Вы серьезно хотите сказать, что вас это устраивает? Да с такими трейдерами и близко сотрудничать нельзя. Просадка должна быть не более чем 10-15%.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 09:58   #3429
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Уровень просадки личного инвестиционного портфеля всегда должен находиться в поле внимания инвестора. Это нужно делать для того, что бы ни в коем случае не допускать просодки его более чем в 20-30%. Если такая ситуация происходит, что бы не пороть горячку лучше всего выждать не большую паузу.
Для такой безопасности создали ПАММ 2.0, то есть там управляющий сам ставит лимиты по просадкам, и если счет достигает, допустим, 30 процентов, то торговля автоматически прекращается и средства возвращаются на счета инвесторам. Для меня максимальная просадка, при которой я бы выводил средства со счета управляющего это 15-20 процентов. Если бы я инвестировал в умеренные ПАММы, то допускал бы 30 процентов просадку.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 11:31   #3430
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Ничего нормального в том, что инвестор потеряет треть или половину своего капитала не вижу. Вы только представьте себе, что из 10000 вы за одну сделку можете получить 3000 просадки. Вы серьезно хотите сказать, что вас это устраивает? Да с такими трейдерами и близко сотрудничать нельзя. Просадка должна быть не более чем 10-15%.
Да и те, кто сделает вам просадку из 10000 на 1000 и 1500 в одной сделке, тоже не лучшие кандидаты для инвестирования.Безопасная просадка - это серия неудачных сделок, даже для агрессора.Только разница в том, что консерватор может проседать не более, чем на 10%, а агрессор и на 30% может безопасно просесть, учитывая то, что он вам их уже за предыдущие 2-3 недели заработал столько же.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ