Индикатор "нахождения точек на вход в рынок" - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 17:00   #1
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я меньше чем на М30 практически никогда не работаю, поэтому я и системы подстраиваю соответствующим образом - на работу где-то на Н1. За совет по индикатору, спасибо, надо будет попробовать. А как у Вас успехи? Что-то новое "проклюнулось" или нет? Кстати, каковы мысли по расчету целей? А то мы как-то в стопы уперлись, а про цели забыли.
Вот на скрине попытаюсь донести свою мысль. Во-первых, стараться работать по тренду, после сигнала индикатора, открыв сделку, стопы ставить по индикатору 4D – RANGE SWITCH. Стандартная МАшка с периодом 14 (можно пробовать другой, мне понравилась работа с таким периодом) будет указывать направление тренда, контртрендовые сигналы просто игнорировать. Если наклон Машки небольшой, профит рассчитывать 15-20 пунктов, после чего можно пробовать тралить сделку. По тренду можно держать позицию до обратного пересечения ценой МАшки. Ну, вот как-то так я это слету вижу. Если не прав - поправьте, пожалуйста.

[attachment=218197:gbpusdh1.png]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 17:47   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
А на каком таймфрейме вы пробуете использовать сигналы этого индикатора? Если на М1-М15, то действительно слишком много шума, выносящего стопы. Попробуйте подключить еще один индикатор 4D – RANGE SWITCH, он недавно появился в этой ветке и специально предназначен для выставления стоп-лосса и ручного трейлинга.
Минутные таймфреймы это всегда геморрно было, работающие на них должны понимать что шумно будет в любом случае. Вообще успешно работающих трейдеров на этих таймах я практически не встречал, тут опыт большой нужен. Я бы для таких таймов искал что нибудь совсем скальперское и наверное без стопов, не знаю куда их там прикрутить можно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 18:15   #3
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Минутные таймфреймы это всегда геморрно было, работающие на них должны понимать что шумно будет в любом случае. Вообще успешно работающих трейдеров на этих таймах я практически не встречал, тут опыт большой нужен. Я бы для таких таймов искал что нибудь совсем скальперское и наверное без стопов, не знаю куда их там прикрутить можно.
Я такого же мнения на счет торговли на минутках, причем не только этом индикатором, но и любым другим. С этим индикатором вроде понемногу разобрались, можно приспособиться для торговли на М30 и Н1, хотя мне больше нравится и работа индикатора и торговля на Н1. До готовой торговой системы еще далеко, но уже кое-что получается.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 18:54   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
При чем здесь минутки, я же говорю, что тестю индюк на заведомо высокий ТФ от Н1 и выше. Стопы в этом случае нужны будут по-любому, а вот по поводу тейков еще не определился. А по поводу шума, то здесь двоякая ситуация, с одной стороны индюк работает лучше на фунте, с другой фунт довольно волатильный, чтобы выбивать стопы шумом.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:23   #5
KiMaR
Мастер

Продолжаю наблюдать за этим индикатором, действительно на малых фреймах есть ложные сигналы, хорошо он работает на периоде от часе Даже в случае ложного сигнала на последующем можно добавиться, в принципе не более четырех ложных сигналов подряд, что позволяет не сттпиться, а доливаться и выводить позицию в плюс. На фунте к доллару и правда неплохие результаты.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:16   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
При чем здесь минутки, я же говорю, что тестю индюк на заведомо высокий ТФ от Н1 и выше. Стопы в этом случае нужны будут по-любому, а вот по поводу тейков еще не определился. А по поводу шума, то здесь двоякая ситуация, с одной стороны индюк работает лучше на фунте, с другой фунт довольно волатильный, чтобы выбивать стопы шумом.
Сколько помню фунт всегда была парой, которая любит прощальные шпильки, вот прежде чем пойти куда, обязательно какой нибудь закидон но вычудит, пол поводу тейков, ну там чего определяться, обычно ставят у уровней, что бы сказать что по тейку нужно сначала понять как вы ищите сигнал, просто берете любой сигнал индюка или же ищите завершение коррекции или разворот тренда на коррекцию. В первом случае тейк вам никто не подскажет, во втором ставьте его там откуда началась коррекция, в третьем, ну самый сложный случай, я бы так не работал, ну тут сетка фибо в помощь.
Старый 08.12.2014, 05:05   #7
Glordon
Мастер

Цитата:
Сколько помню фунт всегда была парой, которая любит прощальные шпильки, вот прежде чем пойти куда, обязательно какой нибудь закидон но вычудит, пол поводу тейков, ну там чего определяться, обычно ставят у уровней, что бы сказать что по тейку нужно сначала понять как вы ищите сигнал, просто берете любой сигнал индюка или же ищите завершение коррекции или разворот тренда на коррекцию. В первом случае тейк вам никто не подскажет, во втором ставьте его там откуда началась коррекция, в третьем, ну самый сложный случай, я бы так не работал, ну тут сетка фибо в помощь.
Вариаций на самом деле может быть масса! Если от уровней, то от каких? Не понял, кстати, чем Вам не нравится идея с фибо-сеткой, я как раз планировал с сегодняшнего дня проверить эту версию, вот только не придумал еще как ее натягивать лучше. А по поводу сигналов, я ж вроде расписал все! Сейчас пока остановился на сигнале от индикатора в паре со стандартным ССИ выше или ниже нуля соответственно, в качестве фильтра. В общем, система еще в процессе.
Старый 08.12.2014, 20:18   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вариаций на самом деле может быть масса! Если от уровней, то от каких? Не понял, кстати, чем Вам не нравится идея с фибо-сеткой, я как раз планировал с сегодняшнего дня проверить эту версию, вот только не придумал еще как ее натягивать лучше. А по поводу сигналов, я ж вроде расписал все! Сейчас пока остановился на сигнале от индикатора в паре со стандартным ССИ выше или ниже нуля соответственно, в качестве фильтра. В общем, система еще в процессе.
Идея с фибо сеткой мне не нравится потому что она показывает обычно коррекцию, а значит что бы взять там профит работать нужно против тренда, а я это никогда особо не любил. На счет от каких уровней, так я же описал, допустим началась коррекция, мы ждем ее завершения, по сигналу индюка открываем сделку в сторону тренда, а профит ставим на том месте откуда началась коррекция, все просто.
Старый 09.12.2014, 06:20   #9
Glordon
Мастер

Цитата:
Идея с фибо сеткой мне не нравится потому что она показывает обычно коррекцию, а значит что бы взять там профит работать нужно против тренда, а я это никогда особо не любил. На счет от каких уровней, так я же описал, допустим началась коррекция, мы ждем ее завершения, по сигналу индюка открываем сделку в сторону тренда, а профит ставим на том месте откуда началась коррекция, все просто.
Если идею с коррекцией я понял, то с фибо-сеткой Вы что-то не то говорите. Сама по себе сетка не показывает ничего. Она показывает Вам то, что Вам нужно увидеть и в зависимости от того как Вы ее натянете. Это даже не индикатор, это просто одно из аналитических построений изначально применявшееся в волновом анализе. Поэтому никакой торговли против тренда там не будет. Если, допустим натягиваем сеточку от минимума соседней свечи, до максимума сигнальной, то сетка у нас натянется в сторону сигнала, какя же тут торговля против тренда? Другой вопрос насколько хорошо эта сеточка будет отрабатываться.
Старый 09.12.2014, 19:46   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если идею с коррекцией я понял, то с фибо-сеткой Вы что-то не то говорите. Сама по себе сетка не показывает ничего. Она показывает Вам то, что Вам нужно увидеть и в зависимости от того как Вы ее натянете. Это даже не индикатор, это просто одно из аналитических построений изначально применявшееся в волновом анализе. Поэтому никакой торговли против тренда там не будет. Если, допустим натягиваем сеточку от минимума соседней свечи, до максимума сигнальной, то сетка у нас натянется в сторону сигнала, какя же тут торговля против тренда? Другой вопрос насколько хорошо эта сеточка будет отрабатываться.
Если для определения цели мы используем уровни расширения фибоначчи то в общем то все логично, действительно это не торговля контренд, а если уровни коррекции для нахождения цели, то это против тренда. Хотя из вашего описания я понял что вы предлагаете использовать расширения. Правда я не согласен с тем что сетку тянуть на свечи, нужны какие то экстремумы.
Ответ