Индикатор "японских свечей для скальперов" - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 19:53   #1
HitmanXi
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Не впечатляет работа этого индикатора на минутных таймфреймах, в частности смотрел-наблюдал на М5 пары Евро-Доллар. Квадратиками индикатор обозначает модели "поглощение", но получается по его сигналам если входить, то где-то 50/50 получается. Вот на скрине хорошо видно что не все квадратики отработаны. Синими звездами обозначены "дожи", иногда действительно после них происходит смена направления движения, иногда нет.

[attachment=238686:EURUSDM5.png]
Так а смысл вообще использовать индикатор свечных патернов на таких маленьких таймфреймах? Доподлинно же известно, что свечные фигуры отрабатывают хорошо себя на страших таймфреймах, а на младших такие фигуры можно использовать лишь для подтверждения входи или выхода из рынка, поскольку много шума. Не скальпинговый это индикатор, причем даже не близко к скальпингу.
HitmanXi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 00:00   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HitmanXi Посмотреть сообщение
Так а смысл вообще использовать индикатор свечных патернов на таких маленьких таймфреймах? Доподлинно же известно, что свечные фигуры отрабатывают хорошо себя на страших таймфреймах, а на младших такие фигуры можно использовать лишь для подтверждения входи или выхода из рынка, поскольку много шума. Не скальпинговый это индикатор, причем даже не близко к скальпингу.
авторы рекомендовали этот индикатор как скальперский, так я его и подал сюда, а скальперы могут работать и на минутных графиках, хотя конечно я бы ниже чем пятиминутка опускаться не стал бы, а в идеале не ниже чем пятнадцатиминутный график. Кстати почему вы решили что индюк не скальпинговый, вы тестировали его? Он как раз больше пойдет для краткосрочных сделок.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 01:05   #3
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Такой себе интересный индикатор для любителей поскальпировать, то есть хапнуть 10-15 пунктов и выскочить из рынка
Если бы этот индикатор выдавал 10-15 пунктов на минутных графиках он бы был бы неплохим индикатором, а так как я смотрю на скрине он выдает такой диапазон потенциальной прибыли на часовом, тогда он просто не рентабельный, нужно учитывать что после того как появился сигнал цена уже отскочит от минимума и пока войдем в рынок уже будет обратный сигнал, так можно только стопами кормить рынок.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 02:01   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если бы этот индикатор выдавал 10-15 пунктов на минутных графиках он бы был бы неплохим индикатором, а так как я смотрю на скрине он выдает такой диапазон потенциальной прибыли на часовом, тогда он просто не рентабельный, нужно учитывать что после того как появился сигнал цена уже отскочит от минимума и пока войдем в рынок уже будет обратный сигнал, так можно только стопами кормить рынок.
простите меня, а каким это образом вы определяете рентабельность индикатора просто смотря на скрин в начале темы на форуме? Даже не на скрин, а на таймфрейм, который изображен на этом скрине? Может вы бы скачали индикатор и хотя бы на истории посмотрели как он отрабатывает на различных таймах? А чем собственно вам часовой тайм для скальпирования не угодил?
Старый 20.01.2015, 13:26   #5
HitmanXi
Новичок

Цитата:
авторы рекомендовали этот индикатор как скальперский, так я его и подал сюда, а скальперы могут работать и на минутных графиках, хотя конечно я бы ниже чем пятиминутка опускаться не стал бы, а в идеале не ниже чем пятнадцатиминутный график. Кстати почему вы решили что индюк не скальпинговый, вы тестировали его? Он как раз больше пойдет для краткосрочных сделок.
Я так решил по скольку свечные комбинации на низких таймфреймах дают больше шума, а скальперы торгуют в основном, на М1, нет я не утверждаю, что скальперы это только торговля на M1 и M5, это те кто совершает кратскосрочную сделку большое количество раз. Но как раз торговля на M1 и M5 и дает, как правило больше сигналов, что приводит к большему количеству сделок. Поэтому считаю, что данный индюк больше для среднесрочной и долгосрочной торговли.
Старый 20.01.2015, 20:41   #6
sergo197
Мастер

Цитата:
Я так решил по скольку свечные комбинации на низких таймфреймах дают больше шума, а скальперы торгуют в основном, на М1, нет я не утверждаю, что скальперы это только торговля на M1 и M5, это те кто совершает кратскосрочную сделку большое количество раз. Но как раз торговля на M1 и M5 и дает, как правило больше сигналов, что приводит к большему количеству сделок. Поэтому считаю, что данный индюк больше для среднесрочной и долгосрочной торговли.
Согласен с Вами в том, что свечные комбинации отрабатываются в большей мере на таймфреймах старше Н1. На минутных ТФ может быть даже больше половины ложных сигналов, в зависимости от состояния рынка. Я не против того, что умелые скальперы смогут работать и на Н1-Н4, только не могу представить эффективность такого скальпинга, да и смысл скальпирования на Н1 почему-то мне кажется неприемлемым. Этот индикатор больше подходит для работы с ТФ Н1-Д1.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:12   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Скальпировать вполне можно и на часовых графиках, если вам минутные так не нравятся, какие проблемы? Часовые свечи обычно размером в 10-20 пунктов, чем вам это не скальперская цель? Индюк выдает сигнал, вы входите на пробой свечи, на которую указал индикатор и берете следующую свечу, разве это не скальпинг? И можно его использовать как раз на часе. А на минутах, ну не знаю, это нужно спрашивать тех кто плотно сидит на этих графиках.
Старый 21.01.2015, 20:34   #8
HitmanXi
Новичок

Цитата:
Скальпировать вполне можно и на часовых графиках, если вам минутные так не нравятся, какие проблемы? Часовые свечи обычно размером в 10-20 пунктов, чем вам это не скальперская цель? Индюк выдает сигнал, вы входите на пробой свечи, на которую указал индикатор и берете следующую свечу, разве это не скальпинг? И можно его использовать как раз на часе. А на минутах, ну не знаю, это нужно спрашивать тех кто плотно сидит на этих графиках.
Скальпинг на часовом таймфрейме? Я возможно повторюсь, но скальперская торговля это не только цель в несколько пунктов это в первую очередь количество совершенных сделок за определенный промежуток времени. Многие успешные скальперы используют специальные приложения просто потому, что не успевают открывать и закрывать ордера. А время открытия такого ордера будет равняться нескольким секундам. По скольку вы согласитесь, что свечные комбинации плохо себя проявляют на малых таймфреймах, то соответственно его нельзя назвать скальперским ну никоим образом.
Старый 22.01.2015, 18:00   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Скальпинг на часовом таймфрейме? Я возможно повторюсь, но скальперская торговля это не только цель в несколько пунктов это в первую очередь количество совершенных сделок за определенный промежуток времени. Многие успешные скальперы используют специальные приложения просто потому, что не успевают открывать и закрывать ордера. А время открытия такого ордера будет равняться нескольким секундам. По скольку вы согласитесь, что свечные комбинации плохо себя проявляют на малых таймфреймах, то соответственно его нельзя назвать скальперским ну никоим образом.
Скальпинг это краткосрочная сделка, сделка которая висит открытой до часа вполне может считаться краткосрочной, а значит скальперской, есть сделки которые держаться на протяжении дня, есть среднесрочные которые держаться неделю и больше, так вот если вы открыли сделку и закрыли в течении часа двух то она вполне скальперская. У вас есть конкретные предложения по работе индикатора? Сигнал этого индикатора на н1 вполне можно считать скальперским, если я открою сделку и закрою как только она выйдет в плюс, а это может случиться и за пару минут после открытия.
Старый 22.01.2015, 20:43   #10
Максимка Максимус
Новичок

"Индикатор японских свечей для скальперов"... я наверное пойду кофе чашечку выпью, а то у меня уже голова раскалывается...

Авообще довольно занятная вещица для любителей скальпинга, да и вроде все понятно и просто... самому что ли попробовать. Всем спасибо за советы - я в бой)
Максимка Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ