Инвестор и налоги. - Страница 265 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 08:15   #1
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Стабильности действительно нет нигде! И считать это фактором для того, чтобы не платить налоги - чистой воды оправдание своего нежелания делать это. Ведь все мы хотим, чтобы наша страна процветала и была экономически стабильна, но спрашивается: как такое возможно, если мы не будем платить налоги. Ведь чтобы изменить что нибудь, нужно менять самого себя, и когда каждый это сделает, тогда можно добится успеха.

Все прекрасно понимают что налоги платить нужно, любые отговорки это поиск оправдания неуплаты налогов. Но человек так устроен, что пока есть возможность налоги не платить, их платить не будут. Все прекрасно понимают что от уплаты налогов наша жизнь не измениться. Поэтому пока будут способы обналичивания прибыли, налоги платиться не будут. Как только налоговые органы станут давать большие штрафы за неуплату налогов с инвестиционной деятельности, все задумаются о самостоятельной уплате налогов.
Vikomor вне форума  
Старый 20.11.2014, 08:41   #2
steczv
Мастер

Если введутся налоги на брокеров я думаю это не сильно повлияет. Но есть маленькое но которое будет отпугивать лишь тем процентом который будет накладываться на инвесторов, то есть на фирму будет один налог, но главное что бы не сделали так что бы от нашей прибыли чем ее больше и выше ее процент доходности с нашей ЗП не списывалось так же.
steczv вне форума  
Старый 20.11.2014, 09:05   #3
Redbird
Мастер

Если скажут платить налоги инвесторам и управляющим то отказаться уже никто не сможет. Думаю что нужно использовать момент пока не ввели эти налоги. За границей, в той же Франции люди вынуждены платить налоги от любой деятельности до 50 процентов. Думаю у нас возможно это не прошло бы, так как большинство инвесторов не получает на столько большие суммы чтоб им от дохода хватало бы и 50 процентов. Но не исключено что налоговая доберется и до ПАММ инвесторов и политики введут новые законы, которые будут им способствовать.
Redbird вне форума  
Старый 20.11.2014, 10:44   #4
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Если скажут платить налоги инвесторам и управляющим то отказаться уже никто не сможет. Думаю что нужно использовать момент пока не ввели эти налоги. За границей, в той же Франции люди вынуждены платить налоги от любой деятельности до 50 процентов. Думаю у нас возможно это не прошло бы, так как большинство инвесторов не получает на столько большие суммы чтоб им от дохода хватало бы и 50 процентов. Но не исключено что налоговая доберется и до ПАММ инвесторов и политики введут новые законы, которые будут им способствовать.
Ну конечно доберутся, им то нужны новые жилы откуда будут поступать налоги, не только ведь с крупных биржевых фирм и ЧП. Нужно еще затронуть интернет заработки, правда я не знаю как они смогут сделать форекс государственным что бы на него были наложены налоги. Не каждому понравится платить налоги со своей прибыли.
steczv вне форума  
Старый 20.11.2014, 11:23   #5
Mihalina
Мастер

Цитата:
Возможно так и будет но пока вопрос про налоги в нашей стране не стоит так остро как например во Франции или Швейцарии где благодаря налогом люди живут достаточно хорошо не смотря на то что отдают очень много денег для обложения налогов и такая система я думаю должна вырабатываться годами по этому нам до этих стран ещё очень далеко я считаю.
Mihalina вне форума  
Старый 20.11.2014, 12:02   #6
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В целом давно пора ввести прогрессивную систему налоговых сборов, так как не правильно когда тот кто мало зарабатывает платит налоги так же как и все остальные. Другое дело что в Европе много где ставка для богатых доходит и до 50-70%, у нас же в стране где все решают деньги пока что далеко до этого. Да и я бы еще ввел если менее 2 прожиточных минимумов на человека - то налоги вообще не платить. .
Конечно все доходы должны облагаться налогом, но если введут налог на доход с Памм счетов то какой именно? Ведь размер налога может быть таким, что вообще не выгодно будет инвестировать, не всегда же инвестор получает прибыль, бывают и убытки, но в целом оно компенсируется
getr вне форума  
Старый 20.11.2014, 12:23   #7
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Конечно все доходы должны облагаться налогом, но если введут налог на доход с Памм счетов то какой именно? Ведь размер налога может быть таким, что вообще не выгодно будет инвестировать, не всегда же инвестор получает прибыль, бывают и убытки, но в целом оно компенсируется
Как может быть размер налога таким, чтобы стало невыгодно инвестировать? Налоги же начисляются на полученную прибыль, и уже от нее высчитывается определенный процент. Как может быль налог больше чем сама прибыль? А если были убытки, то вообще никакого налога не будет, с чего его брать то, если прибыли нет?
Glordon вне форума  
Старый 20.11.2014, 12:39   #8
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Во Франции идёт регулирование брокерской деятельности ввиду того, что там есть брокеры и они являются плательщиками налога страны, а не зарегестрированы в офшорах. У нас же нет брокеров, оттого и не регулируются и обязать не могут брокера, для нас же есть налоговый кодекс, в котором написано, что с любой прибыли должны платить налог
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.11.2014, 12:51   #9
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Во Франции идёт регулирование брокерской деятельности ввиду того, что там есть брокеры и они являются плательщиками налога страны, а не зарегестрированы в офшорах. У нас же нет брокеров, оттого и не регулируются и обязать не могут брокера, для нас же есть налоговый кодекс, в котором написано, что с любой прибыли должны платить налог
Совершенно верно. У нас то и брокеров практически нет. Те, что открыли свои филии, так они зарегистрированы в офшоре и до них не добраться. А если возникает вопрос оплаты налогов, то нет вопросов. Читай налоговый кодекс, заполняй декларацию и плати с полученного дохода за год. Если нет желания платить, что ж можно подождать письма с приглашением, которое рано или поздно придет.
vikvin вне форума  
Старый 20.11.2014, 15:55   #10
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В мартовской редакции закона были внесены изменения по подоходному налогу для физ.лиц. Ставка налога привязана к сумме прожиточного минимума и составляет:

Все остальное - плод досужего вымысла! Планировалось введение трех базовых ставок 15, 20 и 25%, в процессе обсуждения в итоге остались только эти две.

Вот вы пишите о изменениях, то если взять страну в которой и так не стабильная ситуация, то там законы постоянно изменяют, меняют ставку налогов, в основном все катиться в сторону увеличения. Да оно и так понятно, что имеется, но тема была создана как раз для обсуждения что может быть и почему.. и конечно же что есть на данный момент, но инвестирования это пока не касается, вот даже взять обычного инвестора, да доход получает, но налога такового нет.
Unicorn вне форума