ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 316 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 09:25   #3151
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Можно долго спорить, однозначного ответа все-равно не будет. Вот скажем инвестирую я через сервис консультационного инвестирования - я могу просто вложить деньги и забыть о них на неделю, месяц или больше а они будут работать и приносить прибыль. Аналогичная ситуация при инвестировании в консервативный фонд. А ведь в любом случае мои средства будут находиться в памм счетах а значит памм счета это пассивный инвестиционный инструмент.
Совершенно верно, вариантов может быть много, так как разные типы счетов имеют разную активность, и разной активности требуют от инвестора. А инвестор уже в свою очередь может совершать разные по активности действия для улучшения своего портфеля. А я говорю в первую очередь о том что наши инвестированные средства, принимают участие в получении прибыли.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:38   #3152
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Неее. Банки это точно пассивное инвестирование однозначно. Вы же отдаете средства свои в банк и не знаете как на них зарабатывают и не принимаете участие в вложении больше кроме того что забираете проценты или вклад по окончанию договора. А в памм инвестировании вы сами формируете свой портфельь и доходность зависит от вас.
Ну по такой же схеме может работать и консервативный ПАММ фонд, в который мы будем инвестировать раз в месяц, и только через 3 месяца. А Крош в свою очередь говорит о том что активность или пассивность инструментов определяет участие средств в получении прибыли, что как мне кажется неправильным. На характеристику влияет довольно много моментов, которые определяют суть инструмента.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:59   #3153
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Совершенно верно, вариантов может быть много, так как разные типы счетов имеют разную активность, и разной активности требуют от инвестора. А инвестор уже в свою очередь может совершать разные по активности действия для улучшения своего портфеля. А я говорю в первую очередь о том что наши инвестированные средства, принимают участие в получении прибыли.
Ну так а при любом виде инвестирования наши средства принимают участие в работе и получении прибыли - так что теперь все виды инвестирования называть активными? Я думаю отталкиваться нужно от торгового периода. Если торговый период у памм счета 8 недель то активно в него инвестировать не получится, а вот если 1 неделя то памм счет будет точно активным инвестиционный инструментом.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 12:14   #3154
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так а при любом виде инвестирования наши средства принимают участие в работе и получении прибыли - так что теперь все виды инвестирования называть активными? Я думаю отталкиваться нужно от торгового периода. Если торговый период у памм счета 8 недель то активно в него инвестировать не получится, а вот если 1 неделя то памм счет будет точно активным инвестиционный инструментом.
Согласен, только из за того, что средства наши крутятся внутри счёта и приносят нам доход не говорит об активности инвестиционного инструмента, об активности счетов говорит только то, что с этим инструментом инвестор может работать чаще, а пример, когда счёт имеет всего 1 неделю ТП подтверждение возможности работать с ним чаще. Да и можно ведь инвестировать всего и на несколько дней. К тому же, большинство инвесторов достаточно часто переформируют свои портфели, чтобы получать свой доход, а значит этот инструмент очень активный, так как для нормального заработка нужно постоянно быть настороже и делать перестановки в портфеле, здесь нет фиксированного процента, который мы получим в итоге.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:57   #3155
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну бывает перекладываются к управляющим, которые меньший процент требуют от прибыли в виде своего дохода, хотя заработок добывают такой же, какие и другие. Ну и часто бывает перекладываются после того, как управляющего начинает лихорадить. Кто то перекладывается уже в доверительное управление, все таки там куда прозрачнее все происходит для инвестора нежели в ПАММах.

Наверное для начинающего инвестора неплохо было бы если управляющий меньший процент от прибыли, ведь тогда получается, что инвестор зарабатывает чуть больше обычного, и при активной работе с ПАММ инвестированием капитал будет немножко быстрее расти, обычного. Но, как мне кажется, управляющий тоже хочет заработать, и он уменьшает свой процент заработка, для того чтобы привлечь инвесторов, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:29   #3156
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно при распределении прибыль большей частью в пользу инвестора и при стабильной доходности в 8-10% за счет активной работы можно гораздо быстрее увеличивать свой капитал. Но таких инструментов еще придется поискать. И думаю в реале даже с активностью рост заработка будет происходить несколько медленнее, чем это хотелось бы инвестору.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:52   #3157
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А мне вот пришла еще одна мысль как можно эффективно выбирать ПАММ счета. Можно просто выбирать из тех ПАММ счетов, которые входят в состав индексов того типа какого вам нужны ПАММ счета. Таким образом первоначальный отбор за вас сделает брокер, а вы уже отберете лучших. И такая активность будет для вас всего лишь единичным случаем если вы выбираете консервативные счета. При работе с агрессорами она будет более частой.

Идея не плохая, но, по моему, она может больше подойти начинающим инвесторам, чем опытным, ведь у последних выработана четкая стратегия, как выбирать себе ПАММ счет для активной работы с ним. Конечно, можно пользоваться не только ПАММ счетами от брокеров, а уже готовыми портфелями, как мне кажется, для начала активной работы с ПАММ инвестированием, они вполне могут подойти.
Старый 29.04.2014, 15:15   #3158
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, только из за того, что средства наши крутятся внутри счёта и приносят нам доход не говорит об активности инвестиционного инструмента, об активности счетов говорит только то, что с этим инструментом инвестор может работать чаще, а пример, когда счёт имеет всего 1 неделю ТП подтверждение возможности работать с ним чаще. Да и можно ведь инвестировать всего и на несколько дней. К тому же, большинство инвесторов достаточно часто переформируют свои портфели, чтобы получать свой доход, а значит этот инструмент очень активный, так как для нормального заработка нужно постоянно быть настороже и делать перестановки в портфеле, здесь нет фиксированного процента, который мы получим в итоге.
Я думаю на самом деле все проще - если инвестор корректирует свой инвестиционный портфель посреди недели или каждую неделю то такое инвестирование смело можно называть активным а памм счета - активным инвестиционный инструментом. ну а если инвестор составил один раз инвестиционный портфель и ничего не меняет - только иногда снимает прибыль которая накопилась то соответственно такое инвестирование будет пассивный и памм счета тоже.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 16:40   #3159
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Я не могу назвать активным инвестированием то что называют перепрыгивание с памм счета на памм счет. Так как это лишняя трата времени и сил. Что касаемо консервативного инвестирования так тут стоит пересматривать свои активы каждый квартал а следить и анализировать каждый месяц. И если правильно подсчетать то на данный момент консервативные трейдеры считаются самыми прибыльными за счет реинвестирования.

По моему, если при анализе другой ПАММ счет приносит больше прибыли с нормальными рисками, то на такой счет вполне можно перейти и продолжать активно работать, тем более задача активного инвестора заработать денег, и при этом не сильно рисковать, и переход на другой ПАММ счет, как мне кажется, вполне естественное действие инвестора.
Старый 29.04.2014, 17:16   #3160
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, если при анализе другой ПАММ счет приносит больше прибыли с нормальными рисками, то на такой счет вполне можно перейти и продолжать активно работать, тем более задача активного инвестора заработать денег, и при этом не сильно рисковать, и переход на другой ПАММ счет, как мне кажется, вполне естественное действие инвестора.
А не проще такой счет добавить к себе в портфель, и некоторое время к нему присматриваться. Когда с каким-то конкретным счетом работает хотя бы пол года, то уже начинаешь понимать его схему работы, и примерно ориентируешься когда счет будет выходить из просадки, и тем самым можно покрыть убытки принесённые таковым, и заработать небольшой процент.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ