ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 278 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 17:39   #2771
avitaly
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Соглашусь . ПАММ инвестирование и активность инвестора идут рядом . Так как постоянно надо что - то смотреть менять или даже заработать деньги для инвестирование .Конечно , когда большой депозит и инвестор выбирает инструменты для инвестирования от одного месяца торговым периодом . то активность снижается , но не прекращается , так как ПАММ инвестирование нельзя оставлять без присмотра.
Под присмотром будет ваш инвестиционный портфель или без присмотра, все равно особо повлиять на результаты по конкретным памм-счетам инвестор не в силе, так как ему сильно мешает штраф за досрочный вывод средств до завершения торгового периода. Получается, что активничать можно лишь на выходных, а по некоторым счетам так вообще раз в месяц
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:17   #2772
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Под присмотром будет ваш инвестиционный портфель или без присмотра, все равно особо повлиять на результаты по конкретным памм-счетам инвестор не в силе, так как ему сильно мешает штраф за досрочный вывод средств до завершения торгового периода. Получается, что активничать можно лишь на выходных, а по некоторым счетам так вообще раз в месяц

Ну если проявлять активность только по выходным на каждой недели, то это уже очень даже не мало. А что касается счетов у которых торговый период месяц, то инвестор сам себя ограничивает и осознает это и я не говорю что это плохо. То есть можно работать менее активно а зарабатывать при этом не меньше чем необходимо.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:26   #2773
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если проявлять активность только по выходным на каждой недели, то это уже очень даже не мало. А что касается счетов у которых торговый период месяц, то инвестор сам себя ограничивает и осознает это и я не говорю что это плохо. То есть можно работать менее активно а зарабатывать при этом не меньше чем необходимо.
Считаю что активность хотя бы раз в неделю на выходных необходима, потому что всегда важно пересматривать свои счета, кого то удалять с портфеля, в кого то наоборот вкладываться. И как показывает опыт такая активность действительно приносит свои плоды, если конечно инвестор разбирается в памм-инвестировании, и знает как работать со счетами
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:31   #2774
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Но ведь когда мы приносим в банк денюжку, мы же так же ничего не делаем, а проценты капают. Выходит это так же активный инвестиционный инструмент? Хотя по-моему это не совсем так. PAMM инструменты можно считать активными только потому, что инвестору для получения прибыли желательно постоянно приглядывать за портфелем и делать перестановки, замены, выбирать лучший момент для входа. А если выбирать наиболее доходные инструменты, то оставлять портфель надолго без присмотра может обернуться для инвестора катастрофой.
Лично я считаю банковский депозит пассивным инструментом потому, что вкладчик получит свой процент в любом случае, и не важно, с каким результатам сработал банк. Кроме того, этот процент является фиксированным и определённым по времени. В случае же с ПАММ-счетами вопрос о гарантировании прибыли вообще не стоит, поскольку её может и не быть, а инвестиции - исчезнуть. И управляющий должен потрудиться, чтобы была прибыль. А, если он не будет торговать, то не будет и прибыли. Поэтому ПАММы и являются активным инструментом.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 08:53   #2775
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Да - руку нужно держать постоянно на пульсе, но оно того стоит. Особенно если вы оперируете более менее значимым капиталом, а не сотнями или тысячей долларов. Если мы говорим о 10-12% доходности по портфелю в месяц - мы имеем ввиду, что у нас не более 30% капитала размещено в умеренно агрессивных счетах - риски вполне разумны. Вспомните, в недавном прошлом даже топовые форекстрендовские счета допускали вполне приличные просадки!

Если размещать инвестиции в таких счетах и при этом ещё и 30%, то тогда это точно получиться активное инвестирование. Ведь агрессивные памм счета требуют постоянного наблюдения и потом принятия решения как поступать с инвестициями на следующий торговый период. Так как он короткий, порядка одной недели, так же учитывая то как в разное время инвестировалось, то тут просто не оставишь на самотёк.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:03   #2776
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Считаю что активность хотя бы раз в неделю на выходных необходима, потому что всегда важно пересматривать свои счета, кого то удалять с портфеля, в кого то наоборот вкладываться. И как показывает опыт такая активность действительно приносит свои плоды, если конечно инвестор разбирается в памм-инвестировании, и знает как работать со счетами
Все верно, большей активности от инвестора и не требуется на мой взгляд. Тем более, когда портфель инвестора будет составлен из счетов с длительным торговым периодом, эта активность будет снижаться. Я считаю, что для надежной работы всех счетов, следует выбирать именно такие счета.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:23   #2777
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
все правильно. Почти все кто приходит в ПАММ инвестирование хотят зарабатывать и готовы активно заниматься как ПАММ инвестированием так и возможностью дополнительно заработать . что бы еще долить средства. Даже когда мы пишем на подобном форуме - это тоже относится к ПАММ инвестированию , так как большинство инвесторов заработанные здесь средства вложат в инвестирование.
Было бы странно если у нас не было такого желания как заработать на инвестициях, большинство сюда именно за этим и пришло, и большинство желают именно активно работать с управляющими ПАММ счетов по этой причине и происходит постоянный анализ их деятельности, ПАММ счета постоянно активны в работе и за ними надо вести скрытое наблюдение)).
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:07   #2778
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Все верно, большей активности от инвестора и не требуется на мой взгляд. Тем более, когда портфель инвестора будет составлен из счетов с длительным торговым периодом, эта активность будет снижаться. Я считаю, что для надежной работы всех счетов, следует выбирать именно такие счета.
Особо не вижу связи между длинным ТП и надежностью. Надежным и доходным может быть счет с ТП в 1 неделю так и с ТП в 4 недели. Лично для меня удобнее работать со счетами с меньшим ТП, Поэтому с некоторыми памм-счетами у кого длинный ТП я работаю через индекс. При таких условиях инвестор просто обязан быть активным, чтобы каждую неделю перераспределять свой портфель, какие то счета вносить. какие то убирать
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:43   #2779
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Лично я считаю банковский депозит пассивным инструментом потому, что вкладчик получит свой процент в любом случае, и не важно, с каким результатам сработал банк. Кроме того, этот процент является фиксированным и определённым по времени. В случае же с ПАММ-счетами вопрос о гарантировании прибыли вообще не стоит, поскольку её может и не быть, а инвестиции - исчезнуть. И управляющий должен потрудиться, чтобы была прибыль. А, если он не будет торговать, то не будет и прибыли. Поэтому ПАММы и являются активным инструментом.
Тогда другой пример. вы берёте недостроенную недвижимость, которая находится в процессе стройки, и после вашей покупки она продолжает строиться. Тогда не факт, что стройка закончится идеально и вы сможете продать этот инвестиционный объект за деньги с прибылью, но при этом вряд ли вы можете сказать, что стройка не будет идти. Она же будет идти без вас? Выходит в таком случае это самый настоящий активный инструмент, внутри же будут происходить какие-то явления, чтобы заработать вам неопределённое количество денег в итоге, которые вы возможно и не получите, если стройка окажется фикцией или некачественной. Но недвижимость никак нельзя называть активным инструментом потому, что этот инструмент приобретается на длительный срок и перепродавать её постоянно, каждую неделю никто не будет. Вот отсюда и следует, что PAMM счета - активный инструмент, из-за того, что им можно обращаться как угодно и инвестирование возможно проводить даже на несколько часов, например в Пантеоне. А не потому, что внутри происходит какая-то работа.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:53   #2780
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Так анализ отнимает совсем немного времени. Я сам этим занимаюсь на выходных, чтобы было, что сказать рефералам или интересующимся, подготовить для них некоторую информацию, а также разобраться и со своим портфелем.

Так вот, 1-2 часов достаточно с учетом ведения всех таблиц, и прочей документации Раз в неделю уделить столько времени - мне кажется, это не проблема совсем. К тому-же, если и не получится сделать какие-то операции, то при грамотном портфеле ничего страшного не случится.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ