ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 256 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 19:31   #2551
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Активный инвестор всегда будет искать возможность для большего профита,и если у него консервативный портфель,то будет рассматривать и умеренные и может быть и агрессивные.А если останется только с консервативными,то не думаю что у него прибыль будет намного больше чем у пассивного инвестора,у которого тоже только консерваторы,потому как в основном все консерваторы дают один и тот же процент прибыли.

Да, тут дело в том что понимать под активностью. Если активность приравнять к агрессивности, то да не важно что будет делать консервативный инвестор в него все равно потенциальная доходность в процентах будет меньше потенциальной доходности инвестора который работает с агрессивными счетами, но реальная доходность будет выше. Из этого можно сделать вывод что менее активная работа более доходная. Но более активная работа внутри консервативных счетов и портфелей более доходная.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 01:54   #2552
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю сопоставимая прибыль может получиться у активного инвестора если он будет инвестировать в умеренные и агрессивные инструменты. А не только активно в консервативные ПАММ-счета. Правда риски возрастают, но зато и доход получается больший при меньшем вложении капитала.
А я полагаю, что совершенно не обязательно повышать доходность портфеля инвестора, увеличением его активности, т.е. переходу к выбору агрессивных счетов. Доходность повысится, если мы будем более тщательно выбирать те же, консервативные счета и увеличивать сумму инвестиций в наиболее доходные из них.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 05:38   #2553
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте к практике. Вот инвестирует человек год в консервативный фонд. Через год зашел, часть прибыли вывел часть инвестировал в топовые памм счета - веронику и свена. И все - опять можно месяца 3 как минимум вообще не заходить на сайт брокера. Как по мне это более чем пассивное инвестирование. Я считаю что инвестирование в памм счета стает активным в том случае если инвестор обязан заходить в сеть и анализировать ситуацию чаще 1 раза в неделю.
Конечно же ПАММ счета активный инструмент тут другого просто быть не может, раз они изо дня в день работают то активность присутствует, а инвестору вовсе не нужно каждый день анализировать ПАММ счета, выбрали кого по надежней инвестировали и раз в неделю просмотрели отчет. В случае же фондов можно еще реже анализ проводить уверен не чего в этом нет плохого все равно деньги выводятся только в ролловер.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 06:15   #2554
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я полагаю, что совершенно не обязательно повышать доходность портфеля инвестора, увеличением его активности, т.е. переходу к выбору агрессивных счетов. Доходность повысится, если мы будем более тщательно выбирать те же, консервативные счета и увеличивать сумму инвестиций в наиболее доходные из них.
Я думаю что даже если инвестор не меняет своих Памм счетов он всё ровно активно отслеживает их работу,просматривает как была закрыта неделя или сделка и с какими показателями.Доходность же однозначно будет повышаться если инвесторы будут внимательны и не пассивны,от этого многое зависит так как Памм счета это всё же в первую очередь активный инвестиционный инструмент а для инвестора это означает что ему нужно будет принимать участие в работе с теми Паммами в которые он инвестирует.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:09   #2555
pittt
Мастер

Работа с ПАММ-счетами всегда активна, так как требует постоянного слежения и быстрого реагирования на все возможные ситуации. Если инвестор не наблюдает за своим портфелем, то в долгосрочной перспективе его портфель может показывать убыток, так как нет мониторинга и коррекции портфеля. если же инвестор не хочет активно заниматься своими ПАММ-счетами, тоже есть выход, это отдать средства в доверительное управление.
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 11:19   #2556
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Работа с ПАММ-счетами всегда активна, так как требует постоянного слежения и быстрого реагирования на все возможные ситуации. Если инвестор не наблюдает за своим портфелем, то в долгосрочной перспективе его портфель может показывать убыток, так как нет мониторинга и коррекции портфеля. если же инвестор не хочет активно заниматься своими ПАММ-счетами, тоже есть выход, это отдать средства в доверительное управление.
Тут я могу с вами поспорить - не всегда инвестирование в памм счета можно назвать активным. Вот например инструмент - консервативный фонд памм счетов. Фонд состоит из отдельных памм счетов но как инструмент он пассивный так как вы инвестируете на 3 месяца и ничего сделать не можете. А значит и само инвестирования и памм счета в данном случае будут пассивными. Вот такой вот парадокс - памм счета могут быть как активным так и пассивным инвестиционным инструментом.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 14:40   #2557
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Деление на активных или менее активных инвесторов - это конечно же, только статистика и не более того. Зарабатывать инвестору это не поможет. А вот прогнозирование результата - я бы не сказала, что это глупость. Ведь каждый инвестор всегда будет просчитывать возможные риски, которые он понесет, составляя более агрессивный портфель или менее. Конечно, те, кто предпочитает набор счетов агрессивных для вложения средств, будут проявлять большую активность, т.к. работа с такими счетами требует постоянного контроля и период инвестирования в агрессоров будет короче.

Вот насчет статистики я с вами согласен, но и ее как таковой нет. И между активными и пассивными инвесторами тонкая грань, да и делить можно по разным критериям. Что касается прогнозирования, то насчет рисков я согласен, что риск всегда нужно просчитывать и рассматривать самый худший вариант. Не согласен насчет прогнозирования активности управляющих и вообще их поведения.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:04   #2558
ataman
Мастер

Цитата:
В одном Вы правы - переходить на более агрессивное инвестирование не нужно. Вот только увеличивать активность портфеля можно оставаясь консервативным инвестором. Просто начав разбираться, переместить большую часть сбережений в индексы, чтобы иметь минимальный торговый период, для максимального реинвестирования. Или же начать экспериментировать с умеренными счетами, выделяя на них до 5% от общего КИ.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:15   #2559
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Понятное дело, что если повышать инвестируемую сумму, то доход повысится. Но из-за того, что инвесторы далеко не всегда обладают желаемой суммой в инвестировании, они и начинают пользоваться более активными инструментами, возможно и умеренными, работа с которыми требует частого наблюдения за счетами и их работой, а поэтому PAMM счета можно называть достаточно активным инструментом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:18   #2560
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот насчет статистики я с вами согласен, но и ее как таковой нет. И между активными и пассивными инвесторами тонкая грань, да и делить можно по разным критериям. Что касается прогнозирования, то насчет рисков я согласен, что риск всегда нужно просчитывать и рассматривать самый худший вариант. Не согласен насчет прогнозирования активности управляющих и вообще их поведения.
Хотите - проводите тонкую грань и становитесь специалистом в данном вопросе. А хотите - делите всё грубо, это очень просто: активные инвесторы это те, которые постоянно анализируют счета, торговый период у них маленький и они могут быстро менять счета по своему усмотрению. Ну а пассивные инвесторы вкладывают на месяцы без возможности снятия, счета меняю редко, после ролловера.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ