Дневник новичка - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 18:59   #1821
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так это уже не дневник , а бухгалтерия какая то получается , расчеты , формулы , вычисления . А в дневник записывают названия перспективных ПАММ счетов , свои мысли , идеи по поводу ваших будущих действий на инвестировании . По крайней мере я так понимаю смысл слова дневник в инвестировании и он не сходиться с вычислениями и ведением статистики .
В дневник инвестиционный можно записывать все что угодно, главное чтобы вы смогли с него выгоду получить и получить всю информацию в нужное время, не переворачивая все данные. Я записываю все что мне важно, а также формулы считают мне все итоговые данные, нужные для подальшей работы.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.01.2014, 06:03   #1822
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Стикеры больше подойдут для напоминания чего либо. А цель дневника - это сбор информации, её обработка и систематизирование. Кроме того я считаю что расчеты, формулы и отчеты о полученной прибыли - это и есть дневник инвестора. Как по мне так вообще основная идея дневника инвестора - это запись и хранение информации в первую очередь о полученной прибыли и просадках.
Согласен но стикеры только вешал в самом начале то есть начинал с них а потом решил что надо все систематизировать и завел дневник, их у меня два один электронный второй обычный из бумаги. да запись и хранение информации все что нужно от дневника, и она помогает нам определить нам насколько наша деятельность успешно от лица цифр а не того что мы о себе думаем, цифры не солгут в отличие от нас самих, потому что мы сами себя частенько обманываем говоря что все нормально.
Thundermen вне форума  
Старый 22.01.2014, 07:22   #1823
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
В дневник инвестиционный можно записывать все что угодно, главное чтобы вы смогли с него выгоду получить и получить всю информацию в нужное время, не переворачивая все данные. Я записываю все что мне важно, а также формулы считают мне все итоговые данные, нужные для подальшей работы.
В этом и заключается смысл заведения дневника, что нужно писать туда всё, что сможет пригодиться в будущем при выборе инструментов. Но явно туда не стоит писать всё подряд. Проще когда дневник включает в себя таблицу, в которой указана информация доходности, просадках и любых других важных для конкретного инвестора показателей. Особенно дневник пригодится при работе с индексами, так как можно всегда будет просмотреть прошлую статистику.
FirstX вне форума  
Старый 22.01.2014, 08:02   #1824
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А я на стикеры записывал и клеил на монитор, но это не совсем конечно удобно, в чем преимущество дневника электронного так в удобстве редактирования и в меньшей занимающей площади)) а то есть привычки выдирать страницы которые не понравились и переписывать приходится долго. То что многие коллеги используют в своей работе дневник радует это профессионально и польза от наших записей огромна.
Многие ведут дневник и в электронном виде и в письменном. Вэлектронном удобно вести статистику и анализ различных счетов. А вот пороли и различные мелкие данные . которые постоянно нужны под рукой -удобно записывать в простой дневник. ПИсьменный дневник он своего рода черновик . где может быть много разной информации.
asirisa вне форума  
Старый 22.01.2014, 12:37   #1825
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен но стикеры только вешал в самом начале то есть начинал с них а потом решил что надо все систематизировать и завел дневник, их у меня два один электронный второй обычный из бумаги. да запись и хранение информации все что нужно от дневника, и она помогает нам определить нам насколько наша деятельность успешно от лица цифр а не того что мы о себе думаем, цифры не солгут в отличие от нас самих, потому что мы сами себя частенько обманываем говоря что все нормально.
Ну так тем более. Ведь вполне может быть такое что инвестору кажется что все нормально - иногда прибыль, иногда просадки. А по факту у него за год всего 15% прибыли. Если есть дневник подбивая годовые итоги подобное сразу выяснишь и кроме того имея всю историю инвестирования сможешь проанализировать ошибки и больше их не допускать. Вообщем о дневнике можно много говорить, но то что серйозному инвестору без него не обойтись - это факт.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.01.2014, 12:48   #1826
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так тем более. Ведь вполне может быть такое что инвестору кажется что все нормально - иногда прибыль, иногда просадки. А по факту у него за год всего 15% прибыли. Если есть дневник подбивая годовые итоги подобное сразу выяснишь и кроме того имея всю историю инвестирования сможешь проанализировать ошибки и больше их не допускать. Вообщем о дневнике можно много говорить, но то что серйозному инвестору без него не обойтись - это факт.
Согласен, крупному инвестору будет достаточно сложно инвестировать в различные инструменты, если он не будет вести дневник. Уследить сразу за множеством инструментов, тем более на разных площадках, будет крайне тяжело. А дневник сократит всю работу по просмотру статистики, когда он будет составлен в виде таблицы с результатами. Дневник поможет в любом случае сокращать время на подбор инструментов в портфель, а это пригодится любому крупному инвестору.
FirstX вне форума  
Старый 22.01.2014, 14:44   #1827
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, крупному инвестору будет достаточно сложно инвестировать в различные инструменты, если он не будет вести дневник. Уследить сразу за множеством инструментов, тем более на разных площадках, будет крайне тяжело. А дневник сократит всю работу по просмотру статистики, когда он будет составлен в виде таблицы с результатами. Дневник поможет в любом случае сокращать время на подбор инструментов в портфель, а это пригодится любому крупному инвестору.
Кроме того я бы советовал каждому инвестору думать о будущем. Например вы будете успешно инвестировать несколько лет, вполне возможно что люди узнав о вашем успехе захотят доверить вам свои средства в управление на определенных условиях. И тут дневник инвестора вам будет нужен ровно так же как и история торговли нужна управляющему ПАММ счетом.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.01.2014, 16:03   #1828
Андрей66
Мастер

Цитата:
Кроме того я бы советовал каждому инвестору думать о будущем. Например вы будете успешно инвестировать несколько лет, вполне возможно что люди узнав о вашем успехе захотят доверить вам свои средства в управление на определенных условиях. И тут дневник инвестора вам будет нужен ровно так же как и история торговли нужна управляющему ПАММ счетом.
История нужна в любом случае, вот например трудно сейчас в сети найти статистику точную по индексам, в которых были перестановки, статистика на сайте неверные подсчеты выдает. Трудно найти данные по закрытым счетам некоторых управляющих, а в дневнике все это будет зафиксировано, кто когда счет закрыл, по какой причине, с каким конечным результатом, где статистика неверная и на сколько.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.01.2014, 16:31   #1829
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

В таком случае вообще хорошо показать, что ты уже достаточно давно и серьёзно этим занимаешься. Даже таким образом передаёшь свой опыт и показываешь какая польза от того, что всё записано и через время может быть необходимо. У самого есть некоторые записи и расчёты которым уже не один год и показывал их другим.
valvin1 вне форума  
Старый 22.01.2014, 16:59   #1830
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком случае вообще хорошо показать, что ты уже достаточно давно и серьёзно этим занимаешься. Даже таким образом передаёшь свой опыт и показываешь какая польза от того, что всё записано и через время может быть необходимо. У самого есть некоторые записи и расчёты которым уже не один год и показывал их другим.
А что тут показывать? Репутация зарабатывается общением и активностью, вот я допустим не показывала же свои дневники, свои таблицы, вклады, а меня все равно здесь на форуме запомнили, как мне кажется. А дневник в первую очередь должен работать на нас, и с его помощью мы анализируем инвестиции, значит от него возможно зависит наша прибыль, все взаимосвязано.
Андрей66 вне форума