Дневник новичка - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 11:08   #281
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я имею в виду не дневник, а ведение статистике в определенной программе - екселе к примеру. Не понял вопроса - что значит зачем вести статистику за неделю? А вам не интересно сколько вы заработали за неделю? На работу тоже как устраиваетесь зарплатой не интересуетесь?

А если у вас 30 памм счетов в 3 ДЦ плюс ДУ? Как быстро вы посчитаете сколько вы заработали за неделю или месяц в денежном или процентном эквиваленте? А ведь если не иметь такую информацию как можно вообще заниматься инвестированием?
Согласен статистику вести просто необходимо, это важно не только в ручном трейдинге но при инвестирование что и куда вкладываете и какой доход получаете, не ведут статистику только на первых порах но в дальнейшем если хочешь стать успешным трейдером- инвестором, придется вести статистику без этого не как, цифры точная наука и они многое могут сказать если правильно их расшифровать.
Thundermen вне форума  
Старый 08.07.2013, 12:20   #282
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я имею в виду не дневник, а ведение статистике в определенной программе - екселе к примеру. Не понял вопроса - что значит зачем вести статистику за неделю? А вам не интересно сколько вы заработали за неделю? На работу тоже как устраиваетесь зарплатой не интересуетесь?

А если у вас 30 памм счетов в 3 ДЦ плюс ДУ? Как быстро вы посчитаете сколько вы заработали за неделю или месяц в денежном или процентном эквиваленте? А ведь если не иметь такую информацию как можно вообще заниматься инвестированием?
Ну а зачем она если мы инвестируем на месяц минимум, торговый период месяц так зачем же вести статистку каждую неделю? это лишние нервы будут, про 30 паамов согласна, но у меня столько нет ни счетов ни денег, это не для меня, совсем не обязательно так скурпулезно вести все это.
milexxa вне форума  
Старый 08.07.2013, 12:43   #283
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Ну а зачем она если мы инвестируем на месяц минимум, торговый период месяц так зачем же вести статистку каждую неделю? это лишние нервы будут, про 30 паамов согласна, но у меня столько нет ни счетов ни денег, это не для меня, совсем не обязательно так скурпулезно вести все это.
Наверно речь идет не только о памм счетах но и о статистике самого трейдера, поверьте это действительно откроет вам глаза на многое даже если вы считаете что все это ерунда это не так и когда вы будете вести свои сделки многое узнаете о себе как о трейдере это же интересно, но при памм счетах анализе тоже не помешает вести статистику даже если это один счет вы сможете просмотреть и понять правильный ли счет вы выбрали.
Thundermen вне форума  
Старый 08.07.2013, 14:00   #284
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тепер все понятно стало. Вы просто ещё не достаточно опытны в инвестировании и не рискуете большими деньгами. А вот когда сумма ваших инвестиций станет внушительной сами поймете зачем нужно вести статистику.

Сами посудите - на любом предприятии ведут учет финансов, практически любая семья ведет учет финансов. Даже отдельный человек если хочет стать успешным занимается этим.
lektor2010 вне форума  
Старый 08.07.2013, 14:43   #285
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Наверно речь идет не только о памм счетах но и о статистике самого трейдера, поверьте это действительно откроет вам глаза на многое даже если вы считаете что все это ерунда это не так и когда вы будете вести свои сделки многое узнаете о себе как о трейдере это же интересно, но при памм счетах анализе тоже не помешает вести статистику даже если это один счет вы сможете просмотреть и понять правильный ли счет вы выбрали.
Ну у нас тема инвестирования и дневник то же не от торговле а о инвестировании, конечно оно лишним не будет никогда, а вести времени займет много, тем более я не считаю что если мы вкладываем на месяца стоит вести статистику по недельно, на сколько инвестируем по такому периоду и должны вести статистику в дневнике, доводы ваши меня не убедили совсем.
milexxa вне форума  
Старый 08.07.2013, 16:06   #286
Krieger_Nacht
Новичок

Цитата:
Ну а что дневник нам в этом как то поможет? можно на листке бумаги или в блокноте это все подбивать, написали счет и следом прибыль, для этого не надо вести дневник, можно устно посчитать все, а зачем вести статистку за неделю? все остальное можно считать по присутствию денег на своем счету.
Я считаю, что дневник нужен не только для того, чтобы статистику прибыли в нем писать, а еще и для того, чтобы писать в нем свое мнение насчет управляющего и самого ПАММ счета. Хотя можно это все даже комбинировать: например писать счет, и то, что вы думаете про него. Можно писать про роботу, доходы. Это все ведь поможет вам в будущем выбрать счет, который вам нужен.
Krieger_Nacht вне форума  
Старый 08.07.2013, 17:38   #287
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Krieger_Nacht Посмотреть сообщение
Я считаю, что дневник нужен не только для того, чтобы статистику прибыли в нем писать, а еще и для того, чтобы писать в нем свое мнение насчет управляющего и самого ПАММ счета. Хотя можно это все даже комбинировать: например писать счет, и то, что вы думаете про него. Можно писать про роботу, доходы. Это все ведь поможет вам в будущем выбрать счет, который вам нужен.
Ну это все говорит только лишь об одном , что вы не можите изначально квалифицированно определить хороший это памм управляющий или нет , поэтому и пытаетесь не запоминать свои мысли о нем , а записывать в дневники . Ну да впринципе это ваше дело , если у вас много свободного времени на это , то вы конечно же можете и записывать все в свой дневник .
daffu36 на форуме  
Старый 08.07.2013, 17:43   #288
antonull
Мастер

Я дневник веду в экселе в форме таблицы, в которой отражается понедельная и помесячная статистика доходности моего инвестиционного портфеля по каждому инвестиционному инструменту. Очень удобная форма отчетности, которая позволяет отследить общую динамику по портфелю, а также статистику конкретно по каждому ПАММ счету.
antonull вне форума  
Старый 10.07.2013, 10:08   #289
tytifrukt
Любитель

Она может быть и удобная , но вот практической пользы я в этом не увидел , тратить свое время но составления каких то отчетностей и при этом совершенно не иметь с этого никакой выгоды . Лучше уж провести это время с пользой для себя , изучить какие нибудь новые технологии в инвестировании и попробовать их применить на практике .
tytifrukt вне форума  
Старый 10.07.2013, 16:11   #290
asem9077
Acrypto-Профессионал

Как это нет личной выгоды? Она есть, еще и существенная. Я сам почти с начала своей инвестиционной деятельности веду постоянные записи, отчеты о своей работе. Таким образом я могу проанализировать свои доходы, работу каждого инструмента по отдельности. Могу также методом подстановки данных новых счетов вычислить насколько мне будет выгодно или невыгодно использование нового проекта. А вы говорите пустая трата времени.
asem9077 вне форума