Цитата:
Сообщение от Kickstart
Думаю как распоряжаться деньгами решает тоже каждый индивидуально. Я тоже иногда инвестирую в 5-6 ПАММ, но тут такое дело что больше тогда зависит от удачи, так если один ПАММ просядет, то это будет ощутимый убыток, что делать? Если отбивать, это опять риск - можно ведь неудачно подобрать счета и в 2-3 таких захода уполовинить портфель. Вот видимо некоторые и предпочитают огромные портфели с кучи счетов и индексов, где падает доходность, но практически исключен слив на дистанции.
С количеством ПАММ не вижу никакой проблемы, тем более на Пантеоне. Заходим на монитор в рекомендованные счета - 47 рекомендованных с подсказками по долям http://investflow.ru/pamm/advisor , новичков нет, ну кроме пары ПАММ от 7-8 месяцев, таким образом можно такой портфель собрать, если конечно доходность в 60% годовых устроит.
|
Набирая в портфель счетов более 10, рисков точно получается меньше, а на счёт падения доходности тут тоже ещё не факт. Ведь всегда есть варианты при больших портфелях подбирать счета в те моменты, в которые они могут принести нормальную прибыль. Так у меня на прошлой неделе было в портфеле 17 счетов и доходность из-за просадок Hozyin, которому я выделил 12% портфеля, потом вывел из него досрочно и вошёл в БПМ неудачно, который тоже просел и просадка Волка с долей 3%, сказалась на доходности портфеля, но доход всё-равно вышел у меня 0.84%, а на позапрошлой неделе у меня было в портфеле 14 счёта и доходность его была что-то около 2.4%, так что с большим портфелем тоже возможно добиваться приличного дохода и уж точно можно избежать огромных потерь за счёт того, что доля на каждый счёт в портфеле выделяется не такая большая.