Цитата:
Сообщение от tigerguws
Ну торговать не всегда есть возможность: отпуск, болезнь, занятость другими проектами, семейные обстоятельства и так далее, а вот ПАММ будет работать на Вас всегда. Во-вторых это некий вид диверсификации, когда часть прибыли переходит в другой актив. Ну и это вовсе не правило или настоятельная рекомендация, а всего лишь один из возможных вариантов, который кому-то может быть удобен.
|
Я с вами согласен, что диверсификация очень важный финансовый инструмент, но был тезис, что пополнять инвестиционный портфель прибылью с торгового счёта, т.е. здесь исключены варианты с нехваткой времени и другими проблемами, да и убеждение именно в прибыльности торговли, как для меня это не может быть инструментом, потому что финансист будет выбирать где больше прибыль и делать ставку в пополнении именно того инструмента. Если опытный финансист, то он вполне реально будет прибыли с торговли диверсифицировать, но как по мне на форуме вопрос о наращивании портфеля стоит прежде всего у новичков или людей с маленьким инвестиционным портфелем