Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Совет, конечно, хороший, но при чем тут новички.
Решил сделать небольшой расчет. В ПАММ 5000242 предлагается инвестировать 10% от общего размера инвестиции. Минимальная сумма у этого ПАММа равно 100$. Тогда общая величина инвестиции равна 1000$. Неужели новичок решится начать инвестирование с такой суммы. Скорее всего он примет решение о передаче этой суммы в управление более опытному в этих делах профессионалу. Да и будет ли такая сумма в руках у новичка, на то он и новичок, что кроме отсутствия опыта, у него еще и средств недостаточно для полноценного инвестирования, создание полновесного инвестиционного портфеля.
Поэтому данную тему я бы рассматривал исключительно с точки зрения проблем возникающих у новичка-инвестора - отсутствия опыта и отсутствия средств, необходимых для полноценного инвестирования.
|
Я бы инвестировала на следующей неделе кроме 242 еще и в Ахмедоса. Но вот когда сама вообще ничего не понимала в инвестировании, то после индексов я инвестировала тоже по принципу первой десятки. Любимчиком у меня был Убунт, потом Джоборн, Кузнец и Клякса.Потом все таки уже начала засматриваться на менее известные счета. Но все равно, чаще всего инвестирую в известные консервативные или умеренные счета.