Цитата:
Сообщение от nicko5672
Я считаю что любой трейдер и инвестор должен всегда заранее предполагать наличие убытков, и это обязательно должно быть заложено в его инвестиционную стратегию ( у трейдера в ТС). Одна из главных основ инвестирования-умение максимально уменьшать этот убыток, и в ПАММ это возможно только в случае высокой степени диверсификации по вкладам. Поэтому инвестор должен работать не с одним с достаточно большим количеством ПАММ счетов, и тогда потери в одном из них всегда будут компенсированы за счёт прибыли других.
|
А вот здесь я согласен... Ведь главное что, - не потерять. А чтобы не потерять, нужно, соответственно, освоить азы диверсификации. Если инвестор инвестирует в тех же консерваторов, то тут надо понимать: что иногда будет недостаточно вложить в одного-двух консерваторов и ждать отличную годовую доходность. Что если паи инвестора сразу попадут на просадку управляющего?.. Тут даже обсуждали на форуме, как один инвестор решил инвестировать весь капитал в управляющую Веронику и так уж не свезло, что она попала на просадку -10% за долгое время... Когда инвестируешь в управа 30% от капитала, то -10% превращаются в меньшее число - раз, и прибыль других управов еще больше сокращает убыток - это два. По такому нехитрому плану можно довести портфель до максимальной (но, при этом, умной) диверсификации и минимизации убытков.