Цитата:
Сообщение от MeGa
Я сама временами торгую исключительно внутри дня, но там и прибыль надо брать вовремя и развороты отслеживать и стопы ставить уметь, не экономя на них.
Работа внутри дня требует постоянного внимания и гибкости в принятии решений, т.е. я к примеру частенько в районе стопа ставлю разворотный ордер по своей стратегии, т.к. если по стопу меня закрывает, то значит тренд сменился и на дальнейшее движение уже по разворотному ордеру я могу рассчитывать 
|
Это значит, что у Вас правильный подход к постановке стопа. Я считаю, что стоп нужно ставить в ту точку, когда изменения в рынке становятся явными. Т.е. ещё перед входом в рынок нужно определить ту точку, в которой станет действовать другой сценарий развития событий, отличный от первоначального. Но очень многие ставят стоп не совсем так. Например, знаю человека который ставит стоп 30-40 пунктов (одинаковые для всех ордеров, вне зависимости от рыночной ситуации), а потом жалуется что стопы часто срабатывают. За ним оказывается ДЦ следит и на его стопы охотится...