Доля каждого счета в портфеле. - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2015, 06:10   #941
Костанта6
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Два или три агрессивных счета в портфеле это мало. Хорошая диверсификация получилась бы если б этих счетов было б как минимум 6-7. Тогда б слитым счетам досталась меньшая доля, а остальные смогли б перекрыть просадку этих счетов. Просто на данный момент нет столько подходящих агрессивных счетов, поэтому если добавляете агрессивные счета в портфель то надо отводить им максимум 5-10% от капитала.
Все же, я считаю, для агрессивных счетов достаточно 2-3 в портфеле, но при этом процент капитала увеличить до 15%. Насколько это правильно или не правильно судить сложно, но я например придерживаюсь данной позиции и пока не было больших просадак и убытка портфеля. Конечно, минус 1,8% было совсем недавно, но быстро наверсталось.Хотя может кто-то мне объяснит неэффективность данного распределения.
Костанта6 вне форума  
Старый 24.03.2015, 06:29   #942
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да

, здесь вы совершенно правы. К сожалени, я считала, что если попробовать разделить свой портфель и создать несколько агрессивных счетов, то эффект будет неплохой, то есть я таким образом стабилизирую портфель, но все вышло как раз наоборот. Два счета из агрессивных, которые были в моем портфеле почему - то решили слиться. Выходит, что никакого распределения рискова я не добилась, а только нагрузила портфель.

Как то читал кто то описывал, что создал портфель только из агрессивных управляющих рассчитывая на то, то если какая то часть просядет, то другая наоборот заработает. И само их количество было не меньше пяти, так распределена была доля в портфеле между управляющими и ещё и агрессорами. Но в итоге как и ожидалось проседали может быть не большее количество, а глубже чем прибыль и такая доля для агрессоров всё равно не оправдала себя.
valvin1 вне форума  
Старый 24.03.2015, 07:10   #943
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Два или три агрессивных счета в портфеле это мало. Хорошая диверсификация получилась бы если б этих счетов было б как минимум 6-7. Тогда б слитым счетам досталась меньшая доля, а остальные смогли б перекрыть просадку этих счетов. Просто на данный момент нет столько подходящих агрессивных счетов, поэтому если добавляете агрессивные счета в портфель то надо отводить им максимум 5-10% от капитала.
Сейчас я это все поняла. Я считала, что три счета вполне будет нормально для диверсификации портфеля. Но вышло все наоборот. Все равно, даже если сейчас проанализировать свой портфель, то получится так, что Пантера у меня занимает 50% от суммы. Это при том, что у нее изначально было всего лишь 20%. Но так как счета были слитые, то выходит, что теперь ее доля автоматически увеличилась.
Дёмина вне форума  
Старый 24.03.2015, 07:22   #944
Redbird
Мастер

Можно попробовать вложить свободные средства в Пантеру на пару недель но не на дольше. Все дело в том что она сейчас сбавила как по мне темп и торгует осторожнее. Но опять же, это временно как по мне и в любой момент может начать торговать агрессивно, и скорее всего это если будет, то примерно в середине недели, так как в это время тренд предсказуемый более менее.
Redbird вне форума  
Старый 24.03.2015, 10:13   #945
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сейчас я это все поняла. Я считала, что три счета вполне будет нормально для диверсификации портфеля. Но вышло все наоборот. Все равно, даже если сейчас проанализировать свой портфель, то получится так, что Пантера у меня занимает 50% от суммы. Это при том, что у нее изначально было всего лишь 20%. Но так как счета были слитые, то выходит, что теперь ее доля автоматически увеличилась.
Мое мнение это нельзя работать с такими счетами. Если вы все-таки хотите рисковать, то выбирайте счета с торговым периодом одна неделя, так тоже можно немного уменьшить риски инвестирования. Для этого просто очень подходят счета муровцев третьего созыва, но это все-таки намного мне кажется безопаснее, чем работать с Алифом или Пантерой.
Kliakssa вне форума  
Старый 24.03.2015, 10:18   #946
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Вы просто не так все поняли. Доля агрессивных счетов не должна составлять в портфеле более пяти процентов от всего капитала инвестора, иначе всегда возможны убытки и разочарование в работе. Не стоит торопиться заработать как можно быстрее свой большой капитал, он сам к вам придет понемногу и незаметно, если вы не будете снова рисковать.
Gami56 вне форума  
Старый 24.03.2015, 10:40   #947
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Мое мнение это нельзя работать с такими счетами. Если вы все-таки хотите рисковать, то выбирайте счета с торговым периодом одна неделя, так тоже можно немного уменьшить риски инвестирования. Для этого просто очень подходят счета муровцев третьего созыва, но это все-таки намного мне кажется безопаснее, чем работать с Алифом или Пантерой.
Мне тоже нравятся МУРомцы 3,все таки их можно конечно причислить к агрессорам,но идут они довольно четко,поэтому я уже вложил в Ареса и сейчас подумываю увеличить его долю в портфеле ,просто надо все хорошо продумать ,хотелось Качера пока по минимальной сумме вложится,так у меня Доменик и Ахмедос умеют больше доли чем Убунт и Арес.,будем смотреть что можно изменить.
disel вне форума  
Старый 24.03.2015, 12:41   #948
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Не согласна с вами насчет Пантеры. Она все таки уже "долгожитель" в Пантеоне. У нее было три счета, которые были закрыты с прибылью. Причем прибыль инвестора была практически в 100% при том, что у нее счета не очень и долго жили. Насколько я помню, то у нее ТП был поменбше. Всего лишь 1 неделя кажется. Но я инвестировать начала только недавно, так что пока не могу ничего сказать. До этого я сидела в ее счете 2ТП. Прибыль была неплохая.
Дёмина вне форума  
Старый 24.03.2015, 13:11   #949
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Не согласна с вами насчет Пантеры. Она все таки уже "долгожитель" в Пантеоне. У нее было три счета, которые были закрыты с прибылью. Причем прибыль инвестора была практически в 100% при том, что у нее счета не очень и долго жили. Насколько я помню, то у нее ТП был поменбше. Всего лишь 1 неделя кажется. Но я инвестировать начала только недавно, так что пока не могу ничего сказать. До этого я сидела в ее счете 2ТП. Прибыль была неплохая.
Смотрите чтоб не вышло так как с Алифинвест, ведь пантера - это такой же хит как и алиф, только она еще не слилась или не закрыла счет. Как бы вы не убеждали себя, что она не может слиться и закроет этот счет с прибылью, вы не можете знать как это все будет, ведь слиться ей ничего не стоит - проще простого. Я бы не давал ей большую долю, в идеале 5% и меньше, максимум 10%.
LiveDrive вне форума  
Старый 24.03.2015, 15:25   #950
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Это я привел примерный план, сам я сторонник равных долей в портфеле, но агрессоров в него не включаю, не хочу с ними работать, вполне хватает умеренных молодых муромцев. Портфель на этой неделе принес мне 3.1 процента, у всех были равные доли, с небольшим перевесом парочки Арес-Качер в 3%, в них инвестировал отдельно, а остальных брал через индекс Популярный, там и молодежь и старцы.
правильно и делаете, что разбиваете на несколько частей свой портфель и инвестируете, там можно делать агрессивный и умеренный портфель и получать среднею прибыль либо в ноль закрывать, если же агрессивные немного попали в просадку, или же обратно. Я такой, чтобы вообще начать торговать частью от портфеля и не инвестировать в агрессивного управляющего, а быть им самим.
175a вне форума