Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 345 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 12:49   #3441
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
В суде? Ну получается даже с лицензией не всегда права клиентов могут быть защищены, поэтому наверное на лицензию не стоит особо обращать внимание. Вот когда будет регулирование с фондом гарантирования вкладов, тогда все будет не так туманно для инвестора и я дусаю это лучшее что можно придумать на данный момент.
Ну раз будет регулирование, то все проблемы решать через суд можно. Но не те, конечно, когда вывод средств задерживается или сайт глючит около суток А вообще мы как-то рассчитываем, что до суда не дойдёт, должна лицензия останавливать от мошеннических действий брокера боязнью последствий.Поэтому наказания должны быть жесткими, и главное-чтобы доказать можно было что площадка поступила незаконно с клиентами.
nikaVika вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:58   #3442
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я чётко понимал что мсис пирамида, не имеющая ничего общего с памм, а их "регулятор" принимал "брокеров" c ошибками в орфографии, сделанные на коленке. У памм всё-таки лицензии чуть получше Новая Зеландия по предпочтительнее островов. Также кипрский регулятор Cysec, сделал не большие поблажки и в 2015 году у трех памм-площадок будет их лицензия.

Нынешняя ситуация конечно не фонтан, но процесс идёт, сомневаюсь, что мсис мог бы получить кипрскую или российскую лицензии.
Ну начнем с того что российской лицензии пока вообще не существует в природе, так что нет смысла загадывать кто бы смог ее получить, а кто нет. По поводу ММСИС, компания то не всегда была таким конкретным кидаловом, она то работает давно, так что могу допустить что в какие то времена она вполне могла бы получить какую то лицензию. Хотя мне эта компания никогда не внушала доверия.
zeher вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:17   #3443
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами в части инвестирования крупных сумм в счета только площадок с серьезной лецензией. В этом вопросе конечно надо разобраться, что мы понимаем под серьезным лицензированием. Вот у MMCIS серьезная лицензия и юрисдикция были? По моему нет. Но когда жареный петух клюнул, то там такие суммы повсплывали, которые отдельные лица (и их было немало) инвестировали в компанию, что о какой-то логике и речи не шло. Реально все повелись на агрессивную рекламу, а не анализ сканов документов по компании, выложенных на сайте.
Александр Грин, в МММ люди несли суммы в разы большие, и что в итоге?! Ни один адекватный инвестор не будет доверять 50-100К брокеру, не имеющему серьезного регулирования. От банкротства не застрахован даже лицензированный брокер, а Вы тут пирамиды в пример приводите. Одна надежда на будущий российски регулятор и на созданный компенсационный фонд.
ixion вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:41   #3444
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Сама памм система не будет ни запрещена ни лицензирована я думаю. Скорее всего брокер, будет брать лицензию на предоставлении услуг для трейдеров. И регулятор выдаст лицензию на этот вид деятельности. Вопрос только в том, будет ли вся деятельность брокера лицензирована, то есть вместе с памм инвестированием, или же будут лицензированы только конкретные виды деятельности?

Сперва дождаться бы хоть определения вообще форекс торговли с точки зрения законодательства, то есть торговли на этом рынке физических лиц, и вернее всего уже потом будут думать что делать с самой памм системой, или как-то тоже ее узаконивать, или так пока и оставить, без внимания.
martinish вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:05   #3445
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Александр Грин, в МММ люди несли суммы в разы большие, и что в итоге?! Ни один адекватный инвестор не будет доверять 50-100К брокеру, не имеющему серьезного регулирования. От банкротства не застрахован даже лицензированный брокер, а Вы тут пирамиды в пример приводите. Одна надежда на будущий российски регулятор и на созданный компенсационный фонд.
Колега, мой пост был написан в ответ на мнение одного из пользователей о том, что никто не понесет крупные суммы (20-50К) к брокеру без "серьезного лицензирования". И для опровержения такого мнения я привел пример MMCIS (имел ввиду FOREX MMCIS group с проектом Топ20), у которого и лицензии то никогда не было и брокером он не являлся. Максимум дилинговым центром. Но деньги к ним несли не малые!!! И МММ кстати также хотел привести в пример в данном контексте.))) И у меня вопрос к Вам: что значит серьезное регулирование брокера для постсоветского пространства? Если можно пример пожалуйста...
Александр Грин вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:35   #3446
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Колега, мой пост был написан в ответ на мнение одного из пользователей о том, что никто не понесет крупные суммы (20-50К) к брокеру без "серьезного лицензирования". И для опровержения такого мнения я привел пример MMCIS (имел ввиду FOREX MMCIS group с проектом Топ20), у которого и лицензии то никогда не было и брокером он не являлся. Максимум дилинговым центром. Но деньги к ним несли не малые!!! И МММ кстати также хотел привести в пример в данном контексте.))) И у меня вопрос к Вам: что значит серьезное регулирование брокера для постсоветского пространства? Если можно пример пожалуйста...
Александр Грин, в пример Вам приведу ПАММ-площадку ФорексОпен с серьезным европейским регуляторов ФСА. Разумеется что действие регулятора не направлено напрямую на регулирование ПАММ-сервиса ФорексОпена, но в любом случае если площадка имеет лицензию ФСА инвесторы могут не опасаться неторговых рисков.
ixion вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:58   #3447
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Сперва дождаться бы хоть определения вообще форекс торговли с точки зрения законодательства, то есть торговли на этом рынке физических лиц, и вернее всего уже потом будут думать что делать с самой памм системой, или как-то тоже ее узаконивать, или так пока и оставить, без внимания.
Думаю, что узаконивание, как Вы говорите, всей этой системы произойдёт не скоро, а если и произойдёт, думаю, каких-то значительных перемен в ПАММ системе и вообще в системе инвестирования мы не заметим. Хотя, слухи ходят разные и я слышала здесь на форуме поговаривают о скором введении обязательных лицензий брокеров на территории нашего государства, так что думаю, что это скорее всего всё-таки приведёт в порядок этот вид деятельности.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:02   #3448
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну раз будет регулирование, то все проблемы решать через суд можно. Но не те, конечно, когда вывод средств задерживается или сайт глючит около суток А вообще мы как-то рассчитываем, что до суда не дойдёт, должна лицензия останавливать от мошеннических действий брокера боязнью последствий.Поэтому наказания должны быть жесткими, и главное-чтобы доказать можно было что площадка поступила незаконно с клиентами.

Да вот и я же о чем - ведь в суд никто не запрещает обращаться с иском к брокеру с любой лицензией, но не всегда у инвестора есть возможность это сделать удаленно, вернее наверное нужно лично ехать тогда в ту страну, где выдана лицензия. Вот и ждем по этому регулирования с надеждой что судебное разбирательство в случае каких то обстоятельств на себя сможет взять регулятор, а инвестору лишь нужно будет написать заявление для этого со своими претензиями.
Kickstart вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:58   #3449
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я думаю что ни одна лицензия и ни один компенсационный фонд не сможет обеспечить полный возврат средств всем инвесторам и трейдерам в случае банкротства брокера. Пока это слабая сторона форекса, если сравнивать с фондовым рынком, где средства инвестора хранятся отдельно от счетов брокера. Думаю лучшее решение этой проблемы это сегрегированные счета.
zeher вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:14   #3450
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну начнем с того что российской лицензии пока вообще не существует в природе, так что нет смысла загадывать кто бы смог ее получить, а кто нет. По поводу ММСИС, компания то не всегда была таким конкретным кидаловом, она то работает давно, так что могу допустить что в какие то времена она вполне могла бы получить какую то лицензию. Хотя мне эта компания никогда не внушала доверия.

Соглашусь с вашим высказыванием по поводу ММСИС, они работали очень давно, если взять их основателя инвестментс , то с 2004 года, а фоекс брокер с 2007, но с появлением индекса топ20 что-то круто изменилось, так как до этого можно было владывать в их ДУ и получить пароль от терминала МТ4 и наблюдать торговлю, в этом плане они были более открыты чем Пантеон, но потом ни кубки ни награды ни лицензии их не удержали, скам скамом .
Chess вне форума