Инвестор и налоги. - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 18:36   #2251
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну если вы сегодня начнете платить при 13 процентах , то раз законы поменяются , вам придется платить и при 20 процентой ставке и при 30 . Так что может уже сейчас подумать об этом и сейчас ничего не платить , чтобы и в будущем не пришлось бы вам делиться с государством .
вы меня подстрекаете у уклонению от уплаты налогов? но ведь это незаконно, а значит очень рискованно, особенно если я буду часто выводить и обналичивать крупную прибыль. Хотя с другой стороны пока не начала инвестировать, прибыли нет и о налогах на прибыль с инвестирования думать пока рано. Но честно вам скажу, что лучше заплатить налоги и спать спокойно, чем пугаться любого нежданного звонка.
Фемида вне форума  
Старый 31.10.2014, 20:02   #2252
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Ну если вы сегодня начнете платить при 13 процентах , то раз законы поменяются , вам придется платить и при 20 процентой ставке и при 30 . Так что может уже сейчас подумать об этом и сейчас ничего не платить , чтобы и в будущем не пришлось бы вам делиться с государством .
Вообще-то, на сколько мне известно что инвесторы не всегда должны подлежать налогообложения. Не следует путать того человека, кто ведет коммерческую деятельность и того, кто инвестирует. Но там не уверен конечно речь шла об инвесторах в фондовый рынок. Может быть это коренным образом отличается.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 31.10.2014, 20:10   #2253
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
вы меня подстрекаете у уклонению от уплаты налогов? но ведь это незаконно, а значит очень рискованно, особенно если я буду часто выводить и обналичивать крупную прибыль. Хотя с другой стороны пока не начала инвестировать, прибыли нет и о налогах на прибыль с инвестирования думать пока рано. Но честно вам скажу, что лучше заплатить налоги и спать спокойно, чем пугаться любого нежданного звонка.
Не в этом дело , а в том , что вас пока вычислить не способно не одно государство в мире , так почему бы этим не воспользоваться . Но если вы хотите оставаться честны перед собой и перед законом , то вполне можете делиться частью своих доходов с государством , быть может так и правильнее .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 31.10.2014, 21:46   #2254
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании законно. А ведь есть вполне легальные конторы, которые специализируются на том, что помогают другим субъектам минимизировать свои налоги. Это тогда как по-вашему называется. Вот и получается, что понятие законно и не законно очень относительное.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.11.2014, 06:54   #2255
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Что в вашем понимании законно. А ведь есть вполне легальные конторы, которые специализируются на том, что помогают другим субъектам минимизировать свои налоги. Это тогда как по-вашему называется. Вот и получается, что понятие законно и не законно очень относительное.
Всегда были и будут методы которые будут помогать уходить от налогов. Просто у нас еще не дошло все до того фанатизма с налогами как в ЕС или США, то есть есть много методов не совсем прозрачной торговли. При инвестировании в связи с наличием большого количества ЭПС которые проверить конкретно ваше государство не в состоянии - уход от налогов и вовсе прост.
MsWik вне форума  
Старый 01.11.2014, 07:34   #2256
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Всегда были и будут методы которые будут помогать уходить от налогов. Просто у нас еще не дошло все до того фанатизма с налогами как в ЕС или США, то есть есть много методов не совсем прозрачной торговли. При инвестировании в связи с наличием большого количества ЭПС которые проверить конкретно ваше государство не в состоянии - уход от налогов и вовсе прост.
По оф. запросу можно получить любую информацию с любой ЭПС . Так что не думайте , что все так просто . Да и прикрыть если что не так можно любую интернет денежку , если та не соответствует критериям безопасности , вспомните что произошло когда то с либерти и как ее легко прикрыли .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.11.2014, 07:45   #2257
Vikomor
Мастер

Цитата:
По оф. запросу можно получить любую информацию с любой ЭПС . Так что не думайте , что все так просто . Да и прикрыть если что не так можно любую интернет денежку , если та не соответствует критериям безопасности , вспомните что произошло когда то с либерти и как ее легко прикрыли .

Может быть, но пока это государство делать не может, как и не может массово контролировать электронные переводы и обналичивание денег. Самостоятельно могут платить налоги те инвесторы, которые имеют очень хорошую прибыль и просто бояться попасть под большие штрафы. Но все равно придет время когда придется платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 01.11.2014, 08:15   #2258
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Может быть, но пока это государство делать не может, как и не может массово контролировать электронные переводы и обналичивание денег. Самостоятельно могут платить налоги те инвесторы, которые имеют очень хорошую прибыль и просто бояться попасть под большие штрафы. Но все равно придет время когда придется платить налоги.
По тем же Вебмани я постоянно наблюдаю картину , что они вынужденно подчинятся новым законам РФ и перестраивают свою работу под них . А это значит , если вы инвестор оперируете крупными суммами в инвестировании и пользуетесь для обналичивания их Вебмани постоянно находитесь под колпаком налоговиков .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.11.2014, 08:17   #2259
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Контроль денежных потоков ведется очень активно. Конечно, если вы выводите свои 100 долларов раз в год, то вас могут просто и не заметить. А если будете хотя бы по тысяче в месяц, то эти переводы уже могут заинтересовать что это за деньги, не является ли это отмыванием денег. Поэтому проще будет заплатить налоги и не иметь проблем.
vikvin вне форума  
Старый 01.11.2014, 08:29   #2260
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да какие бы там законы не создали люди найдут и отговорки и причины для того чтобы законы не платить причем сделают это так чтобы у налоговой было мало шансов подкопаться.Но думаю большие штрафы в случаи укрытия налогов многих таких людей сделают более ответственными.

Что значит чтобы законы не платить? Вы говорите конкретно как нужно действовать чтобы не уплата налогов была законной, а там рассуждать как вы совершенно не продуктивно. Я знаю что налоги платить нужно по закону о налогообложении и вариантов отвертеться от этого нет никаких. Можно конечно через офшорную зону, но это удовольствие дорогое.
alex0721 вне форума