Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 09:59   #761
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=FanTomatos;485509]И правильно что разрабатываете свою торговую стратегию, я думаю что есть безубыточные торговые стратегии и это не миф, что такое безубыток это стратегия приносящая деньгами в неделю месяц в год, то что без просадок на этом отрезке не обойтись естественное дело, но если при этом ваш депозит то система безубыточная.[/QUOTE]

Есть ПРИБЫЛЬНЫЕ стратегии, коих совсем не мало. Но нет стратегий, в которых бы не предполагалось фиксировать убыточные позиции, вообще никогда. Принцип выставить ордер и закрывать его только в плюс, возможен только при наличии ТС дающей просто 100.0(0) процентов успешных входов. Никакое усреднение, мартин - бесконечно длится не может.
ArtsiomL вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:50   #762
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=Максимус;485711]То есть минусы вообще не фиксируем, просто пережидаем что ли? Если так, то вопрос эффективности такой торговли может быть острым, так как невозможно например несколько месяцев ждать, пока позиция выйдет в плюс, ибо нужно на какие то деньги существовать. А пока пересиживаешь, вряд ли сможешь снять какие то деньги.[/QUOTE]

Обратите внимание на вопрос автора темы! Вопрос об эффективности не стоит. Напомню, ключевой вопрос звучит так: "[i]Можно ли в действительности создать такую систему, которая будет работать постоянно безубытка?[/i]". Я утверждаю и показываю на примерах то, что это вполне возможно.
Denver вне форума  
Старый 12.05.2014, 15:04   #763
Valdemar
Любитель

В своё время так же искал "безубиточную торговлю" которая смогла бы давать прибыль, не зависимо от периода и графика в торговле, да, мартин с большим депо от 10к -кажется имеет привилегию, но такой риск не кажется благородством, безубыточная торговля у трейдера будет тогда, когда он научится торговать, и эта торговля пусть будет не велика 5% в месяц. Ведь даже с таким результатом , инвесторы заинтересуются, чем с навороченными прибылями в месяц- по рисковым системам.
Valdemar вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:21   #764
Максимус
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Denver;486026]Обратите внимание на вопрос автора темы! Вопрос об эффективности не стоит. Напомню, ключевой вопрос звучит так: "[i]Можно ли в действительности создать такую систему, которая будет работать постоянно безубытка?[/i]". Я утверждаю и показываю на примерах то, что это вполне возможно.[/QUOTE]

Я видел вопрос темы, но считаю что решая только данный вопрос в данном контексте - мы занимаемся демагогией. Ведь мы трейдеры, а нам важно не то, что теоретически трейдер может не сливать деньги. Любому трейдеру важен заработок, именно заработок денег, когда мы периодически, хотя бы раз в пару недель можем снимать профит на то, чтобы содержать себя и свои потребности. А решая вопрос в этом ключе только, мы просто теряем время, считаю...
Максимус вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:31   #765
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=Максимус;486570]Я видел вопрос темы, но считаю что решая только данный вопрос в данном контексте - мы занимаемся демагогией. Ведь мы трейдеры, а нам важно не то, что теоретически трейдер может не сливать деньги. Любому трейдеру важен заработок, именно заработок денег, когда мы периодически, хотя бы раз в пару недель можем снимать профит на то, чтобы содержать себя и свои потребности. А решая вопрос в этом ключе только, мы просто теряем время, считаю...[/QUOTE]

Тоже верно, но ведь от теории до практики не так уж и далеко. Вот например я показываю скрины отчетов живой безубыточной торговли (это факт и ответ на вопрос темы) и объясняю это пересиживанием убытков, а если практически смотреть с точки зрения извлечения прибыли, то можно сейчас закрыть убыточные позиции и все-равно получить прибыль, но вот только безубыточной торговлей это уже не назовешь, т.к. появятся зафиксированный убыток.

В итоге получается что теоретически безубыточная торговля возможна (при определенных условиях), ну а практически, с точки зрения получения прибыли, она возможна на определенном временном промежутке. Вроде как-то так.
Denver вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:45   #766
Максимус
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Denver;486586]Тоже верно, но ведь от теории до практики не так уж и далеко. Вот например я показываю скрины отчетов живой безубыточной торговли (это факт и ответ на вопрос темы) и объясняю это пересиживанием убытков, а если практически смотреть с точки зрения извлечения прибыли, то можно сейчас закрыть убыточные позиции и все-равно получить прибыль, но вот только безубыточной торговлей это уже не назовешь, т.к. появятся зафиксированный убыток.

В итоге получается что теоретически безубыточная торговля возможна (при определенных условиях), ну а практически, с точки зрения получения прибыли, она возможна на определенном временном промежутке. Вроде как-то так.[/QUOTE]

Абсолютно безубыточная торговля была возможна во времена плохого и медленного котирования дилингов, когда широкое распространение получали советники-арбитражники. Именно они в теории и на практике давали гигантское количество прибыльных сделок за короткое время. Многие успели обогатиться, пока не обнаружили этот баг, после чего просто закрыли возможность так зарабатывать.
Максимус вне форума  
Старый 13.05.2014, 19:48   #767
ArtsiomL
Специалист

[QUOTE=Denver;486586]Тоже верно, но ведь от теории до практики не так уж и далеко. Вот например я показываю скрины отчетов живой безубыточной торговли (это факт и ответ на вопрос темы) и объясняю это пересиживанием убытков, а если практически смотреть с точки зрения извлечения прибыли, то можно сейчас закрыть убыточные позиции и все-равно получить прибыль, но вот только безубыточной торговлей это уже не назовешь, т.к. появятся зафиксированный убыток.

В итоге получается что теоретически безубыточная торговля возможна (при определенных условиях), ну а практически, с точки зрения получения прибыли, она возможна на определенном временном промежутке. Вроде как-то так.[/QUOTE]

Тогда стоит определиться с теорией и практикой. Теоретически, раз пересиживание - то нужен не малый тестовый период, на пару, минимум, больших рыночных циклов. А это - не один год... Так что в данном случае Ваш стейт не подходит. Практически же... или придётся зафиксировать убыток, рано или поздно, или его закроет рынок.

Как то так...
ArtsiomL вне форума  
Старый 13.05.2014, 20:53   #768
INNA
Мастер

[QUOTE=ArtsiomL;488288]Тогда стоит определиться с теорией и практикой. Теоретически, раз пересиживание - то нужен не малый тестовый период, на пару, минимум, больших рыночных циклов. А это - не один год... Так что в данном случае Ваш стейт не подходит. Практически же... или придётся зафиксировать убыток, рано или поздно, или его закроет рынок.

Как то так...[/QUOTE]Может и не всегда нужны большие тестовые периоды для пересиживания убытков, так как частенько многие валютные пары имеют свойство возвращаться к прошлым ценам очень быстро, все зависит от того, насколько неправильно войти в рынок. Но при этом поддерживаю ваше мнение в том, что при постоянном пересиживании есть огромная вероятность того, то рынок при неверных входах и импульсном движении закроет убыточные позиции, что по сути подтверждает неэффективность такой стратегии. А мы ведь тут все не для того, чтобы годами удерживать убытки и доливаться постоянно в надежде на возможную прибыль... Хотя бы для примера взять пару фунт-доллар - год назад я по ней продавала и тоже ждала возврата цены, но в итоге слила, потому что ни денег не хватило, ни психологической закалки высиживать минуса и при этом еще и зарабатывать. И наверно, поэтому больше не верю в "чистую" историю без минусов - если их там долго нет, то они обязательно появятся, но будут при этом гораздо больше прошлых плюсов, что в конечном итоге приведет к полной потере средств на счете..
INNA вне форума  
Старый 13.05.2014, 21:40   #769
ArtsiomL
Специалист

[QUOTE=INNA;488348]Может и не всегда нужны большие тестовые периоды для пересиживания убытков, так как частенько многие валютные пары имеют свойство возвращаться к прошлым ценам очень быстро, все зависит от того, насколько неправильно войти в рынок. Но при этом поддерживаю ваше мнение в том, что при постоянном пересиживании есть огромная вероятность того, то рынок при неверных входах и импульсном движении закроет убыточные позиции, что по сути подтверждает неэффективность такой стратегии. А мы ведь тут все не для того, чтобы годами удерживать убытки и доливаться постоянно в надежде на возможную прибыль... Хотя бы для примера взять пару фунт-доллар - год назад я по ней продавала и тоже ждала возврата цены, но в итоге слила, потому что ни денег не хватило, ни психологической закалки высиживать минуса и при этом еще и зарабатывать. И наверно, поэтому больше не верю в "чистую" историю без минусов - если их там долго нет, то они обязательно появятся, но будут при этом гораздо больше прошлых плюсов, что в конечном итоге приведет к полной потере средств на счете..[/QUOTE]

Сложно ответить... От мотивов зависит.

Если ради принципа, доказать, что мол можно... то, оно конечно, пересиживать стоит, принципы то, дороже денег))).

Если - ради дохода, а ИМХО тут все, ради дохода, то сообразно ТС, при явном смене тренда, нужно торговать в переворот.

Чистая история нужна для монитоинга, ПАММ счёта, для привлечения инвестора. Сам ищу управляющего, и, например, лично я, особое внимание уделяю загрузке и просадкам. Загрузка, максимум, редко - 1 к 10, просадка, однозначно, не критическая. В среднем - меньше ожидаемой прибыли, максимум - 10 процентов, за пару дней, неделю...

По поводу "годами пересиживать"... Тоже сложно. Если оно того стоит... Но обычно оно того не стоит))))).

В общем - я поддерживаю Вашу позицию)))).
ArtsiomL вне форума  
Старый 15.05.2014, 14:08   #770
spartak
Acrypto-Профессионал

Ну, потери будут всегда, и лучше уж потери, чем сливы, здесь наверное лучше сказать, возможна ли торговля без сливов.Ответ, конечно возможна, но для этого придется откинуть сразу торговлю с пересиживанием, ну просто не рентабельно, реально проверенно на своем горьком опыте.Лучший вариант, быстрое реагирование, а это срезал и забыл, выждал новый вход вошел.Таким образом можно и потери отбить и денег заработать.
spartak вне форума