Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 09:31   #751
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
По законодательству России, Украины и Белоруссии разрешено принимать вклады только банкам и пифам. Конечно если банки введут памм-инвестированик , то это будет легальное инвестирование. Но лично я считаю это из области фантастики, т.к. это убило бы такой источник прибыли для банков, как банковский депозит. А это не будет делать банк никогда

не поэтому банки не предлагают памм-инвестирование, а потому, что нельзя всем желающим доверять деньгами управлять - законодательством запрещено.

А банковский депозит не могут "убить" какие-то другие услуги - банки и сами предлагают свои брокерские услуги, доверительное управление, структурные продукты, пифы - все что угодно, только инвестируй)
Nikolaich вне форума  
Старый 16.04.2014, 10:00   #752
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
не поэтому банки не предлагают памм-инвестирование, а потому, что нельзя всем желающим доверять деньгами управлять - законодательством запрещено.

А банковский депозит не могут "убить" какие-то другие услуги - банки и сами предлагают свои брокерские услуги, доверительное управление, структурные продукты, пифы - все что угодно, только инвестируй)
Так я в первом предложении и написал что только банки и пифы могут принимать инвестиции По последней ремарке всё-таки не соглашусь, пифы,структурные продукты максимум что могут это дать 15-20% при отличном стечении обстоятельств. А если бы банковские паммы, делали бы 50% годовых любая бабушка в деревне понесла бы последнюю копейку им, вспомните сколько пенсионеров учавствовало в МММ-2011. Депозиты сразу потеряли бы интерес, у нас такой менталитет, любим халяву и всё что блестит(или делает вид что блестит).
Dele вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:43   #753
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Так я в первом предложении и написал что только банки и пифы могут принимать инвестиции По последней ремарке всё-таки не соглашусь, пифы,структурные продукты максимум что могут это дать 15-20% при отличном стечении обстоятельств. А если бы банковские паммы, делали бы 50% годовых любая бабушка в деревне понесла бы последнюю копейку им, вспомните сколько пенсионеров учавствовало в МММ-2011. Депозиты сразу потеряли бы интерес, у нас такой менталитет, любим халяву и всё что блестит(или делает вид что блестит).

Существуют ПИФы денежного рынка. Только покупать валюту "на плечи" они не имеют право, поэтому 50% за год заработать очень проблематично.

существуют еще ПИФы акций - там 50% реально при очень удачном стечении обстоятельств.

А "банковские ПАММы" - они вообще не возможны, ведь банки торгуют на реальном рынке, где у банка существует валютная позиция, а за плечо приходиться платить по межбанковским ставкам кредитования,

ПАММы возможны только в букмеккерских конторах
Nikolaich вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:32   #754
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Существуют ПИФы денежного рынка. Только покупать валюту "на плечи" они не имеют право, поэтому 50% за год заработать очень проблематично.

существуют еще ПИФы акций - там 50% реально при очень удачном стечении обстоятельств.

А "банковские ПАММы" - они вообще не возможны, ведь банки торгуют на реальном рынке, где у банка существует валютная позиция, а за плечо приходиться платить по межбанковским ставкам кредитования,

ПАММы возможны только в букмеккерских конторах
Так подождите, вот вы сказали что существуют банковские ПАММ счета, но инвестировать в них как вы выразились не возможно. Тогда сам сабой возникает такой вопрос. Тогда зачем вообще существуют эти банковские ПАММ счета, если они не принимают ни каких инвестиций от населения ? . Кто в них вообще инвестирует ? Лично я не слышал ни когда о банковских памм счетах, и ни где даже это упомянуто ни разу не было.
Juran123 вне форума  
Старый 18.04.2014, 20:09   #755
AleksanderR
Новичок

Как по мне, то никогда не стоит верить красочным и многообещающим текстам на веб сайтах брокеров. Хорошая причина вложиться реальными деньгами это лицензированные брокеры с пропиской в странах евросоюза. Читал где-то что там действует что-то похожее на систему страхования депозитных вкладов. То есть гарантируется сохранность денег у лицензированных брокеров до 20 тысяч в евровалюте. Кто знает есть ли у нас такие?
AleksanderR вне форума  
Старый 19.04.2014, 08:47   #756
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AleksanderR Посмотреть сообщение
Как по мне, то никогда не стоит верить красочным и многообещающим текстам на веб сайтах брокеров. Хорошая причина вложиться реальными деньгами это лицензированные брокеры с пропиской в странах евросоюза. Читал где-то что там действует что-то похожее на систему страхования депозитных вкладов. То есть гарантируется сохранность денег у лицензированных брокеров до 20 тысяч в евровалюте. Кто знает есть ли у нас такие?
У нас даже понятия форекса законодательно не существует. Что уж в таком случае говорить о cтраховании форекс-депозитов, мечты, мечты. Я считаю очень важно, то какой закон о форекс будет принят, если он будет сразу утопичным, значит о каком-то нормальном развитии системы и всех его производных(паммы, возможное страхование) можно будет забыть.
Dele вне форума  
Старый 19.04.2014, 11:07   #757
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Так подождите, я не совсем вас понял. Получается, что у нас разрешен банковский форекс, другими словами наша странна разрешает только исключительно банкам заниматься услугами форекс ? А если к примеру у нас работает ДЦ, у которого есть лицензия, но ему что запрещено предоставлять у слуги у нас в Беларуси, так как у нас разрешено только банкам ? А по поводу памм инвестирование, если у нас разрешен банковский форекс, то я же могу инвестировать через банк, если он предлагает такую процедуру ?
Вы просто завалили меня вопросами Не знаю даже на какие из них ответить Что банковский форекс разрешен в нашей стране по-моему ни для кого не новость, многие банки успешно предоставляют этот сервис уже больше 5 лет. И я думаю банки вызывают у своих клиентов больше доверия, чем ДЦ, тем более работающие без лицензий. И лицензию на ПАММ-инвестрование в Беларуси еще никто, ни один ДЦ не получил, так как нет соответствующего законодательства.
ixion вне форума  
Старый 19.04.2014, 12:11   #758
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вы просто завалили меня вопросами Не знаю даже на какие из них ответить Что банковский форекс разрешен в нашей стране по-моему ни для кого не новость, многие банки успешно предоставляют этот сервис уже больше 5 лет. И я думаю банки вызывают у своих клиентов больше доверия, чем ДЦ, тем более работающие без лицензий. И лицензию на ПАММ-инвестрование в Беларуси еще никто, ни один ДЦ не получил, так как нет соответствующего законодательства.
Конечно же банковский форекс разрешен иначе бы банкам просто не дали лицензии на работу. Как то мы привыкли больше доверять банкам. Они официально работают в вашем городе и как то спокойней на душе. В большинстве ДЦ нет даже лицензии. Их регистрация где то на каких то островах. И связь с ними только через обратную связь. В таких ДЦ серьезно работать неуютно.
vikvin вне форума  
Старый 19.04.2014, 13:06   #759
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же банковский форекс разрешен иначе бы банкам просто не дали лицензии на работу. Как то мы привыкли больше доверять банкам. Они официально работают в вашем городе и как то спокойней на душе. В большинстве ДЦ нет даже лицензии. Их регистрация где то на каких то островах. И связь с ними только через обратную связь. В таких ДЦ серьезно работать неуютно.
Банковский форекс разрешен, но на мой взгляд он не пользуется широким спросом, так как условия у ДЦ намного выгоднее чем у банков. Хотя если бы банки ввели сервис ПАММ-инвестирования, я думаю от клиентов у них отбоя не было бы, ведь банкам как вы правильно выразились мы доверяем больше, чем брокерам и ДЦ, тем более в лицензиях банков никто не сомневается.
ixion вне форума  
Старый 19.04.2014, 14:15   #760
may
Новичок

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Банковский форекс разрешен, но на мой взгляд он не пользуется широким спросом, так как условия у ДЦ намного выгоднее чем у банков. Хотя если бы банки ввели сервис ПАММ-инвестирования, я думаю от клиентов у них отбоя не было бы, ведь банкам как вы правильно выразились мы доверяем больше, чем брокерам и ДЦ, тем более в лицензиях банков никто не сомневается.
Надо понимать, что ничего бесплатного не бывает! Если ДЦ предлагают более выгодные условия, то надо изучить предмет и понять, насколько рискованны эти выгоды! Банк и предлагает менее прибыльные продукты т.к он заключает индивидуальные договора, а не публичные оферты! С ДЦ же все по другому! Надо всегда помнить, что никто не будет предосталять что-то на безвозмездной основе! Вот сколько можно доверить ДЦ по публичной оферте? С торговлей через МТ4? А сколько человек депнет, например, на свой счет у брокера на РТС?
may вне форума