Дневник новичка - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 09:06   #1381
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Давайте рассуждать здраво, если ваши знакомые трейдеры не ведут статистику своих сделок то они просто любители а не профессионалы, все нормальные трейдеры записывают в дневник свою торговлю в нем прописан алгоритм и то что нужно делать постоянно а именно торговать свой бизнес план, и записи делают не потому что они глупы а потому что наглядно будет видно как вы соблюдаете свою торговлю, только новички могут так рассуждать что дневник не имеет не какого значения. Будь вы трейдер или инвестор без дневника не обойтись, приучите себя работать профессионально или хотя бы стремится к этому.
Как то резковато. Конечно любители. Но предпочту быть любителем имея в обороте 50К$ , чем профессионалом с 2000 и пишущим дневник.Я не собираюсь мемуары писать. У меня не так много свободного времени, что бы тратить время на данную процедуру. Нет четких критериев, по Вашему профессионализм определяется ведением дневника-расстрою Вас, он определяется месячным профитом. Данный спор, так же бесконечен как выяснение какая марка авто лучше BMW или Mercedes.
Alexey вне форума  
Старый 07.12.2013, 09:24   #1382
alex0721
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По всей вероятности, вы пока, только начинающий инвестор, и у вас, скорое всего, один ПАММ счет, по моему, всю прелесть ведения дневника вы почувствуете, когда будет несколько ПАММ счетов, и ваши записи будет помогать анализировать ситуацию на счетах. Это точно, многие рекомендуют заводит дневник, правда некоторые считают, что этого делать не нужно, каждый делает как удобно. И хорошо, что вы сами торгуете, в этом может быть перспектива в будущем, и еще занимаясь трейдерством и инвестированием, не все можно помнить, и здесь, как нельзя кстати будет ведения дневника.

Ну смотря кого считать начинающим, если по уровню капитализации то начинающий, а если по времени, то уже давно не начинающий. У меня действительно немного счетов и они варьируются от 1 до 3-х. И конечно я с вами согласен, если бы счетов у меня было много, да еще и на нескольких площадках, то дневник мне очень пригодился бы. О чем я писал несколько выше.
alex0721 вне форума  
Старый 07.12.2013, 10:48   #1383
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну смотря кого считать начинающим, если по уровню капитализации то начинающий, а если по времени, то уже давно не начинающий. У меня действительно немного счетов и они варьируются от 1 до 3-х. И конечно я с вами согласен, если бы счетов у меня было много, да еще и на нескольких площадках, то дневник мне очень пригодился бы. О чем я писал несколько выше.

Я просто предположил о вашем опыте и количестве инвестиций, и ничего плохого, а тем более обидного не хотел сказать. А по поводу ведения дневника, это, по моему, полезная вещь, и простая в использованию, тем более всего не упомнишь, а там можно записывать не только данные по ПАММ счету, а какие то мысли и планы на будущее, которые нужно будет еще реализовать.
vit23 вне форума  
Старый 07.12.2013, 14:07   #1384
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я просто предположил о вашем опыте и количестве инвестиций, и ничего плохого, а тем более обидного не хотел сказать. А по поводу ведения дневника, это, по моему, полезная вещь, и простая в использованию, тем более всего не упомнишь, а там можно записывать не только данные по ПАММ счету, а какие то мысли и планы на будущее, которые нужно будет еще реализовать.
Конечно же дневник полезно вести независимо от опыта торговли или инвестирования. Ведь очень много различной информации и ее нужно знать или помнить, или еще лучше записать. Ведь полагаться на свою память не всегда приходится. Более надежно все же ее записать.
vikvin вне форума  
Старый 07.12.2013, 14:16   #1385
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же дневник полезно вести независимо от опыта торговли или инвестирования. Ведь очень много различной информации и ее нужно знать или помнить, или еще лучше записать. Ведь полагаться на свою память не всегда приходится. Более надежно все же ее записать.
На счёт полезности ведения дневника-это сугубо личное решение каждого инвестора, хотя считаю что в его ведении есть целесообразность, особенно на самом начальном этапе работы в инвестировании пока ещё в голове больше каши, чем чёткости. Но и перегружать его большим количеством записей также не следует, а в первую очередь надо фиксировать то, что будет понятно, а со временем когда опыт инвестора будет расти пропорционально количеству ПАММ счетов в его портфеле то и дневник будет использовать более активно, потому что информации для анализа будет скапливаться больше.
nicko5672 вне форума  
Старый 07.12.2013, 14:30   #1386
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Когда у инвестора постоянно расширяется инвестиционный портфель и периодически происходят замены счетов,то столько инфориации в голове уже не удержать и тут волей не волей инвестору приходится делать записи с чего и начинается ведение дневника. Постепенно вырабатывается свое видение дневника. Как правило первые записи в дневнике хоотичны и только со временем упорядочиваются в какую то систему записей.
asirisa вне форума  
Старый 07.12.2013, 16:39   #1387
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Когда у инвестора постоянно расширяется инвестиционный портфель и периодически происходят замены счетов,то столько инфориации в голове уже не удержать и тут волей не волей инвестору приходится делать записи с чего и начинается ведение дневника. Постепенно вырабатывается свое видение дневника. Как правило первые записи в дневнике хоотичны и только со временем упорядочиваются в какую то систему записей.
Как не удержать , есть ваш рабочий кабинет , там храниться вся ваша история инвестиций и для чего тогда всю эту информацию дублировать еще где то . Лучше это время потратьте на чтение полузной литературы на тему инвестирования или потратьте его на общение на форумах , тоже весьма полезно для вас будет .
Харламов вне форума  
Старый 07.12.2013, 16:53   #1388
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это верно. Причем многие из противников ведения дневника так и не поймут его пользу, даже если сделают попытку его вести в течении недели-двух. Только собрав некоторое количество записей по разным параметрам, инвестор может выбрать в каком направлении ему удобнее анализировать свой портфель, для того чтобы максимально получать прибыль из своего капитала.
ivis вне форума  
Старый 07.12.2013, 16:54   #1389
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Как не удержать , есть ваш рабочий кабинет , там храниться вся ваша история инвестиций и для чего тогда всю эту информацию дублировать еще где то . Лучше это время потратьте на чтение полузной литературы на тему инвестирования или потратьте его на общение на форумах , тоже весьма полезно для вас будет .
Однозначно поддержу. Времени и так не хватает охватить такой объем работы. А если добавить еще и дневник, то выпадет из графика , что то более важное. Так, что отложим до лучших времен. Человек делает что то или для удобства или для того, что бы получить от этого выгоду. Если ведение дневника не несет для меня ни того не другого-зачем мне это делать? А мысли, что это признак профессионализма мне кажутся не убедительными.
Alexey вне форума  
Старый 07.12.2013, 17:08   #1390
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Однозначно поддержу. Времени и так не хватает охватить такой объем работы. А если добавить еще и дневник, то выпадет из графика , что то более важное. Так, что отложим до лучших времен. Человек делает что то или для удобства или для того, что бы получить от этого выгоду. Если ведение дневника не несет для меня ни того не другого-зачем мне это делать? А мысли, что это признак профессионализма мне кажутся не убедительными.
Так ведение дневника на самом деле не так уж и много времени занимает. А если начинающий трейдер введет это действие в обязательном порядке, то он не только не будет забывать о его заполнении, но и тратить на данные записи получится у него от силы 5-10 минут.
Александра А. вне форума